和食ビュッフェ 梅み月 … コスパで選ぶなら オススメ! : 薫風 梅み月

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

和食ビュッフェ 梅み月 … コスパで選ぶなら オススメ!

2014年 10 月

初めてレビューを 書かせていただいたのが ちょうど 4年前 … 2010年の 10 月でした 。

その後 旧友と再訪問したのが 2013年の 10月だったのですが その 時点で 前回の 店内の様子とは かなり違っていて びっくりした 覚えがありました (*_*)

変化していたのは…
確か… 初訪問の 2010年の時は ドリンクバーの 機械は 置いてなくて ポットが 2台 置いてあり、それをセルフで 飲んでましたね。
デザートの 種類に関しては 2010年の訪問時は 数えられるほども 置いてなかったけれど (^_^;) 2013年に 再訪問したら その コーナー自体が けっこうな面積を占めていて 驚きました ♪

そして 今回 その 1年後の 去年の 10月…
趣味仲間 兼 食べ仲間の N 子が 行ってみたいお店に エントリーしたので 又々 再訪問したのでした (^o^)v

〝 混むのは 覚悟の上だけど 待つのはイヤ〟という考えの私達は 開店と同時に 入店するつもりで 受け付けしたのが 開店時間の 11時ちょうど!
なのに なぜか すでに 4組み待ち ( ̄□ ̄;)!

5 分ほどで 名前を呼ばれ オープンな 中央のスペース へと。
この スペースでの 食事は 初めて。

あとは 店員さんから の ご挨拶のあと 渡されたスクラッチをしたら ハズレー!

■ ランチビュッフェ ¥1080
制限時間 90分

さあ、久しぶりの 梅み月での ビュッフェです \(^o^)/

お皿に盛ってきた品と 写真と その日の メモ から φ(..)

・モヤシとキクラゲの和え物
・インゲンの 胡麻和え
・豆腐の白和え
・おからのサラダ
● かぼちゃのサラダ
・バーニャカウダ (野菜スティク数種有り)
・ロールキャベツ (トマト味)
・揚げ春巻
・大根の煮しめ
・焼き 鯖
・ オムレツ (チーズ多目で )

● うどん
・蕎麦
(お汁は 温・冷 をセルフで。トッピングも 数種有り)
・白米 (ジャー入り)
・おにぎり

・ゼリー3種類

● 果物
・グレープフルーツ
・パイナップル
他にも あったような…!?

● ドリンクバーは 機械で わりと種類少なめ。
この日は コーヒーメーカーが 故障中で 烏龍茶オンリーに しました 。
ちなみに … 隣で ドリンクバーを使っていた女子は メロンソーダに バニラアイスクリームを 浮かべて メロンフロートにしちゃおう♪って はしゃいでました (#^.^#)

【 感想 】

●ビュッフェ台の サラダバー
レタス等の 葉もの類が 普通の ビュッフェの お店だと 右側に置いてあるのが
一般的なんですが こちらは その コーナーの 1番 左端 だったんですね (ーー;)
右端の その辺りには ジャーに入った ご飯が 置いてあったかな?
友人とも 話したんですが やはり レタス等の生野菜は 1番 最初に 取る確率が 高いから 右端に 置くのが ベストポジションなんじゃいかな?と…。

● プチトマトは ヘタが ちゃんと取り除いてあり、感心しました (^^)v

●うどんは このタイプのお店に 訪問するたびに だいたいは 1杯目は シンプルに。
そして、2 杯目は 天ぷらを 乗せて 即席の「 天ぷらうどん」にして 食べてます (;^_^A

● 天ぷら
ここで すごく残念だったのは 天ぷら!
初訪問の 2010年の時は 大好きな 海老が あって、キスの天ぷらもありました 。
もう、嬉しくて 何度か お替わりしてしまったのですが … 2013年 の秋に来た時は まだ 海老が あったのに 1年後の この時は キスは 蓮根に、そして、お目当てだった 海老は イカに変わっていました ・・・(;´Д`)
他の 友人の 情報によれば その 1 ~ 2 ヶ月前 (夏場)は 海老があったらしいのだけどね、 この日 同行した N 子の 後日談によると…今年の 1月に 再訪問したら やはり 海老は 無くて イカだったそうなので…。
もう、海老の天ぷらは お目見えしないのでしょうか…!?
正直 採算合わないのかな?

●オムレツ
若い お兄さん店員が 焼いてくれます。
番号札を 持たされるので その番号を 聞き逃さないように、ね!
呼ばれたら その 札と 交換に受け取ります。
私の場合は 毎回 「すみません、チーズ多目で お願い出来ますか?」と言って 注文しているんですけども、それなりに キレイに焼いて くれて チーズ感 たっぷりな オムレツです ♪

●かぼちゃの サラダ
皮の 緑の部分まで 入っていて、健康にもいいし、良かったです (*´ω`*)

●焼きプリン
デザートコーナーに置いてあるプリン。
カラメルが 上にあって、それが また、いい ♪
これは 1番人気だったようで、補充されても 無くなってしまい ちょうど タイミングが 悪くて…この日は お替わりは 断念しちゃいました Σ(T▽T;)

もちろん、ビュッフェの料理 は 他にも たくさん有りましたよ~!

それと、前回も思ったんですが … 中央の スペースに 並んでいる品々が 何となく 馴染みがないものが 多いような気が してしまいます (^。^;)
白和えと かぼちゃのサラダの他にも たくさんの 料理が並んでは いましたが ほとんど 〝 取りたい〟という 気持ちになれなかったんですよね ~
個人的な意見で すみません \(__)

でも 何だかんだ 言っても コスパでは かなり いい線を行っていると思うんですよね!

