12月の夜寒い。 奥様をデートに誘って2人っきり。 : リストランテ ダ ヒロシ

この口コミは、おやじボクサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

12月の夜寒い。 奥様をデートに誘って2人っきり。

<<2013年12月>>

クリスマスに近い平日の夜、
奥様を食事に誘って外出。

仕事をギリギリで終わらせて、
2人で遅めの食事。

子供はお婆ちゃんと一緒に就寝。

12月、
隣の芸術館。
イルミが綺麗~

12月だから空気も澄んでいて冷たい。
歩いていても別世界みたいな雰囲気。

お店に着いたのは午後20:40。
もう~~ギリギリだね時間(^^;

2人でチョイスするのに最適な、
お得な1500円セット』/1人、にした。

1ドリンク、
自家製パン(お代わりOK
サラダバー(1回のみ
メイン(ボードから1品のみ
デザート(ボードから
+100円で「粉チーズ・辛いオリーブオイル」を頂いた。

サラダは1回限りだから、、、、、
山盛り頂いた(^^)
ヒロシさんのサラダは特別に美味いんだ!!!!

ドリンク「ホットジンジャーティー」
ほのかに香る生姜。 優しい味わいだった。

パスタのピーチ。
もちもち感は健在♫

自家製パンは1回お代わりさせて頂きました!!!

ドルチェ、
さり気ない装飾されていた。
嬉しい!!!

クローズまでの午後22時。

奥様と2人、
色々と話をしたくて出来ない現実ってあるよね?

家の中だと、
当たり前すぎて、
照れくさいから・・・・省略し過ぎるし(反省

沢山、
話をした。

出逢って29年間。
おやじボクサー48歳(TT)

よ、よくぞ、
奥様に捨てられずに今日まで・・・・・・(感謝感謝

ありがとう。

by おやじボクサー

追伸
優しい笑顔が大好き!!!
ますます好きになる。

<<2011年1月>>
たまには奥さん孝行のパスタでヒロシさんへ!!!

ブログからの投稿です、
写真と文章を併せて更新しているのでご了承を(^^;

月曜日。

最近パスタ系から遠ざかっているような気がしたので・・・・・・・・
たまには奥さん孝行しないと。

僕もいつも満腹限界ギリギリのランチばかりだったので、
たまには「量」より「質」のランチをチョイスしても良いかな?
と思ってココに決めました!!!

お店の存在は知ってましたが、
ランチタイムにこの近辺に来る機会などないし、
ジム練習の往復でなら通っているのですが・・・・・・・・
飽くまでもジムが目的ですからね〜
不思議と遠ざかってました。

と言うことで、
美味しいパスタを求めて「リストランテ ダ ヒロシ」さんに初訪問です♪

日曜日・祝日でもランチタイムがあります!!
時間ギリギリになりましたが、
何とか午後13時45頃入店出来ました。
(ランチタイムは午後14時までですが通し営業なのでLOの問題は無し)

店名  リストランテ ダ ヒロシ
電話  029-233-2332
住所  茨城県水戸市五軒町2-1-51 メセナビル2F-C
場所  地図はコチラ
備考  モーニングタイム 午前9〜11:30迄
     ランチタイム    午前11:30〜14時迄
     以降カフェタイム、ディナータイムへと移行します。
     遠し営業なので休憩時間がないのでありがたい営業形態です!!!
     水戸芸術館を訪れた帰りの食事でもお奨めです。

◆場所◆
水戸市芸術館のすぐ近くです。駐車場はありませんので近くのコインパーキング利用。
お会計時に料金に応じて補助有(僕達は100円分の割引を頂きました)

この2Fにあります。
窓ガラスに「ランチ値下げしました」「モーニング営業中」と貼られています。
一見気づきにくいかも?

