お肉もお寿司も食べ放題 : すたみな太郎 水戸店

2018/03訪問2回目

お肉もお寿司も食べ放題

<90分食べ放題土日祝ランチ料金>
・60歳以上…1290円
・中学生以上60歳未満…1690円
・小学生…890円
・3歳以上小学生未満…290円
・3歳未満…無料
(※前回訪問時より、大人は高くなり小学生以下の子どもは安くなっていました。)

<料理>
最も量を食べたのはやはり焼肉。
定番の牛カルビとスタミナ上ロースは鉄板、あと限定の何かがありそれが一番美味しかったものの名称失念。
ホルモンは2種類あり、ここでホルモン食べてる場合ではないと思いつつも誘惑に負け…しっかり味付けされているので臭みも気にならず、味覚音痴の私にとってはプルプルで美味しい。
焼肉は、大根おろしや麺類コーナーにある薬味ねぎをトッピングしながらいただくと飽きずに楽しめます。
デザートコーナーの自分で焼き上げるクレープに、惣菜コーナーのあつあつ包み焼きスパゲッティ用のシュレッドチーズをのせ、黒胡椒を振りかけていただくとピザ風で美味しい。
お惣菜コーナーには期間限定アジアメニューとして、
・ガパオライス(タイ)
・東村山黒焼きそば(日本)
・やみつき黒酢酢豚(中国)
等々がありました。
ガパオライスはそれっぽさが出ていましたが、酢豚はお肉が小さく…まぁこんなもんかなと。
最後はグレープフルーツで口の中をさっぱりとさせ…ご馳走様でした。
お値段を考えれば、十分な内容だと思います。

2016/10訪問1回目

ディナータイム限定のお肉はCPも良く狙い目♪

2016年10月 ディナータイム

・特上黒毛牛
2016年10月15日から無くなり次第終了で提供されている牛肉。
アメリカ中西部の指定農場で飼育されたブラックアンガス種とのこと。
公式HPの写真を見る限り適度な霜降りの赤身肉で美味しそうだったのですが、
実物は半分かそれ以上が脂というどう見てもバラ肉で…。
それでも、せっかくだし…と貧乏人根性でだいぶいただきました。
いただいてみると、味は悪くはなかったので、
これがHP写真のような部位であればもっと美味しかったのではないかと思います。

2013年10月 ディナータイム

・ミルフィーユ風カルビ(ディナー、土日祝ランチ限定)
2013年9月13日からの秋の新メニュー。
長さ20cm程の割と大きめサイズにカットされた牛カルビで、
赤身と脂身がミルフィーユのように層になっています。
霜降りの和牛のようなやわらかさではないのですが、肉の旨みが堪能できて美味しかったです。

・ビックリはらみ(ディナー限定)
2012年02月20日放送「帰れま10」人気メニューランキング(「お試しかっ!」)で1位になったメニュー。
つまりは、(少なくとも放送時の)売上No.1メニュー。
2012年1月にいただいた際は確かにやわらかくて美味しかった記憶があったのですが、
今回は筋っぽい部分が多く今ひとつでした。

・焼きハラス(ディナー限定)
2013年9月13日からの秋の新メニューのお寿司。
1皿100円の回転寿司で食べる炙りサーモンよりは美味しかったです。

・キーマカレー(ディナータイム限定)
HPには出ていませんが、ディナータイム限定ということで通常のお肉たっぷりカレーの隣にありました。
こちらは挽肉とひよこ豆入りのややスパイシーなカレーで、そこそこ美味しかったですが、
肉食女子としてはやはりお肉たっぷりの通常のカレーの方が幸せです。

・手羽先揚げ(ディナー、土日祝ランチ限定
風来坊風の甘辛い味付けの手羽先の唐揚げ。
そのまま食べても美味しかったですが、卓上の黒胡椒をたっぷりと振りかけてから網で焼くと、
世界の山ちゃん風のスパイシーな味わいに。
焼くことで皮もパリッとして、より美味しくなりました。

・モンブラン(ディナー限定)
どう考えてもそれなり~な冷凍ケーキだろうと思いつつも、季節的に思わず食べてしまいました。
マロンクリームは一応栗の味がしますし、刻み栗も入っていて予想よりは悪くないモンブランでした。

