おいしいランチ!サラダバーが好き! : ビストロ エンドウ

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問5回目

おいしいランチ!サラダバーが好き!

だいたい月に何度かは訪れるランチのお店です、水戸駅からは徒歩7分ほどにあるお店です。土日は並ぶこともありますが、一階のホテルのロビーで待っていられるので苦ではないですよー!

メインを頼む俺、サラダバー 、カレーやごはん、パンが食べ放題で自動的についてきます。サラダバーのないランチもありますし、サラダバー単品もたしかたのめるような。。。

サラダバーのお野菜が、いつも新鮮でいろいろあって楽しいです。お野菜好きな方はぜひ!セロリ菜、オクラ、枝豆やシャキシャキした水菜、ドレッシングも色々あって食べるのが楽しいです。

この日は揚げナスとチキンの純豆腐をオーダー。辛さは5からで。1番辛いやつです、はい、かなり辛いです。笑笑。おいしー!!たっぷりサイズで、とろっとしたお豆腐もおいしいー!ご飯と一緒に食べても合うし、最高ー。

近所の会社員も平日は訪れててガッツリ食べたい男性にも人気のお店です、休日は家族連れとかいました

2020/09訪問4回目

サラダバー復活してて嬉しい、お野菜美味しい

水戸駅から徒歩6分ほどにあるホテル内のレストランです。もう、何年もからこちらのランチやディナーには伺っております。

理由は、おいしい生野菜が食べられるのと豊富なメニューなのでどんな気分でも満たしてくれるレストランのひとつです。

コロナになってからランチはサラダバーがなかったのですが今日行ったらなんと復活しておりましたー!嬉しすぎます❤️サラダバーは、テーブルに置かれたビニール手袋とマスクをして行きましょう。サラダバーは、前と変わらず新鮮な水菜やホワイトセロリ、わさび菜や豆苗、大根、にんじん・ミニトマトや枝豆など、豊富、さらに生野菜のほかにもごはん、16穀米、パンやカレーもあります。

カレーが、意外にも辛くておいしー!ご飯が進んで、まさかのメインで頼んだジェノベーゼが6割ほどしか食べられないとゆう凡ミスをおかしてしまった、、。

あまりにおいしい生野菜を食べてしまいメインが食べられないのは本末転倒、こんなこともあるんですね、、、

次回はちゃんと調整していただきたいです。

メインのハーブソーセージとしめじジェノベーゼは、おいしいソーセージと、しめじ、ミニトマトとにんにくが丸ごと入っていてスタミナたっぷりのパスタでした!まさかニンニクがふたかけらもまるごと入ってるとは思わなかったので、嬉しい誤算です。

お店の方も皆さん優しいので好印象、次は純豆腐かピザをメインに食べたいなーなんて思いました。レストラン利用のほかにも、テイクアウトに訪れるお客様も多くいらしたからやっぱり人気のお店なのかな〜?

一緒に行ったおともだちのローストビーフ丼も、お肉がめちゃくちゃやわらかくて美味しかったです!コスパ良いしおすすめの水戸ランチに決定。

2020/02訪問3回目

水戸駅周辺のおすすめランチ。どれもおいしい!

水戸駅から徒歩で7分ほどにあるアパホテル内にあるレストランです。
水戸駅ランチで調べると結構ここが引っかかるのですが、私は大好きなお店の一つでなんどもリピートしています。

リピートしている理由は、サラダバー付きなのですがそのサラダが有機野菜でフレッシュなところとサラダの他にもカレーや、この日はピラフなどのサイドメニューがあったり、マカロニや春雨などもあるところ。それからパンやご飯もサラダバーにあるのでいっぱい食べられる方、というかいっぱい食べる私には最高の条件♪しかも野菜も大好きなので、おいしい生野菜が食べられるので嬉しいのです。

この日美味しかったお野菜はセロリとわさび菜♪家では食べられないメニューが並ぶもの面白いです。それから枝豆やコーンなどもあったりと食感も楽しめるサラダが色々♪

ほどなくして頼んでいたビーフシチューがきました。
ソースがたっぷりでびっくり!
一緒にパンとご飯も持ってきたのですが、どちらにもあうおいしいシチューです。
しかも写真にあるブロッコリーと白いマッシュポテト以外は全てお肉なんですよ〜ゴロゴロとしたお肉がたっぷりと入っていて結構お腹いっぱい。

お店もおしゃれでゆっくりできるし、楽しいランチタイムになりました。時間も制限がないのでゆっくりしていてもOKなのが高ポイント♪水戸駅に行ったらやっぱりここに行きたくなる、そんなレストランです。

2019/01訪問2回目

サラダバーが新鮮野菜♪おすすめ水戸ランチ

水戸駅から徒歩10分ほどにあるアパホテル内にあるレストランです。
入り口がオシャレで、ワクワクします。階段を上がって二階が入り口になります、土日とかだと混むときもあるんだけど、1階のロビーで待っていられるので苦じゃないです。

ランチメニューは様々なメインにサラダバーが無料でついてきます。有料でドリンクバーもつけられたり、デザートメニューも充実してます。メインのお料理のおすすめはスンドゥブとハンバーグ、パスタなど、今回はポークグリルに挑戦。茨城のポークは甘くて癖がなくってとてもおいしいですね〜
サラダバーは新鮮な野菜が並びます。どれもおいしい、サラダバーにはスープやちょっとしたサイドメニューのおかずもあったりして楽しめます。ランチタイムからもりもり食べる方にはおすすめです。お店がそんなに広くないのでサラダバーも取りやすくて個人的には好きなお店です。
夜はオーダーバイキングとかやってるみたいなのでまた行ってみたいなぁ。。。

ちなみにスタッフが優しい雰囲気なのも好きでした。

2015/04訪問1回目

サラダバーの野菜が素晴らしい

昼も夜もサラダバーがあるのですが、有機野菜でさらに新鮮だしとっても美味しいんです。夜は、パスタをいれるような大きいお皿で、サラダバー出来るので、たーくさん取ってしまいます。

味付けされてないお芋が甘くて美味しかったし、
レンコンも大好きなので幸せ。

食べ放題があったんですが、お腹がそんなに空いてなかったったので何品かたべて、デザートはクリミアソフトがあるので、それをしめにしました。

料理もどれも美味しいので、オススメです。夜ごはんはちょっとだけ大人価格。ランチはとても、コスパが良いだけに…!

隣の駐車場に停めたんですが、百円引きとかしか適応されないから、駐車料金が高いのだけが…

のーぱん刑事

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(1239件)を見る

ビストロ エンドウ

アパホテル〈水戸駅北〉2階

水戸駅から668m

休業中

休業中

(PayPay、au PAY)

(4名掛けテーブル席・カウンター席)

APAホテル入口に喫煙所有

APAホテル専用駐車場

飲み放題

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

子供可(小学生可)

【水戸駅から徒歩10分】オシャレな店内、リーズナブルなお料理★カジュアルビストロ★

【アパホテル 2階】創業100年を迎えたレストラン。
時代に合わせて、お客様に満足していただけるサービスを提供致します!
今日はちょっとオシャレに美味しいお料理を
リーズナブルに食べたいな~という時にはピッタリなお店です!
大好評の農家直送サラダバー、当日注文OK 2名様からの女子会コース、
飲み放題は1,500円からご用意しております☆彡

まりさやまりさや(3)