◆お店への入り口◆
通り沿いに案内の看板が出ています&darr; ここの2Fです。

◆店内の様子◆
広くないですが清潔感溢れていて、
ガラス窓で開放感が感じられます。
2人用のテーブル席を人数によって併せてくれます。

ランチタイムは禁煙なので子供連れでも安心して食事が出来るのが嬉しいですね!!
窓ガラスからは隣の芸術館が見えます。

◆ランチメニュー◆
基本は2つのみ。
「スパゲティ」700円、
「生パスタ」1000円
大盛りは+100円。
どちらのランチにも1ドリンク付きです!!! サラダバーは+200円(バイキングではない)

◆ソース(種類)をチョイス
その2つのランチに対して&times;2つのソース、
AorBをチョイス出来ます!!
Aのソースはスモークサーモンと春菊のトマトソース
Bのソースは豚バラ肉とキャベツのオリーブオイル風味

◆『生パスタランチ(1000円)』をチョイスした場合のみ麺を選びます
「ピーチ」(小麦胚芽入りの太い生パスタ)と、
「タリヤン」(奥久慈卵入りの生パスタ)の種類が選べます。
#但し麺とソースとの相性で「ピーチならAのソース」、「タリヤンならBのソース」をお奨めしているようです。

◆平日ならランチにデザートが付きます&darr;
ランチタイム以外は単品で450円・盛り合わせにして800円。
平日でなくてもランチタイムなら+200円で追加出来ます!!!

◆ランチタイムの飲み物◆
ランチタイムの代物とは思えないくらいしっかりとして形で出て来ました!!!
オマケ的な要素が強いと期待していなかったのでが・・・・・・・・
普通のランチタイムってコップが小さかったり、
めちゃくちゃ氷が沢山入っていたりしませんか?
「ヒロシ」さんの飲み物は綺麗な小粒の氷で、
飲める量も十分に入っていました!!!
いわゆる単品の飲み物と同じ物が提供されているのでしょうか?

ジンジャエール&uarr;

SAZAブレンドコーヒー&uarr; しかもお代わりサービスです!!!!
飲み終わると店員さんがお代わりを注いで下さいます。

ブラッドオレンジジュース100% &uarr; 子供が飲みました
ランチタイムで100%のジュースだなんて良心的です(^^)

食事が出る前に「粉チーズ」と「辛いオリーブオイル」が出て来ました!!!
こんなチーズが出るなんて同じ市内の「k's club」さんくらいだと思ってました(汗

好みに応じて入れて下さいとの事。
粉チーズがこんな形で出てくるなんてリッチじゃありません?(^^;

◆子供が食べた「スパゲティランチ」700円  B=豚バラ肉とキャベツのオリーブオイル風味

◆僕が食べた「手作り生パスタランチ」1000円+大盛100円  A=スモークサーモンと春菊のトマトソース
まるで丸い「うどん」のような感じです!!!
春菊がビジュアル的にほうれん草チックに見えますが、
春菊独特のクセもなくて食べ易かったです。大盛りでも大盛りに見えないのは大食いが習慣になっているからかも。

◆奥さんが食べた「「手作り生パスタランチ」1000円」  B=豚バラ肉とキャベツのオリーブオイル風味
良く見るとスパゲティランチと麺のエッジが違います!!!(ソースが同じなのでわかりにくいですが)
こちらも紛れもなく手作り生パスタなのです。

手作り生パスタ「ピーチ」の写真&darr;
うどん風と言うか・・・・・・・・・・・・・・・・「焼うどん」のナポリタン的に見えますね(素人の例えで失礼しました)

◆食感◆
太いのですがコシがあると言うよりは、
もちもち柔らかい食感です!!!
どうしてもパスタってアルデンテのようなコシを期待してしまいがち、
このピーチは全体的に柔らかいのです。
でもノビている柔らかさじゃなくて「柔らかくももちもち♪」と言う表現がぴったりなのです!!
そしてソースとの相性がとても良くてめちゃくちゃ美味しいです!!
なるほどこの太いパスタなら淡白なBのソースより美味しく食べれますね(納得)