・チョコケーキ(平日ランチ)
HP上は"平日ランチ"となっていましたが、ディナータイムでもありました。
正直、どうでもよさそうな冷凍ケーキに見えたのですが自社工場製造ということで大きなポップが出ていたので、
試しに食べてみることに。
ココアスポンジでチョコ生クリームをサンドしたケーキで、側面にはナッツがまぶしてあります。
特段美味しいわけではないですが、
バイキング店でよく見かける業務用冷凍ケーキと比べるとスポンジもしっとりしていて美味しかったです。

************************************************************************

2012年4月 日曜日・ランチタイム

土日祝日のランチは当然平日のランチより高く、

・60歳以上…1340円
・中学生以上60歳未満…1680円
・小学生…980円
・3歳以上小学生未満…400円
・3歳未満…無料

60歳以上であればディナータイムも同額なので、
メニューのグレードの上がるディナータイムの方がお得となります。
残念ながら私はまだ60歳に達していないのでその恩恵には授かれませんが。

土日祝日とはいえランチタイムはやはりディナータイムには劣るメニュー構成で、
前回お得なイベント開催中のディナータイムを経験してしまったこともあり、
余計に貧相に見えてしまいました。
ただ、逆にディナータイムにもあったメニューをピンポイントに狙うことで、
少しでもコスパの良いメニューを食べることができましたが。
昼夜で特に質(味)の差が激しく感じたのはやはり焼肉メニュー。
肉質が全然違います。。。
でも壺に入って置いてある「牛ホルモン」は色々な部位が混じっており、
私は牛の小腸(マルチョウ)が好きなので、
その部分のみを探して持ってくれば大好きなマルチョウが食べ放題ということになり、これは悪くなかったかな。
とにかくお肉をガッツリ食べたいのであれば、
ディナータイムは焼肉も悪くはないですがランチタイムの場合は肉質が全体的に今ひとつですので、
「すたみなカルビスープ」の方がカルビがたっぷり入っていてしかも美味しくて良いかな…と思いました。
それと、伺った時は期間限定で「ハンバーガーつくっちゃお!」というイベント開催中でしたが、
その特設コーナーにあるバンズは、
とても小さなバンズで色々食べたい食べ放題メニューとしてはありがたいもののパサパサで味の面で今ひとつ。
色々組み合わせて好きなハンバーガーが作れるというアイデアは良かったと思うのですけどね。
同様に「パンケーキデコレーション」というパンケーキにフルーツやホイップクリーム、アイスを組み合わせて、
好きなパンケーキを作れるというイベントもやっていましたが、
こちらも肝心のパンケーキがパサパサで残念な代物。
こちらでは自分でクレープを焼いて好きなようにデコレーションして食べることができるので、
それでいいじゃん…ってか、その方がずっといいじゃんと思い、今回もクレープばかり食べていました。

土日のランチタイムは平日のランチタイムより高いためディナータイムとの差額がわずか300円。
なので、内容を考えると結果的には土日であればディナータイムの方が満足度が高い気がしました。
逆に、お肉の質はそれなりでも量が食べられればそれでOKと割り切って食べるのであれば、
平日のランチタイムの方がCPも良いと思います。
(とは言え、平日のランチタイム=仕事の合間にはなかなかこういうお店には行けないのが現実ですが…)

2012年1月

もう何年も前のことになりますが、
ランチタイムに伺った際、バイキングコーナーにはお値段なりのものしか並んでなく、
やはり安かろう悪かろうなお店なのだなぁ…
だったら美味しいものを少量食べるか、もっとお金出してでも美味しいものが食べ放題の方がいいや。
と思い、それ以降足が遠のいていました。
それが先日、お店の前を通りかかったところ、
「十勝牛」や「全長30cmのビックリはらみ」なんて魅力的なのぼりが立っているではありませんか。
気になるなぁ…なんて思っていた矢先にマイレビュアーのマキ様がすたみな太郎のレビューをアップされ、
ランチタイムの訪問でしたので上記のお肉はなかったようですが、
他の料理を見ていたらやはり久しぶりに行ってみたい熱が急上昇。
HPを見ると、私が気になった「十勝牛」や「ビックリはらみ」は、
「メニュー大革命~第2章~」というキャンペーン商品の1つ…つまり期間限定品ということが判明。
しかもこれらのお肉が食べられるのがディナータイムのみ。
現在開催中の第2章は昨年12月7日~2月29日までとのことで、
つまりは第3章もあるのかも知れず、もっと良さげなメニューが出ないとも限りませんが、
その時はまた来れば良いということで、とりあえず行ってみることにしました。

