口コミ一覧 : 茨城レストラン フェリチタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2021/08訪問1回目

...前菜はフロマージュにずわい蟹を和えたもの。繊細な味わいです。自家製パンはいずれも焼き立てのバゲットにミルクやイカ墨、クルミのフォカッチャなどがブランド物のオリーブオイルとともに。パスタはプチトマトのポモドーロスパゲティ...

2021/08訪問1回目

...毎回メニューも変わり、飽きが来ないです。
メニューの説明も丁寧ですし、提供のタイミングも早すぎず遅すぎず、とても良いです。
パンも美味しくて、サイズは小さいですが、何種類もいただくことができます。
ボリュームはそれほどでもありませんが、どれも美味しいです...

2.7

2021/05訪問1回目

【茨城レストラン フェリチタ】茨城の地産地消イタリアン!味のバランス感は少しずれているかも。

前菜
 ひらめカルパッチョのビネグレット
 ひらめはふっくらとした食感で仄かにビネガーの効いた美味しさ

パン
くるみフォカッチャ、マスタード、イカスミ、ミルクパン、バケット
 それぞれの風味香り特徴のある美味しさ

契約農家さんの木の子と奥久慈卵のカルボナーラ白トリュフの香り
 少しパスタの小麦感が強く...

2020/07訪問1回目

水戸市郊外の地元の食材を生かしたイタリアン

...
メイン料理以外のデザート・紅茶・パンも非常にレベルが高くランチとしてはお高めですがそれだけの価値があります...

• 茨城レストラン フェリチタ - 紅茶ポッド
  • 茨城レストラン フェリチタ - 紅茶(アールグレイ)
  • 茨城レストラン フェリチタ - お土産

2020/07訪問4回目

非日常な幸せ空間

...パスタは今回は薄味に感じたが繊細な味付けだけにキノコの香りが存分に味わえる。個人的にはもう少し濃い目が好み。合間にサーブされるパンがイカ墨、くるみ、ミルク、バケットなどあるのだが、イカ墨のパンが旨味が凝縮されていてこれだけでつまみになりそうな美味しさ。口直しのグラニテがなくなってしまったのは残念だったが、デザートも甘い果物と...

4.3

2020/06訪問2回目

茨城は “ 食 ” の 宝庫 (◍ ´꒳` ◍)b 美味しい 創作イタリアンで 幸せを

...
新鮮な魚介を お洒落に 創作アレンジ。

*イカスミのパン
お料理に合わせて 提供されるパンは 5種類 ♪
そこに 金色の巻紙で 高級感たっぷりの オリーブオイルの登場!
アルドイーノ社の エキストラヴァージン オリーブオイル “ フルクトゥス ”

*前菜
“ 味来(みらい)冷製スープ ”
中には シャキシャキとした食感の 甘いとうもろこしが 入っています。

*ふわっとした ミルクパン

*パスタ
“ アサリとホタテと夏野菜のパスタ ”
夏野菜で彩り鮮やか ♪
魚介の旨味 ...
炙ってあります。
甘くて ジューシー。

*バケットとマスタードパン
...

• 茨城レストラン フェリチタ - 前菜・クスクスのサラダ仕立て
  • 茨城レストラン フェリチタ - 味来 冷製スープ
  • 茨城レストラン フェリチタ - 夏らしい パスタ ♪

2019/06訪問1回目

こんなに美味しくてこの値段

...量もしっかりあるのでこれをゆっくり食べながら赤でやりたいものだ。コースの合間に出てくる口直しやパンが嬉しい。サーブのタイミングも絶妙で急かされるような印象はなく、落ち着いて味わえる...

2019/05訪問1回目

...
(私が訪問した際は女性のお客様しかいませんでした。)
お姉さんが丁寧な対応をしてくれました。

前菜、パスタ、パン、デザート、飲み物のコースを注文。全て手が込んでいて美味しかったです。

パンをお土産に買って帰りましたが、母が美味しいと喜んで食べていました。

帰りに頂いた焼き菓子も美味しかったです...

2019/04訪問1回目

デートランチに最適 喧嘩なんて忘れちゃう

...
後ろから流れる音楽のセンスがいいのかもしれません。

前菜が運ばれてくる前に、自家製のパンが配られました。
オリーブオイルと一緒にどうぞと勧められたのは、マスタードのパンとコーヒーくるみのパン。ちょっとちぎってみると、もっちりしたパン生地が美味しい。マスタードは表面がパリパリで... 直ぐなくなっちゃった、、、

店員さんが食べ終わったのに気づいたら、お皿を下げてくれ、違うパンを持ってきてくれます。
今度は真っ黒!びっくりしましたが、イカスミのパンのようです。
一口食べると、これはかなり好みです...

2018/06訪問1回目

食材への愛が溢れるお店

...
サラダは小さいながら野菜が新鮮でフレッシュ感が十二分に味わえます。酸味のあるドレッシングが美味しいです。

つぎににょときとパンが到着。
パンは自家製で、マスタードとからすみの珍しいパンです。
そら豆を練り込んだにょときと、そら豆が入っており、そら豆のソースがかかっています。
にょときはもちもちの食感で、生クリームをベースとしたパスタソースとよくマッチしておはら、そら豆との食感の違いがアクセントとなってました。
パンも焼きたてふわふわで美味しかったです。

つぎにパスタが到着。白トリュフのオリーブ油がたっぷりかかっており、なんともリッチな香りがします...

2018/03訪問1回目

契約農家のお野菜沢山ランチ

...こちらがレモンオイルを使用しているとの事で、いい香り。今朝仕入れた新鮮なヒラメもとても美味しい!いいのかしら?ってくらい美味しい!
パンもイカスミのパンやクルミのフォカッチャなど
とても美味しく、販売もしているとの事でした。
パスタは野菜たっぷりのミネストローネ風のパスタでしたが...

2017/12訪問1回目

お洒落で美味しいお店

...メインは石岡のダチョウのソテー、デザートは柿のスイーツ盛り合わせ、ドリンクにコーヒーを選択しました。

付け合わせのパンは小さなサイズ。
種類を変えて4種類の味を楽しみました。

パスタの硬さも完璧!
カルボナーラにトリュフの香りが食欲をソソリます...

• 茨城レストラン フェリチタ - ゴルゴンゾーラのニョッキは、良い香りです♡
  • 茨城レストラン フェリチタ - 可愛いパン。フォカッチャ美味しいです。
  • 茨城レストラン フェリチタ - 奥久慈卵のカルボナーラ。白トリュフの香りも。

4.6

2016/05訪問1回目

茨城レストラン フェリチタ〜水戸で素材の旨みが凝縮された絶品のランチを堪能〜 | Special Life

...

今回はPranzoCというランチコースをオーダー。

1歳になったばかりの息子の分までナプキンを用意してくれました。

パンやメインの料理を増量してくれるとのことで、子連れにも優しいサービスを提供してくれて好印象!

パンにつけるオリーブオイル。

オリーブオイルの最高峰、アルドイノ社のオリーブオイル。

えぐみがなく、すごくまろやかな味。

ミルクパンとオリーブオイルが良く合います。

この前菜から感動しました...

5.0

2015/05訪問1回目

料理はもちろんおもてなしの心も素晴らしい茨城を愛するレストラン

...むしろ人参が苦手な方にこそ食べていただきたい一品です。

パン
フォカッチャやバゲット、イカスミ入りバゲット…と毎回違うパンが1カットずつ、
温かい状態で配膳されました。
バゲットはクラストがパリっとしていて香ばしく、
クラムは噛みしめると小麦の甘みが感じられます。
オリーブオイルを付けていただくのですが、
このオリーブオイルがとてもフルーティーで美味しいのなんのって。
しっかりと染み込ませて全て使い切ってしまいました。
ちなみに、デザートの前にはクロスの上に落ちたパン屑をダストパンで綺麗に取ってくれます。

・パスタ
3種類から選択できますが...

• 茨城レストラン フェリチタ - PranzoBの前菜「筑西市潮田農園さんの人参物語を使った一皿」
  • 茨城レストラン フェリチタ - PranzoBの前菜「水戸市産新玉ねぎのソースとホタルイカの軽いマリネ」
  • 茨城レストラン フェリチタ - PranzoBのパスタ「白身魚の塩味のスパゲティー(正式名称は失念)」

4.3

2014/10訪問1回目

素晴らしき 茨城食材 ふんだんに

...
3種の味にシナモンの風味が添えられる。

この他、自家製パンのクルミのフォカッチャ、バケット、ミルクパン
そして珈琲、紅茶、ジャスミンティーを各々愉しみまする... イタリア産ポルチーニ茸のソース
・茨城県産洋梨を使った一皿
・自家製パン クルミのフォカッチャ、バケット

・常陸野ホワイトエール (77...

