料理のボリュームもあるオシャレな欧風居酒屋 : 欧風食堂 Tout Va Bien

2017/03訪問1回目

料理のボリュームもあるオシャレな欧風居酒屋

<お店について>
屋号は、フランス語で"万事快調"というような意味。
創業年は不明ですが、
少なくとも10年くらい前にはあった記憶があります。
入口を入ったところで靴を脱ぎ、靴は鍵付きの靴箱へ。
巨大なキーホルダー付きの鍵がいくつかありますので、
帰り際に鍵が見つからず焦ったことのある私のような人間には助かります。

・駐車場
第1,第2駐車場合わせて20台分程
(詳細は「駐車場案内」写真参照)

・席構成
テーブル席、フローリング席…4名がけ中心に46席程
完全個室はありませんが、
席と席の間は垂れ幕のようなもので仕切られてはいました。

・喫煙/禁煙

・チーズフォンデュ
・ローストビーフ
・クリーム系パスタ
・デザート

最初に出てくる「オードブル5種盛」は大皿盛り込みではなく、1人分ずつワンプレートで。
鴨に鯛、サーモン…等々、色々なものを少しずつ食べたい女子好みのオードブル。
どれも美味しく、しかも大皿盛り込みではないのでテンションが上がります。
サラダは豆腐とツナを和えたようなものがたっぷりとのったボリューム満点のグリーンサラダ。
ピザは食べた記憶はありますが写真を撮り忘れたようです。
フライは薄く衣をつけたタコ足のフライで、甘辛いソースを絡めていただくと美味しい。
アヒージョはカレースプーン大のプリプリのエビがたっぷり入っていて美味しい。
チーズフォンデュは、好みのの白カビ系のクセがあるタイプで美味しい。
フォンデュする種は、ソーセージ、フランスパン、
ミニトマト、ブロッコリー、アスパラガス、茹でじゃがいも、あともう1種類何かあったかと。
フランパンと茹でじゃがいもはたっぷりあるので、
飲みながらちまちまいただけます。
ちまちまだらだらいただいていたら途中で固形燃料がなくなり火が消えてしまいましたが、
気付いたスタッフが燃料を取り換えてくださいました。
ローストビーフと思わる肉料理は木製のまな板状のものにのったワイルドな盛り付け。
屋号にもなっている"Bien"("良い"という意味)という言葉が描いてあります。
牛のもも肉使用と思われる赤身肉のローストビーフで、ほんのり温かくて美味しい。
〆のパスタは配膳前に量の確認があります。
ここまででだいぶ出てますから、
食べきれないかも…という場合は量を減らしてもらうことも可能。
食欲旺盛な欲張りなので通常の量でお願いしてしまいましたが。
水菜と刻み海苔がのったクリーム系のパスタで、麺はスパゲッティーニ。
アルデンテとは言わないまでも、普通に美味しい。
クリーム系なので、だいぶ胃にはきましたが。
そして別腹のデザートは、
シュー生地の上にバニラアイスとフルーツがのった盛り合わせ。
ありがちな、器ごと冷やされていた作り置きアイスやゼリーではなく、
見た目にもかわいくて最後まで感動。
お店の雰囲気も良いですし、スタッフのサービスも素晴らしく、
とても良いひとときを過ごすことができました。

■飲み放題…税別1900円
種類がとても多いです。
特にカクテルは充実しており、ノンアルコールメニューも豊富。
ただ、ビールは1種類のみ。
その後、飲み放題ではなく単品注文でいただく機会があったのですが、
当然単品注文可能なメニューはより多く…。
選ぶのが大変なくらいでした。

• 欧風食堂 Tout Va Bien - オードブル5種盛(大皿ではなくこのプレートが銘々に配膳されます)

• 欧風食堂 Tout Va Bien - サラダ

サラダ

• 欧風食堂 Tout Va Bien - チーズフォンデュの種たち

チーズフォンデュの種たち

チーズフォンデュ

• 欧風食堂 Tout Va Bien - 揚げ物(タコフライ)

揚げ物(タコフライ)

• 欧風食堂 Tout Va Bien - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• 欧風食堂 Tout Va Bien - ローストビーフ

ローストビーフ

• 欧風食堂 Tout Va Bien - パスタ

パスタ

• 欧風食堂 Tout Va Bien - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• 欧風食堂 Tout Va Bien - ホットのドリンク

ホットのドリンク

• 欧風食堂 Tout Va Bien - 飲み放題の注意点とお願い

飲み放題の注意点とお願い

• 欧風食堂 Tout Va Bien - 駐車場案内

駐車場案内

• 欧風食堂 Tout Va Bien - 入口

入口

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3898件)を見る

欧風食堂 Tout Va Bien(トゥバビアン)
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、居酒屋

050-5868-8327

茨城県水戸市中央1-8-4 サウサリート中央1F

常磐線水戸駅南口から 徒歩10分

水戸駅から918m

月~木曜日17:30~24:00(ラストオーダー:23:00・ラストドリンク:23:30)
    金・土曜日17:30~25:00(ラストオーダー:24:00・ラストドリンク:24:30)

※日により変更もございますので、ご了承ください。

(VISA、Master、AMEX)

(テーブル16席 座敷30席 最大宴会人数46名)

(10~20人可)

※10名~16名様用のテーブル個室あり。 ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

※改定健康増進法により20歳未満のお客様連れでの来店不可となります。

20台(詳細はお店にお問い合わせ下さい)

落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

029-232-8800

モウ子モウ子(18)

ネット予約