050-5869-7537
近くの2階にも同じお店があります。
こちらのお店は地下です。
入口階段あたりの雰囲気はイマイチですが、お店は普通でした。
祝日㊗️のランチにやっているお店が限られるので、駅前で営業し...
水戸出張の際に水戸らしい料理が食べたくて検索。
仕事帰りに納豆メニューが多いこちらのお店へ。
駅からも近くて便利!
3人だったのでお座敷でした。
注文したのは
☑納豆オムレツ
☑納豆大...
限られた時間内で、駅チカでぱぱっとお酒が飲める場所を探し歩いて入ったお店。
古い建物のビル、階段を降りて右側つきあたりに
水戸市のキャラクター「みとちゃん」がドドンと置かれていてインパクトあり...
◆2023年8月下旬初めての来店
茨城の郷土料理といえばすぐに思いつくのか、
あんこうと納豆、ホテルにチェックインし
近くの居酒屋を探すとコチラがヒット!
『てんまさ』
地下に降りる...
水戸に着いてお店を探すも狙っていたお店は全て予約で満席。
いくつか候補を探して、電話したところ、こちらのお店がようやく取れて入店。
ビールは途中から瓶で好みの銘柄へ変更。
お刺し身はごく...
ライブ後はその土地有名なもものを食べたい。なのでこちらへ訪問。
水戸といえば納豆とあんこうってことで注文したのは、
あん肝
納豆の大葉揚げ
納豆ピーマン揚げ
納豆チャーハン(納豆汁付き)...
しっかりと茨城県の郷土料理である、納豆とあんこうが頂ける。特にアンコウの唐揚げが最高でした。ふわふわした鶏肉のような旨味で美味い。ただ鶏肉でも魚でもないアンコウでしか食べられない食感。フグに近いがフグ...
約3年ぶりに水戸遠征デスヨ
口コミは書いてませんが再訪問でーす
水戸駅に13時頃に到着して観光もせずお目当てにしていた
こちらの店舗さんへ、、、
地下の店舗さんなので店内は薄暗~く感じますね...
水戸名物『ねばり丼』の提供店、水戸駅の近くにあるお店『喰処・飲処 てんまさ』。
水戸納豆の歴史や、ねばり丼についてはブログに詳しくまとめました。
こちらのお店は創業が昭和39年のようで、特に「あん...
ネモフィラを見に行った帰りにあんこう鍋ランチ
お昼からずっと通して営業のため、遅いお昼ご飯や昼飲みにもありがたいお店
1人前のあんこう鍋ですが、1人ではちょっと無理なので前回は諦めました
今...
電車で水戸まで。普段は車で動くことが多いので
珍しい。茨城ロボッツの試合観戦前に一杯をと。
時間が早すぎたようで飲める場所が。
困ってうろうろしていたら、こちらが。
16時open。集合17時...
てんまさ
ジャンル | 郷土料理、居酒屋、あんこう |
050-5869-7537 |
JR常磐線水戸駅北口から 徒歩3分 水戸駅から232m |
営業時間 11:00~L.O.21:30 日曜営業 定休日 無休 |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
全席禁煙 |
無 お近くにコインパーキングがございます。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる |
029-224-6460 |
11:00~L.O.21:30
※通しで、休み無しで営業しております※
無休
JR常磐線水戸駅北口から 徒歩3分
日曜定休日が多く、予約でいっぱい。
当日並んだ順で入れる、駅近の此方にしました。
花目的だと、天気が分からないと予定組めないのでご飯問題がなかなか難儀。
今回は偕楽園の梅を見に行きました!
○あんきも
僅かな癖。どっちかというと硬めな作り?
コクを感じます。
○あんこう鍋
雑炊セットプラスで。
甘めの味噌味が癒されます。
雑炊でもいけるよう、ちと塩気しっかりかな。
具...
比較的手ごろに鮟鱇料理が頂けるこちらにやってきました
開店直後ということもあり無事入店出来ました
暖簾で分けられた個室風のテーブル席に案内されました
席に着き「瓶ビール」(650円)と「あん...