◆奥さんから分けてもらった生パスタ(タリヤン)の味見&darr;
普通「タリヤン」と言うと「タリアテッレ」と同じものだと思っていましたが、
違うみたいです。勝手に話してますが・・・良くわかりません(^^;

そんなに幅広でもなく、
普通のパスタをかすかに太くしたような太さでした。早い話が仏のパスタと同じ程度の太さ。

水戸市見川町にある「ブラセリー・ピエール」さんのような、
かなりの歯応えはありません。好みの問題でしょうか(^^)
両方食べた僕の好みとしては「ピーチ」のほうが初めて味わうことも手伝って、
かなり美味しく感じました。

◆後半から粉チーズ一振り掛けて頂きました!!

◆「辛いオリーブオイル」でも食べてみました!!
タバスコのような酸味や匂いもなくて、
確かに辛いものの美味しく食べれました〜(掛け過ぎに注意)
これは美味しい!!!!!!深みのある味を味わえますよ〜

◆食べている最中に撮ってもらいました(カメラマンは子供)

◆食後のデサート(ランチタイムに+200円)
カシスミルクのセミフレッド(アイスクリーム)by子供
少し味見しましたがかなり酸っぱくて美味しい!!!アイスクリームなのに厚みのある2カット乗ってました。

◆くるみ入りガトーショコラby奥さん

◆かぼちゃプリンby僕
かぼちゃが濃厚で濃厚で「かぼちゃ」そのものの甘さと風味♪
これは美味しくてたまりませんね〜

◆全般的な感想◆
平日ならこのデザートまで付いてランチ価格で食べれるのは凄いことです!!

駐車場はコイン利用になりますが、
食べに来る価値ありますね!!

僕が食べた丸い太い生パスタ(ピーチ)は初めて味わう食感でした。
どうしても生パスタは「硬い」って印象があったので新鮮な味でした。
チョイスしたソースとの相性も抜群に良くて、
トマトソースの酸味とスモークサーモンが更に美味しくさせてました(^^)/
美味しくて食欲も増進?
正直「大盛り」にしてもあと1皿食べる自信がありますよ!!

半分は素のまま食べて、
後半に粉チーズで味わって、
最後に「辛いオリーブオイル」で食べる。
一つで3つの味を楽しみました!!

店内は広くありませんが、
とて静かで落ち着けて食べることが出来ました。
芸術館の近くって言う立地もあったか?そんな雰囲気を味わえたのかな?

ランチタイムもギリギリだったし、
他のお客さんも帰られたことも手伝って最後は僕達1組のみ。
だから余計に静かだったんですね。

お蔭様で、
家族でゆっっくりと味を堪能することが出来た時間でした!!!

◆店員さん◆
接客がとても丁寧で好感が持てます!!
とても心地の良いお店でした。
最後に清算を済ませた後に、
ドアの外まで(2Fの出口)店員さんがお見送りして下さいました。
最後の1組だったとしても嬉しいサービスです(^O^)

◆補足◆
曜日関係なくランチタイムがあるのが嬉しいです、
休憩時間もないのでLOの時間を気にせず、
時間内までならOKって言うのも嬉しい。

「モーニングパスタ」も復活されたみたいです、
日曜日の朝に食事代わりに食べに来ることも試してみたいです!!
飲みものなしでパスタが600円(ソースの種類はチョイス不可)
シンプルに食べたい人には良いかも?

◆「サラダバー」について◆
+200円です。
サラダバーと言っても自分で取れるのは一回限り、
量は自分で好きな分だけ自由に盛って良いみたいです。

実際食事と一緒に食べるなら、
1皿分だけで十分かも知れませんね(サラダの種類は多くないです)
今回の僕はサラダバーでなくデザートをチョイスしました(笑
連れが居る時は全員揃ってサラダバーをオーダーするか?しないか?
決めないといけないみたいです。
1人だけオーダーしたいってNGのようです。
(結局大勢の分まで1皿に盛ってしまうからでしょうか?)

<p><ahref="

• リストランテ ダ ヒロシ - 平日の夜に、奥様とデートって二人っきりは何年振り?

