旨味たっぷりの「五目あんかけそば」を頂きました。 : 中国上海料理 香香

2019/12訪問1回目

旨味たっぷりの「五目あんかけそば」を頂きました。

水戸市酒門町にある「中国上海料理 香香(しゃんしゃん)」さんにランチで伺いました。普段あまり通らない、ちょっと奥まった所にあるので、今まで全く気が付きませんでした。おそらく食べログをやっていなければ知らないままのお店だったと思います。

お店に入ると、綺麗で明るい店内。あまり料理の写真や価格表がベタベタ貼られている事もなく、落ち着いた雰囲気です。

メニューをみると美味しそうなものが沢山ありますが、「汁そばセットメニュー」から「五目あんかけ汁そばセット」@1100(税込)を注文しました。五目あんかけそばに加えて、半ライス、野菜サラダ、点心(焼売・春巻)、デザート(杏仁豆腐)、におかわり自由のコーヒーが付くセットです。

ラーメンが出来るまでゆっくりとコーヒーを頂きながら待ちます。約10分少々で到着、見るからに餡掛けがたっぷりでテンションが上がります! 早速頂きます!

醤油味のスープは、脂分の少ないあっさりした味。ただ、時間が経過してくると、餡の野菜や魚介類の旨味が少しずつスープに溶け出しどんどん美味しくなってきます。

麺は細めの多加水麺。ベーシックな麺で美味しいのですが、細い為かやや柔らかく感じました。でも味はいい麺です。

餡ですが、白菜、人参、小松菜、キクラゲ、豚肉、海老、イカなどがたっぷりと入っています。粘度強めの餡はこれら野菜や魚介類の旨味がたっぷりと溶けだしていて、とても美味しいです。

途中で小ライスと焼売、春巻、サラダを頂きました。こちらは味は普通です。ラーメンだけではちょっと量的に物足りないと思いますが、これらセットメニューを頂くことで、お腹いっぱいになりました。

食後はコーヒーをお代わりして終了。
大変美味しく頂きました、また伺いたいです。
ご馳走様でした〜!

• 中国上海料理 香香 - 「五目あんかけ汁そばセット」@1100(税込)

「五目あんかけ汁そばセット」@1100(税込)

• 中国上海料理 香香 - 餡の量が多く、充実の一杯です

餡の量が多く、充実の一杯です

• 中国上海料理 香香 - 白菜、人参、小松菜、キクラゲ、豚肉、海老、イカ、などが入っています

• 中国上海料理 香香 - 醤油ベースのあっさりスープ

醤油ベースのあっさりスープ

• 中国上海料理 香香 - 細めの多加水麺リフトアップ

細めの多加水麺リフトアップ

• 中国上海料理 香香 - 野菜サラダ

野菜サラダ

• 中国上海料理 香香 - 焼売と春巻きが1個ずつ

焼売と春巻きが1個ずつ

• 中国上海料理 香香 - デザートの杏仁豆腐。
      苺のソースがかかっていました。

デザートの杏仁豆腐。 苺のソースがかかっていました。

• 中国上海料理 香香 - セットドリンクメニューの「コーヒー」はお代わり自由。

セットドリンクメニューの「コーヒー」はお代わり自由。

• 中国上海料理 香香 - メニュー1

内観

• 中国上海料理 香香 - お店入り口

お店入り口

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1400件)を見る

中国上海料理 香香
ジャンル 中華料理

029-248-4082

茨城県水戸市酒門町818-2

東水戸駅から2,343m

(テーブル席…2名×3卓、4名×2卓、6名×1卓、小上がり席)

店舗前に10台分。第二駐車場に10台分程

座敷あり

飲み放題

2009年3月

おいなりはんおいなりはん(19)