コスパの良い大きなスイーツが色々 : サザコーヒー 水戸京成百貨店

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

コスパの良い大きなスイーツが色々

コーヒー屋さんとして有名だけどおすすめはケーキなどのスイーツたち。どれもお値段以上でおいしいのです。

今回は久々にサザパフェをオーダー。これ写真では伝わりずらいのですがかなり大きなサイズ感なの。大きなバニラアイスが2個、コーヒーゼリー、生クリームとフローズンのフルーツ、それからカットしたフルーツが入ってます。注目すべきは、コーンフレークが入っていないというところ。なのでケーキを食べている印象。生クリームたっぷりなので、甘いのが好きな方におすすめ。サザコーヒー を使ったであろうコーヒーゼリーはさっぱりとしていておいしいです。

たまにこのパフェが無性に食べたくなるんだけど、いついっても変わらない美味しさなのでまた食べにいっちゃうかも。水戸駅前のお店では売ってないのでこの店舗にいったらついつい頼んでしまうメニューの一つです。

ついでにコーヒーも買って帰れるし、お土産にもぴったり。また行こうっと!

2015/07訪問1回目

スイーツが沢山揃ってる〜

茨城県の珈琲やさんなのかな?サザコーヒー。

そのサザコーヒーのカフェです。

デパートの4回、天井吹き抜けで最高。
すごく開放感のある明るいカフェ。

私はここのSAZAパフェとジャスミン茶しか頼んだことが無いので珈琲の評価はできません。。。

パフェは、1人で食べきれない大きさ。私は通常のパフェは1人で食べきれます←不二家とかね、でにーとかね。

パフェの中ではすごく好きなお店。
中身は上から、バニラアイス二個、クッキー三つくらいが刺さってて、生クリーム、苦味の強い大人の味のコーヒーゼリー盛り盛り、生クリーム盛り盛り、生のフレッシュなカットフルーツ。と、内容充実の、余すところなく、むしろ休ませてくれってゆーすごいボリュームです。

いろんなものが入っていて楽しいんです。
が、1人じゃ食べきれないのが悲しい&いつか食べてやるぞとゆう次回への希望になります笑。

しかも950円とコスパは良いです。平日でもおやつタイム15時は割と混んでます。

のーぱん刑事

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(1239件)を見る

サザコーヒー 水戸京成百貨店(SAZA)
ジャンル カフェ、喫茶店

水戸駅から1,413m

(テーブル席)

立体パーキングあり

関連店舗情報 サザコーヒーの店舗一覧を見る

かみむらひとかみむらひと(5)