この 料金で これだけの 種類を揃えてあるし… それなりに 充分楽しめると思うんです♪

色々なものを たくさん食べたい人には 持ってこい の お店だと 思います。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2010年 10月

友人が 時々食べに来ていると言う このお店で 土曜のランチバイキングをする事になりました。 料金¥1050(90分以内)

『食べログ』の口コミを見たら すごく混むお店だと書いてあったので 11時開店前から待って 2組目で入りました。

お店の中は 和風で落ち着いた感じで 木製のテーブルと椅子 それに 仕切りが付いているので 安心して 話しにも華を咲かせる事ができそうな 造り!(^^)!

ランチは90分だと言う事を店員に告げられ 早速バイキング開始ですp(^^)q

端から レタス・プチトマト・ イカのマリネ (梅味)・ サンマのエスカベッシュ・ キュウリの漬物・ビンチョーマグロの刺身・餃子とカボチャの蒸しもの・紫芋まん・〔この あたりから 惣菜に→〕ミートボール (デミ 味)・ピザ・おでん・鳥の照り焼き・焼き鯖・モツ煮・奥久慈卵の温泉卵・いなり寿司・蕎麦(温・冷・けんちん汁)天ぷら〔蕎麦と天ぷらは 番号札を持たされ 後で呼ばれます〕

これが 思ったより早めで バイキング取り終わらず まだ お皿を持って 取りに歩いているうちに 呼ばれてしまい ちょっと慌てました(>_<)

出来れば もう少し 遅い方が 良かったなぁ・・・と思いました。

なぜなら 女性が バイキングに来た場合 普通は 最初から 主食っぽいものは 食べないからです。

蕎麦のけんちん汁は、わりとおいしかったように思います。この日の天ぷらは〔エビ・キス・レンコン〕でした。個人的には エビ天が 好きな事もありましたが もう ちょっと 大きなエビを望みます。

ただ 残念なのは おしゃべりに華が咲いていて、自分が気が付いた時は〜すでに蕎麦が 伸びてしまい がっかり(;_;)
我ながら痛恨のミス!〔ビンチョーマグロの刺身〕は新鮮で おいしかった(^〜^)

ただ いなり寿司の油揚げが 固くて ゴソッとした感じがしたし 中に詰めるご飯は、酢メシでは なかったので やはり オーソドックスな 酢飯のいなり寿司の方が 喜ばれそうな 気がしましたが・・・どうでしょうか!?

それと「鳥の照り焼き」は 冷めていて おいしくなかった(+_+)

開店と同時に入ったのだから どうせなら熱々の 照り焼きが食べたかったですね。
でも、値段の割には惣菜の種類が豊富で(上記の他にも、惣菜メニュー有り)とても良いと思いました(^_^)

水・お茶・コーヒーも セルフなので お茶をお替わりしようと ポットのところに行って びっくりw(゚o゚)w

2台ある ポットが どちらも お茶が跳ねたような シミが全体的に 付いていて すごく汚かったんです。

なぜか それが 目に入ってしまい・・・。

細かい事を言うようですが… お客さんて 以外と細かいところまで 見ています。

何となく 部屋の片隅で ポットが 泣いているような気がしました (-""-;)

最後にデザートを頂きました。
残念ながら、コーヒーは あまりおいしく感じませんでした。
でも「豆乳ムース」は とてもおいしくて 3回も取りに行って食べました(#^.^#)

グレープフルーツと葡萄もおいしく頂きました。「マンゴーミックスジュース」が有るのは 珍しいですね。
私には初めて行くお店で 全品制覇する前に 「90分の時間制限と お腹の満腹感」で タイムオーバーとなり 帰りの運転が 苦しくて・・・(ノ><)ノ

でも お店の中に入った時の感じが 外の雑踏から逃れて、全く別な感覚に浸れる このお店が 気に入りました。

また 友人と行きたいと思います。

• 薫風 梅み月 - ビュッフェ色々… かぼちゃのサラダが 美味しかった♪

ビュッフェ色々… かぼちゃのサラダが 美味しかった♪

• 薫風 梅み月 - チーズ多目にお願いして 焼いてもらったオムレツ♪若いお兄さん店員が 焼いてくれます

• 薫風 梅み月 - うどんの トッピングは この他に 天ぷら乗せれば 即席の天ぷらうどん!

• 薫風 梅み月 - デザート色々… 果物、焼きプリン、アイスクリーム、 他にもあります

• 薫風 梅み月 - 各テーブルに置いてある 料金案内

各テーブルに置いてある 料金案内

泉水さんの他のお店の口コミ

泉水さんの口コミ一覧(409件)を見る

薫風 梅み月(くんぷう・うめみつき)
ジャンル 居酒屋、海鮮、そば

050-5595-2287

土日祝日はビュッフェのご利用の予約は不可とさせて頂いております。

茨城県水戸市見和1-311-7

見和1丁目南交差点からすぐ
茨城県水戸市見和1-311-7 県道30号、岩間街道交差点西角

赤塚駅から2,145m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

11:00~15:00 最終入店14:00
    ディナータイムは閉店時間が上記時間と異なる場合があります
    臨時休業あり
    定休日:無休 貸し切り営業あり

無休 貸し切り営業の場合あり

(PayPay、d払い)

登録番号:T8050001003279

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

店外喫煙スペースあり

88台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

食べ放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

029-309-6111

THL1001THL1001(1)