フィレンツェのドゥオモ(クーポラ)のような外観が特徴的な建物。
駐車場は店舗脇や横に70台分以上。
入口脇には身障者専用駐車場もあり、スロープも完備。
伺ったのは平日の17時過ぎ頃。
乳幼児連れですのでディナータイムの食べ歩きは基本しないのですが、
お目当ての「十勝牛」と全長30cmの「ビックリはらみ」はディナータイム限定メニューのため、
子どもがまだご機嫌な早めの時間帯に行ってきました。
流石に先客もいないだろうと思ったら、すでに先客が2組。
メニュー大革命効果でしょうか…すたみな太郎恐るべし。

料金は前払い制で、ディナータイムは

・60歳以上…1340円
・中学生以上60歳未満…1980円
・小学生…1340円
・3歳以上小学生未満…450円
・3歳未満…無料

となっており、90分間食べ放題。
ドリンクは別料金ですが、
HPからクーポンをダウンロードするかケータイ会員登録でドリンクバーも4名まで無料に。
もちろんアルコールは別料金で、店内に券売機があり食券での注文となります。
それとドリンクバーを注文せずとも、お冷やはもちろんですがホットコーヒーも無料でおかわり自由。
コーヒーはコカ・コーラ社のジョージア(ソフトエスプレッソとイタリアンブレンドの2種類)。
ドリンクバーも同じコカ・コーラ社製のもので、
コーラやファンタ、ジンジャーエール、クー(オレンジ)、煌(烏龍茶)、爽健美茶、紅茶花伝、カルピス…等々。
それと子どもは愛らしい動物型のぷくっと膨れた「デコステッカー」なるものをもらえました。
なにげにかわいいシールです…(〃▽〃)

店内の写真撮影許可、多分無理だろうな…と思ったのですが意外にもあっさりOK。
お店の宣伝になればとの思いがあるのかな。
入口入って右手が禁煙席(6名掛け8卓程)で、左手のメインフロアが喫煙席。
計288席あるようなので、禁煙席が248席…6名掛けが42卓程のようです。
子連れ客が多いお店だと思っていたので、喫煙席の方が圧倒的に多いのが意外でした。
一応、入口には
「受動喫煙の防止対策として無煙ロースターを使用して大量に空気循環を行なっております。
従って受動喫煙の確率は極めて低いと思われますが、気になる場合は禁煙席を案内します」
と言った内容の文言が書かれた紙が貼ってありましたので、
禁煙席少ないから基本的にはみんな喫煙席に案内しちゃうけど、
どうしても嫌なら禁煙席に案内するから言ってね♪
ってことのようです。
我が家が訪問した時はまだ空いていましたので、禁煙席に案内していただけましたが。

で、席に案内され次第戦闘開始。
まずは何があるかグルッと一回りしてメニューを把握。
焼肉各種にお寿司、サラダ、お惣菜、うどん、ラーメン、ケーキ、フルーツ、アイス、わたあめ、クレープ…色々ありますね。
ほぼすべてのメニューを少量ずついただいて、美味しかったものをおかわりする作戦で。
いつもならばバイキングコーナーに並んでいた料理を全て書き出すところですが、
メニュー数が多すぎるのとこちらは公式HPにてほぼ全てのメニューを公開していますので、
(HPに載っていないメニューもありました)
全メニューについては公式HPのメニューを見てもらうとして、
良い意味・悪い意味で気になったもののみ書きだしておくと…
(※メニュー大革命~第2章~限定メニュー…メ   ディナータイム限定品(土日祝ランチ含むものもあり)…ディ)

【焼肉】
◎十勝牛カルビ(メ&ディ)
今回食べた中で一番美味しかったのがこれ。
「和牛=美味しい」とも限りませんし、1980円で食べ放題の和牛だしな…と、
少し警戒してはいたのですが、これが予想外に美味しいっ!!
下手なチェーン店の焼肉店のカルビよりはるかに美味しいです。
しかもこれが食べ放題…ブラボーです☆
「数量限定」と書かれており、HP上のメニューには十勝牛の記載がなく、
店内の一部ポップには「十勝牛」ではなく「特選上カルビ」と書かれていたので、
銘柄は店舗によるのかも知れません。
火が通りにくい「ビックリハラミ」を焼き網の中心で焼き、
周りでこの「十勝牛カルビ」を焼いて食べる…を延々と繰り返していました。
元を取るという点においては、この「十勝牛カルビ」一点攻めが一番効率的なのではないでしょうか。

◎ビックリハラミ(メ&ディ)
個体差もあるのでしょうが、30cm以上でぐるっと曲げないと焼き網に広がらないようなサイズばかり。
専用のハサミでカットしていただくと、やわらかくて美味しい♪(〃▽〃)
たまに筋張ったところもありましたので、よく見て筋っぽくないお肉を選んでくれば、
チェーン店の焼肉屋さんのハラミより美味しく、おかわりしまくりました。
これが1980円で食べ放題なのはいいですね~。

○新・旨味カルビ(メ&ディ)
十勝牛カルビに比べたら味が落ちますが、悪くはありません。
十勝牛カルビがある時はあえてこちらを食べる必要はありませんが、
万が一数量限定の十勝牛が切れてしまっている場合は、
色々あるカルビの中ではこれが一番美味しいカルビでした。

×ソフトカルビ(成型肉)(メ&ディ)
なぜこれがメニュー大革命メニューの一つなのか謎な一品。
もしかしたら美味しいのかも?と思い食べてみましたが、スーパーで売っている安い成型肉と同じ味でした。

○焼しゃぶ(メ&ディ)
しゃぶしゃぶ肉のような薄い牛肉をさっと軽く焼いていただきます。
焼肉のタレ置き場にある大根おろしを大量に入れたポン酢だれでいただくと美味しかったです。

○韓流サムギョプサル(メ)
ローストガーリックの下味が付けられた厚切りの豚バラ肉。
味付けは良かったのですが、厚切りということもありお肉が少しかためで、
これ(=豚肉)を食べるなら「パインポーク」の方がいいかな。

◎パインポーク(メ)
豚肉の中では一番美味しかったです。

×厚切りステーキ(ディ)
「厚切り=美味しい」ではないということを教えてくれた一品でしたw

○牛ホルモン(ディ)
味付けも良く歯ごたえもあり美味しいホルモンでしたが、
焼き時間がかかりますしあえて食べなくてもいいかな。

【寿司】
○生エビのポン酢ジュレ仕立て(メ&ディ)
100円の回転寿司よりは美味しいです。

○生たこ(ディ)
100円の回転寿司レベルですが茹でたこしかないお店もありますので、
そういう意味ではこれが食べ放題なのは○。

※お寿司は干からびないよう、ガラスのショーケース内に入ってはいるのですが、
全体的にネタが貧相でいかにも冷凍品を解凍したネタって感じでみずみずしさもなく…あまりそそられません。
実際に食べてみても回転寿司以下のものがほとんど。
ディナータイム限定品はまだマシですが、それでもあえて食べる必要はないかな…。
それと、子どもでも食べやすいようにとの配慮により、全てわさび抜き。
ワサビが欲しい場合は、ガラスケース脇にあるパック入りワサビを自分で追加となります。

【サラダ】
※生野菜から惣菜系サラダ、キムチまで色々ありましたが、
日頃の野菜不足をどうしてもここで補いたい人以外はあえてここでサラダ食べなくても…
ってものばかりでした。

【惣菜】
×新・スパゲッティカルボナーラ(メ)
卵が入っていないクリームソースのスパゲッティ…ってそれカルボナーラじゃないじゃん。
具は小さくカットされたウインナー。
茹で置きされたパスタですので、麺がのびのびなのは言うまでもなく。

×新・焼そばWソース(メ)
どの辺りがWソース??

