: 手打そば にのまえ

この口コミは、take-食い道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

take-食い道楽

take-食い道楽(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・茨城県

2018/12訪問

今日の締めは蕎麦にしようと思い、水戸市末広町にある、にのまえさんに行ってきました(^^)

駅からだと、大工町の交差点を右折し、突き当たりの信号を左折(水戸八幡宮は反対に右折です)し、道なりに進むと右手に見えてきます!

中に入ると、カウンター席と小上がり(テーブル2つ)があります。夜の時間帯にお邪魔しましたので、お酒を飲まれている常連さんと思しき方々もいらっしゃいました。

常連さんが食べられていた『鴨のたたき』も美味しそうでしたが、初来店なので、よく注文されるメニューにしようと思い女将さんに聞いたところ、鴨南蛮が人気とのことでしたので、『つけ鴨南蛮』を注文しました!

お蕎麦のつけ汁は透き通っていて、そばつゆで割ることなく飲むことが出来ました!凄く美味しいです!
鴨も肉厚で、かみごたえ抜群でした(^^)

メインのお蕎麦はというと、コシ良し、香り良し、喉越し良しのパーフェクトです(≧∇≦)

後になってやっぱり、鴨のたたきも注文しておけばよかったと軽く後悔Σ(゚д゚lll)

値段も良心的なものですし、店主も女将さんも、すごく気さくで丁寧に説明して下さり、味だけでなく、あたたかい雰囲気も楽しめました(^^)

気に入りましたので、必ずまた来ます!!

ご馳走さまでした(^人^)

take-食い道楽(134)さんの他のお店の口コミ

take-食い道楽さんの口コミ一覧(160件)を見る

店名 手打そば にのまえ
ジャンル そば、中南米料理(その他)

029-303-6058

茨城県水戸市末広町3-7-15 アシマ肉店 2F(美容室K2となり)

水戸駅から茨城交通バス「茨大 栄町」 上水戸入口下車

常陸津田駅から3,126m

月曜日・火曜日

(カウンター8席、小上がり4名掛け2卓)

店舗向かって左側に5台分(No.1~5)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

駐車場は、隣接のNo.2〜5。茨城大学側、タイヤガーデンとの間。

坂東太郎坂東太郎(2)

「手打そば にのまえ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら