安定のゆっくりできるランチが好き。 : レストラン&me

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2465)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/07訪問

安定のゆっくりできるランチが好き。

水戸駅北口から徒歩5分ほどにあるホテル内のレストラン。
レストランは予約も可能、個室も小さいけどあるから会食にも使えます^^

私はいつも予約しないで行きますが、早い時間だと待つことなく入れます。ランチメニューはメインのパスタ・お肉・おさかな料理などをオーダーすると、サラサバイキング・ケーキバイキングとコーヒー紅茶が飲み放題。ちなみに、アラカルトでも注文はできるそう!

サラダバイキングが結構好きで、オリジナルのドレッシングとかこの日は生野菜以外にもカレーポテト、豆のサラダがあり。そのほかスープはパンプキンの冷たいスープとコンソメの二種類がありました。かぼちゃのスープは濃厚でみるきーでおいしい〜

結構混んでくると、サラダばーの台が小さいので混み合うことも多々ありますが安いから問題ないかも〜

メインは豚肉を。小ぶりながら本格的な味、ライスと一緒に食べました。デザートはかなり小ぶりなプリンとかちょっと食べる程度な感じ。コーヒーと一緒にゆっくりしたデザートタイムもできて、時間制限もないので幸せです。また行きたい

2019/05訪問

意外と空いている穴場なレストラン!美味しいよ^^

ランチタイムに訪れた、この日はゴールデンウィークの最中だったので混んでいるかも?!なんて思いながら訪れたのだが入れた♪ランチタイムでも予約もできるのでそちらもおすすめ。

広々したテーブル席、団体がいる場合もあるので日によってまったりできたりわいわいとしていたりとカジュアルなイタリアンと思って行った方が良いかと思う。店員さんはホテルの方なのでみなさん優しくって穏やかなので安心感がある〜!

1,200円前後で楽しめるランチ、メインにプラスでサラダバーとデザートが無料でついてくる。ドリンクはコーヒー・紅茶は無料だがジュース類はプラスでドリンクバーを追加する必要がある。

サラダバーのコーナーにはスープ・生野菜・オリジナルドレッシング、ちょっとしたサイドメニュー(この日はピザパンとひじきの煮物など)メインが来るまで楽しめる。オリジナルのドレッシングも美味しいし、バルサミコ酢やオリーブオイルも置いてあって色々な味でサラダを楽しめた♪

私はメインに「三元豚ロースとハム・チーズピカタ焼き(1,600円)」をチョイス、これがまた絶品で驚いた〜!ボリューム満点のピカタ、チーズとハムが入っていて周りにあるガーリックの聞いたちょっと和風なソースも美味しい、このメニューはご飯に合う味だったのでご飯をチョイスしてよかった^^周りを見渡すと、パスタが人気なようだった。

一緒に行った方はパスタをオーダーしていたので一口いただいたが本格的な味わいでびっくり!ホテルのレストランなのに1500円以下で楽しめてサラダもスープもデザートも食後のコーヒーもついてこの値段、コスパがかなりいい♡

ちなみにデザートのクオリティは微妙、あまり期待せず〜

2019/01訪問

ランチのコスパ良いしゆっくりできて好き。

水戸駅から徒歩3分ほど、水戸京成ホテル一階にあるホテル内のレストランです。

ランチタイムはサラダバーとデザートバイキングが付いて1300円ほどとコスパの良いランチが食べられます。席数はそんなに多くないのですが早い時間に行けば確実に座れます、土日は混み合うこともあるので予約をおすすめします。席が結構広々していて、好きです。

サラダバーにはスープもありました。
種類はそこまでないんですけど、お野菜、おいしいです^^ポテトサラダとか蒸し野菜とかもありました。オリジナルドレッシングも数種類あって楽しめます。

パスタは見た目より結構量が多くて嬉しいです。
トマトもパスタをいただいたのですが美味しかったです普通に。

デザートは数種類、そんなに期待はしない方が良いです。
プチデザート付でコーヒー紅茶もいただけるのでかなりゆっくりできるし、コスパの良さでお気に入りです。水戸駅でゆっくりランチタイムをしたい方にはおすすめ、年齢層高めな理由もなんとなくわかる気がする^^

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2465)さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(732件)を見る

店名 レストラン&me
ジャンル カフェ、バイキング、パスタ

050-5872-8242

茨城県水戸市三の丸1-4-73 水戸京成ホテル

【車の場合】
常磐自動車道水戸インター~国道50号(水戸方面)~中央郵便局より1つ目信号左折(約12km/約25分)
【電車の場合】
JR常磐線「水戸」駅下車 北口より徒歩3分

水戸駅から310m

【ランチタイム】   11:30~14:00(L.O.14:00)
【スイーツバイキング】15:00~17:30
【ディナータイム】  17:00~21:00(L.O.20:30)

(VISA、MASTER、JCB)

(テーブル席のみ)

(8人可)

プライベートルームあり/10名様まで承ります パーティールーム/20名様以上で承ります

ホテルの無料駐車場が170台(清算時に補助券出ます)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

029-226-3111

りす3りす3(651)

全部で1枚のクーポンを全て見る