平日の夜に、奥様とデートって二人っきりは何年振り?

• リストランテ ダ ヒロシ - ドルチェと奥様1

• リストランテ ダ ヒロシ - 夜のヒロシさん

夜のヒロシさん

• リストランテ ダ ヒロシ - 2Fの入り口

2Fの入り口

• リストランテ ダ ヒロシ - 「お得な1500円セット/1人」パスタのみ1皿を取り分け

「お得な1500円セット/1人」パスタのみ1皿を取り分け

• リストランテ ダ ヒロシ - グランドメニュー

グランドメニュー

• リストランテ ダ ヒロシ - ドリンク

• リストランテ ダ ヒロシ - 「本日のパスタ」の種類をA、Bから。

「本日のパスタ」の種類をA、Bから。

• リストランテ ダ ヒロシ - 「本日のドルチェ」はココから

「本日のドルチェ」はココから

• リストランテ ダ ヒロシ - サラダバー

サラダバー

• リストランテ ダ ヒロシ - 奥様のサラダバーから

奥様のサラダバーから

• リストランテ ダ ヒロシ - おやじボクサーのサラダ(テンコ盛り

おやじボクサーのサラダ(テンコ盛り

• リストランテ ダ ヒロシ - サラダと、おやじボクサー

サラダと、おやじボクサー

• リストランテ ダ ヒロシ - 他のお客様が帰られた店内は僕達2人っきり

他のお客様が帰られた店内は僕達2人っきり

• リストランテ ダ ヒロシ -
  • リストランテ ダ ヒロシ - 有料の「粉チーズ、辛いオリーブオイル」1set100円

有料の「粉チーズ、辛いオリーブオイル」1set100円

• リストランテ ダ ヒロシ - セットの自家製パン(お代わり自由

セットの自家製パン(お代わり自由

• リストランテ ダ ヒロシ - 「本日のパスタ」から① 『ピーチ』を。

「本日のパスタ」から① 『ピーチ』を。

「本日のパスタ」から① 『ピーチ』を。

• リストランテ ダ ヒロシ - 写真の為に、パスタを目の前に~

写真の為に、パスタを目の前に~

• リストランテ ダ ヒロシ - テーブルの上(^^)

テーブルの上(^^)

• リストランテ ダ ヒロシ - 「ピーチ」は『茹で豚とほうれん草のトマトソース』

「ピーチ」は『茹で豚とほうれん草のトマトソース』

• リストランテ ダ ヒロシ - 「粉チーズ、辛いオリーブオイル」1set100円

「粉チーズ、辛いオリーブオイル」1set100円

• リストランテ ダ ヒロシ - 「辛いオリーブオイル」

「辛いオリーブオイル」

• リストランテ ダ ヒロシ - 「辛いオリーブオイル」

「辛いオリーブオイル」

• リストランテ ダ ヒロシ - 自家製パンに辛いオリーブオイルを。

自家製パンに辛いオリーブオイルを。

• リストランテ ダ ヒロシ - 『茹で豚とほうれん草のトマトソース』後半は粉チーズで♫

『茹で豚とほうれん草のトマトソース』後半は粉チーズで♫

『茹で豚とほうれん草のトマトソース』後半は粉チーズで♫

• リストランテ ダ ヒロシ -
  • リストランテ ダ ヒロシ - 「辛いオリーブオイル」売ってるんだね!!!

「辛いオリーブオイル」売ってるんだね!!!