次なる料理は「筑波鶏と白レバーのパテ」、パンに塗って頂きまする...

• 茨城レストラン フェリチタ - 契約農家さんのきのこのカルボナーラ フジッリ・白トリュフの香り
  • 茨城レストラン フェリチタ - 真サバの軽い炙りと八郷の柿
  • 茨城レストラン フェリチタ - 筑波鶏と白レバーのパテ

2013/07訪問1回目

緑豊かな 田園地帯に佇む『 茨城レストラン ・フェリチタ 』にて 。。。

...と思いましたよ 。

☆ 胡麻パン

次に届いたのは 胡麻パンでした 。
焼き立てアツアツという感じでは無く、全体的に温かくて それなりに柔らかく 白胡麻が まぶしてあって 香ばしいものでした 。
この時 特に パンに塗るものは 出て来なかったので 胡麻パンだからなのかな?と、思い込み お店の人に 尋ねる事もせず…... 円で トリュフのソースにも 出来るそうです。

それから パンのお替わりも出来ます、との事なので お願いしました 。
届いたのは 自家製ミルクパン
温かくて 柔らかく こちらも美味しかった ...

• 茨城レストラン フェリチタ - ☆前菜 … 貴重なトウモロコシ〝 味来 〟を使用した  コーンスープ
  • 茨城レストラン フェリチタ - ☆ メイン…その① グアンチャーレと地場野菜のトマトソース
  • 茨城レストラン フェリチタ - ☆メイン…その② 筑西市日立鶏のソテー〈パプリカのソース〉

4.1

2013/05訪問1回目

野菜のアクセント♪

バルサミコと生クリームの甘さが。.:*☆
ソースって本当に大切ですよね。

途中、もっちもちのミルクパンやゴマパンがホカホカで頂けます...

• 茨城レストラン フェリチタ - 鹿島臨海鉄道

2013/04訪問1回目

おもてなしの気持ちのこもったカジュアル・イタリアン

...デザート、ドリンク、¥2800)からチョイスします。今日は記念日なので迷わずPranzoCを選択。

注文を済ませると最初に焼きたてのパンとバージンオリーブオイルが運ばれて来るので、ゆっくりと香りと風味を楽しみながら食べ始まる。

前菜、パスタ...

2012/07訪問1回目

素材の味を優しく活かした素敵なレストラン。

...
両方の要素が散りばめられている印象だった。

ランチのコースを頼んだので、
スープ、パン、サラダ、パスタ、デザート、珈琲と、
全てセットになってついてくる楽ちんメニューだったのだが...
創意工夫が感じられるのもよし。
個人的に、食事と一緒に提供してくれるパンが3種類あって楽しくて好き。
いっぱい食べたくなってしまう。
あと...

• 茨城レストラン フェリチタ - 紅いテーブルクロスが冬には映えます。
  • 茨城レストラン フェリチタ - 八郷しゃも、ゴルゴンゾーラと奥久慈林檎のソース。
  • 茨城レストラン フェリチタ - 激ウマ!トウモロコシとチーズのリゾット!

2011/07訪問1回目

すべてにおいて満足のいく素晴らしい料理

... どれも新鮮でプリプリ。 ソースもキュウリの青臭さというよりは爽やかな感じ。

ここでパンが来ました。 木の実のフォカッチャ。
   ふわふわなんだけど、結構しっかりもしている生地。 アルドイノという何やら高級そうなオリーブオイルを付けて。
   お替りいかがですか、と次のパンはオレンジピールのプチパン。 オレンジピールが爽やかでした。

・本日の鮮魚とズッキーニ...

• 茨城レストラン フェリチタ - パプリカとナスのテリーヌ
  • 茨城レストラン フェリチタ - 3種の鮮魚 キュウリのヴィネグレットソース
  • 茨城レストラン フェリチタ - 木の実のフォカッチャ

写真をもっと見る

移転 茨城レストラン フェリチタ(Ibaraki Restaurant Felicita)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は茨城レストラン フェリチタをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ

茨城県水戸市浜田1-19-5

東水戸駅から1,300m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料、チャージ料なし 税込価格表示

(4人掛け4卓、)

(20人~50人可)

外(店舗入り口を出て右側)に灰皿が有ります

店舗脇に役10台停められます

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年8月26日

最寄りのバス停「浜田南(茨城交通)」

コースの前菜、パスタ、メインは選ぶ事ができ内容の詳細はホームページに案内されています

fioretto☆彡fioretto☆彡(160)

水戸のレストラン情報を見る