△エビピラフ(ディ)
エビは見当たりませんでしたが、お米がパラパラのピラフではありました。

△たい焼き
ミニサイズのたい焼きで、なんと珍しい揚げたい焼きw
外側がカリカリでこれはこれで面白かったですが、無駄にお腹にたまりますw

×やめられないポテト(メ&ディ)
あっさりやめられました。

【ごはん・スープ】
○新スタミナカレー
肉も野菜もたっぷり入っており、そこそこ美味しかったです。
福神漬やらっきょうもあります。

◎すたみなカルビスープ
牛カルビや玉子、大根、ニンジン、がたっぷりと入った具沢山なスープ。
焼肉も食べ放題なのであえてこのスープでお腹を満たす必要もないと言えばないのですが、
牛カルビがたっっっぷりと入っており、
このスープと白飯のみ食べ放題で500円なんてメニューがあったら通うと思います。

【デザート&フルーツ】
○スウィーティー
グレープフルーツやオレンジもありましたが、「スウィーティー」が食べ放題なのは珍しいかと。

△ドーナツ(ホワイトストライプ)(メ)
フランスから直輸入したドーナツとのことでちょっと期待したのですが、
なぜこれがメニュー大革命限定品なのか謎。
フランス製のお菓子だからと言って必ずしも美味しいわけではないと学習しました。

△ドーナツ(ヘーゼルナッツ)(メ)
同上。

×キャラメルパイシュー(メ&ディ)
スーパーの常温お菓子売り場やパン売り場に並ぶ沢山入った小さなシュークリームのようなシュー生地。
…と言って伝わるかな。
パサパサもそもその生地にキャラメル味のカスタードクリームが入っているのですが…皮が酷すぎでした。

×パイシュー
基本上に同じで、クリームはオーソドックスなカスタードクリームなのですが皮が…。

○ベイクドチーズケーキ
冷凍物のベイクドチーズケーキ。
ゼラチンたっぷりのヨーグルト風味な「レアチーズケーキ」を食べるならこちらの方がまだマシ。

◎クレープ(ディ)
自分で作れるのがメリットですね~。
生地の厚さも大きさも自分好みのものが作れます。
厚手にすると生地のもちっと感も増して、幸せなクレープに♪
チョコソースやカラフルなチョコスプレー、ホイップクリーム、アイス、各種フルーツ等、
好きなものをトッピングできるので、乙女心もくすぐられます♪(昔は私も乙女だった…)
一度やってみたかったバナナたっぷりの贅沢なチョコバナナ生クリーム(ホイップクリームですが)、
一度と言わず二度三度四度五度…クレープコーナーが禁煙席から近いこともあり、
お肉が焼けるまでの合間を縫ってはクレープを焼きに行っていました。
サラダや焼肉を包んで食事系クレープを作ることもできると見本例には書いてありましたが、
クレープ生地そのものが甘いので…それはどうなのかな。

◎黒糖くず饅頭
中にプリンが入った一口サイズのくず饅頭で、もっちりムニムニのくず饅頭の食感が幸せ♪
くず饅頭の黒糖味がカラメルのような役割を果たし、中のプリントの相性もよく、
個人的にはかなりハマりました。
あ…これもクレープのトッピングとして巻いてみれば良かったな…(本気)

【アイス】
×コーヒー&ゼリー(メ)
何でこれがメニュー大革命限定メニューなのか謎…。

※アイスは全9種類ありましたが、乳脂肪分の少ない氷菓子系アイスが多く、
あえて食べなくても良いものばかりでした。

色々あると色々食べてみたい衝動に駆られてついどうでも良いものまで色々と食べてしまいましたが、
 ・十勝牛カルビ
 ・ビックリハラミ
 ・クレープ
を延々と食べ続けるのが一番幸せだったかな…と、結果的には思います。
まぁ、食べてみないとわからないものもありますので、これは結果論ですが。
HPを見ても、ランチタイムのメニューはやはり昔と変わらず安かろう悪かろうな献立のようなので、
少し高くてもディナータイムに行ったほうが満足度は高いと思います。
前回ランチタイムに行った時は、もう行くことはないと思いましたが、
今回は早くもまた行きたいな…と思っています。
“メニュー大革命効果”なのかな。
十勝牛カルビやビックリハラミが定番メニュー化してくれることを、切に望みます。m(_ _)m