• リストランテ ダ ヒロシ - 奥様の「SAZAコーヒーブレンド」と僕の「ホットジンジャーティー」

• リストランテ ダ ヒロシ - 僕の「ホットジンジャーティー」初めて飲んだよ~♪

僕の「ホットジンジャーティー」初めて飲んだよ~♪

• リストランテ ダ ヒロシ - 奥様の「パンナコッタのブラットオレンジソース」

奥様の「パンナコッタのブラットオレンジソース」

• リストランテ ダ ヒロシ - 「ホットジンジャーティー」初めて飲んだよ~♪

「ホットジンジャーティー」初めて飲んだよ~♪

• リストランテ ダ ヒロシ - 「ホットジンジャーティー」おお!!! ほのかに温まるわ~

「ホットジンジャーティー」おお!!! ほのかに温まるわ~

奥様の「パンナコッタのブラットオレンジソース」

• リストランテ ダ ヒロシ - ドルチェとドリンク。おやじボクサー

ドルチェとドリンク。おやじボクサー

• リストランテ ダ ヒロシ - 僕の「クルミ入りガトーショコラ」

僕の「クルミ入りガトーショコラ」

奥様の「パンナコッタのブラットオレンジソース」

• リストランテ ダ ヒロシ - 「ホットジンジャーティー」最後に生姜を食べた(^^)

「ホットジンジャーティー」最後に生姜を食べた(^^)

• リストランテ ダ ヒロシ - ご馳走様~満足!!

ご馳走様~満足!!

• リストランテ ダ ヒロシ - 一番最後の時間帯になっちゃった。

一番最後の時間帯になっちゃった。

• リストランテ ダ ヒロシ - 2013年12月。

2013年12月。

• リストランテ ダ ヒロシ - 2013年12月の夜~★ クリスマスに近いだけでテンション上がる!!!

おやじボクサー

おやじボクサーさんの他のお店の口コミ

おやじボクサーさんの口コミ一覧(615件)を見る

閉店 リストランテ ダ ヒロシ(Ristorante da HIROSHI)

ジャンル イタリアン、パスタ、洋菓子

茨城県水戸市五軒町2-1-51 メセナビル2F-C

※夜は、夜は、夜のみ、各種クレジットカード、WAON、iD、デビット、楽天ペイ等でお支払いできます。(JCB、Diners、AMEX等もご利用可能になりました。)条件等注意事項がございます。公式HPでお願いします。
※ランチタイム&カフェタイムの当店での表示金額は現金払いの割引価格となっております。

※当店は、食べログ側に広告料金を支払っている「有料プラン」のお店ではありませんので、空席確認やネット予約等、有料プラン店のような機能はございません。

水戸駅から1,508m

※ランチタイム&カフェタイムの表示金額は現金払いの割引価格となっております。(夜は、各種カード等利用可。公式HPでご確認下さい。)

※日曜祝日の営業時間が変更され、ちょっと複雑です。

月曜日 (祝日等の場合は営業。翌日火曜が振り替え店休日)

無し 夜のお支払は各種クレジットカード等が利用できます。公式HPでご確認お願いします。

12名様以上のご予約で、貸切に出来ます。 詳しくは、お問い合わせ下さい。 ※「食べログを見ました」と、ご予約時に言って頂いても 特にご予約がスムーズになることはありません。同じです。  言って頂かなくても当店のサービスや、料理の内容が変わることはありません。

ランチタイム(11:30~14:00)は全面禁煙

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

普段着で。

2005年4月29日

※日曜祝日のランチタイムの内容、時間等が大きく変更されています。
公式のホームページでご確認下さい!

営業時間やお支払に関する注意、駐車場等
すべての正確な情報は
公式ホームページでご確認下さい。
https://sites.google.com/site/hiro2332332/home" target="_blank" rel="nofollow">https://sites.google.com/site/hiro2332332/home

※せっかくのお客様の口コミですが、色々と間違った情報がります。
お支払に関する注意、駐車場、メニューのセット内容、お飲物に関することも、店内やメニュー、公式ホームページ等々に記載、表示されております。(もちろんスタッフによる口頭での説明もさせて頂いております)店側からの公式の情報をぜひご確認お願いしますね! m(_ _)m
お店の1階看板脇にも、全く同じメニューを掲示しております。ご確認下さい。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すべての正確な情報は
公式ホームページでご確認下さい。

上記公式サイト以外の情報は、当店では管理しておりません。

モウ子モウ子(18)