お財布に優しい定食屋さん(^-^)/ : 彩

この口コミは、Zone777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

お財布に優しい定食屋さん(^-^)/

【2016.1.6 訪店】

世間は正月休みも終わり、街も落ち着きを取り戻してきたこの日、たまには変わった店を発掘してみようと、茨城県の定食屋さんでランキング。

CPで気になったお店があったので今回の訪店です。

場所は偕楽園の南、国道50号線沿いから少し入った住宅街の中にこのお店はあります。

そんな立地でもお店のとなりにはちゃんと駐車場があり、安心してくる事が出来ます。

時間的にはやや遅めの13:50入店。

入店時他にお客さんの姿はなく、昼の喧騒がひと段落ついたところといった感じでした。

他の方のレビューではネギトロ推しの店なのですが、ネギトロは加工が出来るため今回はパス。

あえて素材の確かさを見るために、おさしみ定食をチョイスしました。

本日の注文は、
おさしみ定食 800円
相方が、
北寄貝定食 700円
さらに
ラーメン 250円
といたしました。

注文から10分で料理が到着。

どれどれお刺身は、どうやらバチマグロの中トロと赤身かな。

赤身4切れと中トロ3切れ、まずまずの量です。

解凍が上手なのか、味の抜けたスーパーの刺身なんかとは違い、しっかりと旨味があり嫌な臭いもなく、身もしっかりしているため刺身の角の立つ美味しいお刺身です。

北寄貝のお刺身は一人前8切れ。

表面の乾いた回転寿司の北寄貝などとは違い、
しっとり柔らかく噛みしめると貝の旨味が出て来る良品。

どちらも単品の価格のような定食なのに、しっかり食べさせてくれます。

そしてラーメン。

正直250円では…となめてました。

そりゃあラーメン専門店のようなクオリティとは言いませんが、化調添加とはいえしっかり出汁の効いたスープ。

長葱、チャーシュー、ワカメ、メンマ、ナルトに海苔と、具もたっぷり。

細めのストレートな麺は、茹で加減も良くスープととても良く合うもの。

ご飯の上に、ラーメンとお刺身を交互に乗せ、ラーメンライスとお刺身定食の両方を、たっぷり堪能させていただきました。

高速代が往復4,000円以上かかるので、いくらリーズナブルとはいえ通うのにはちときついですが、近所にあるか近くまで用事で来た際にはまた来たいお店です。

ごちそうさまでした‼️

頑張って続けて下さい(^o^)/

• 彩 - 適度に歴史を感じさせる外観

適度に歴史を感じさせる外観

• 彩 - 水戸の真ん中で刺身推しの定食屋さん(^-^)/

北寄貝定食 700円

• 彩 - ラーメン 250円

ラーメン 250円

Zone777

Zone777さんの他のお店の口コミ

Zone777さんの口コミ一覧(303件)を見る

ジャンル 食堂、海鮮丼、カレー

029-241-8717

茨城県水戸市笠原町1276

水戸駅から3,554m

• 月・火・水・木・金・土

(基本的に相席となります)

お店の隣

魚料理にこだわる

おやじボクサーおやじボクサー(283)