• すたみな太郎 - 特上黒毛牛(2016年10月)

特上黒毛牛(2016年10月)

• すたみな太郎 - 2016年10月訪問時のデザート

2016年10月訪問時のデザート

• すたみな太郎 - 2016年10月訪問時のデザート

2016年10月訪問時のデザート

• すたみな太郎 - 2016年10月訪問時のフルーツ

2016年10月訪問時のフルーツ

• すたみな太郎 - 鴨肉、シメサバ、サーモン、焼きハラス、鯛のカルパッチョ、

鴨肉、シメサバ、サーモン、焼きハラス、鯛のカルパッチョ、

• すたみな太郎 - キーマカレー(ディナータイム限定)

キーマカレー(ディナータイム限定)

• すたみな太郎 - モンブランやエッグタルト、ベイクドチーズ、レアチーズケーキ

モンブランやエッグタルト、ベイクドチーズ、レアチーズケーキ

• すたみな太郎 - 自社工場製造だそうな「チョコケーキ」

自社工場製造だそうな「チョコケーキ」

• すたみな太郎 - ビックリハラミ、十勝牛カルビ、新・旨味カルビ等

ビックリハラミ、十勝牛カルビ、新・旨味カルビ等

• すたみな太郎 - 焼き網に乗り切らない巨大な「ビックリハラミ」と「十勝牛カルビ」

• すたみな太郎 - お寿司(土日祝日ランチタイム版)

お寿司(土日祝日ランチタイム版)

• すたみな太郎 - お寿司

すたみなカルビスープ

• すたみな太郎 - すたみなカルビスープ

すたみなカルビスープ

• すたみな太郎 -
  • すたみな太郎 - 新・焼そばWソース、たこ焼き、エビピラフ

新・焼そばWソース、たこ焼き、エビピラフ

• すたみな太郎 - 新・スパゲッティカルボナーラ

新・スパゲッティカルボナーラ

• すたみな太郎 - たい焼き、やめられないポテト、クリームコロッケ

たい焼き、やめられないポテト、クリームコロッケ

• すたみな太郎 - フランスから直輸入したドーナツ2種類

フランスから直輸入したドーナツ2種類

• すたみな太郎 - ベイクドチーズケーキ、キャラメルパイシュー、レアチーズケーキ

• すたみな太郎 - パイシュー、黒糖くず饅頭、いちごムース、失念

パイシュー、黒糖くず饅頭、いちごムース、失念

• すたみな太郎 - クレープ

クレープ

• すたみな太郎 - クレープ

クレープ

• すたみな太郎 - 子どもがもらった「デコステッカー」

子どもがもらった「デコステッカー」

• すたみな太郎 - 肉切りハサミやトングもあります

肉切りハサミやトングもあります

• すたみな太郎 - 禁煙席

• すたみな太郎 - アイスコーナー

アイスコーナー

• すたみな太郎 - ドリンクバー

ドリンクバー

• すたみな太郎 - コーヒーは無料です

コーヒーは無料です

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3898件)を見る

閉店 すたみな太郎 水戸店

ジャンル ビュッフェ、焼肉、寿司

茨城県水戸市河和田町字水久保320-1

常磐線 赤塚駅から車で約10分。
常磐道水戸ICから国道50号線を水戸市内方面へ車で約5分。

赤塚駅から2,571m

[平日]
    ランチ 11:30~15:30 (入店受付14:00まで)
    ディナー 17:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    [土日祝]
    ランチ 11:30~16:30 (入店受付15:00まで)
    ディナー 16:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    ※20:30以降のご入店の場合は、ご利用時間が90分より短くなります。
    ※終了時間を超えてのご利用のお受付は出来ません。

無休

70台

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

THL1001THL1001(1)