ブラウマイスター&刺身、焼き鳥、鳥唐揚げ : やきとり 清水

この口コミは、nmsjcaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nmsjca

nmsjca(535)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/05訪問

ブラウマイスター&刺身、焼き鳥、鳥唐揚げ

県外から茨城に来ている友人と水戸で飲むことになり。
月末でしたので混むかもと思い、前から行ってみたかったこちらのお店を予約してみました。
19時30分に伺いましたが、1階のカウンター席、テーブル席は満席。予め予約していた2階の個室に案内されました。予約しておいて正解でした。
飲み物は、まずはビールですがブラウマイスターのジョッキがあります。最近飲む機会が少なくなったブラウマイスター。これは嬉しいです、そして美味しい♪
お通しはイカを使った和物。1階のフロアが満席で対応に追われているらしく、注文をすぐとりに来れなかったので大将からです、とバイトの男の子が持ってきてくれました。
刺身はカツオ、そしてイカ一夜干し。
まん丸の鳥唐揚げ。柔らかい!しっかりと味が付いてますが、これが旨んまいっ!
焼き鳥は、砂肝、とんとろ。もちろん塩で。
ささみ梅しそもさっぱりと美味しい。
ビールの後は、いも焼酎好きの友人の勧めでやきいも黒瀬のお湯割り。豊かな香り、それでいて甘すぎず。
旨い料理と酒、そして個室でしたので周りを気にせず、ゆっくり話しができました。

nmsjca(535)さんの他のお店の口コミ

nmsjcaさんの口コミ一覧(699件)を見る

店名 やきとり 清水
ジャンル 焼鳥、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

029-226-5800

茨城県水戸市南町3丁目2-36

水戸駅から1,011m

日曜

(1Fはカウンターとテーブル席×3卓 2Fは座敷)

近隣にコインパーキング有り

Koro_chanKoro_chan(87)

「やきとり 清水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら