コスパだけかと思いきや… : 中華そば すずき

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、fortissimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fortissimo

fortissimo(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・埼玉県

• 夜の点数:-

2016/02訪問

• dinner:-

コスパだけかと思いきや…

仕事で那珂市へ、久々に最強の塩ラーメンを食べようと思ったところ金曜定休日に泣き、水戸駅近郊で異彩を放っていたこちらに訪問。

食べログ情報の通り道を挟んで反対側の路地に入った右手側と左手奥に駐車場があるのですが、確信に変わるものが入店後の絵をみるまではなく、パーキングを利用しました。近隣は100円で済むところばかりなのはgood◎

ラーメン屋の行列にしては年齢層がかなり高めな雰囲気のこちらは常連さんだらけの地元民にあいされるお店でした。
食べログ写真以上に店頭も店内もノスタルジックであり、色褪せたポスターが何ともない言えない味を放っています。
店頭に店名がないのも特徴で、数名の列がなければ気がつかなかったかも。

店内は奥も広く回転もはやく、良かったです。
お店のルールを周囲を見ながら学習しつつ、チャーシュー麺大盛を注文。12:30でしたが売り切れでした。
ラーメン大盛に変更。
周囲の誰のテーブルにも水がなかったり、レンゲもなく相席が当たり前なお店ですが、おひとり様よりも複数での来客が多く、しかしなぜか皆さん殆ど喋らずもくもくとラーメンを食べています。
ラーメン到着と共に会計をすませるスタイルも特徴的で新鮮でした。

ラーメン250円
大盛ラーメン300円
チャーシュー麺380円
大盛チャーシュー麺430円

平成28年とは思えない価格設定に驚きました。

スープはしっかり鶏ガラで、麺は柔らかいちゅるちゅる細麺、脂身多めのチャーシューも臭みはなく、竹岡式でも八王子でもないですが、少しだけ入った細切れの玉ねぎがとても合っていて、この値段での予想を超えた味のラーメンでした。
充分おいしかったです。
チャーシュー麺売り切れ早いだろうなと思います。安過ぎコスパ良すぎですよね。

• 中華そば すずき - 大盛300円

大盛300円

fortissimo(35)さんの他のお店の口コミ

fortissimoさんの口コミ一覧(121件)を見る

店名 中華そば すずき
ジャンル ラーメン

非公開

茨城県水戸市大工町1-1-12

JR常磐線水戸駅から徒歩約30分。
水戸駅北口バス乗り場から、大工町方面への路線バス(茨交・茨城オート・関鉄・JRほか、頻発)にて約8分。

水戸駅から1,951m

売り切れ、閉店。

日曜日

(テーブル席4つ 時間帯によっては、奥の座敷の座卓でもいただけます。)

厨房の置くに座敷あり

灰皿はあるけど、、、吸わないのが大人のマナー、、、です。(喫煙可ですがテーブルに灰皿は置いてありません)

2011年 7台を確保!(お店の反対側の路地を入って左右に有)

座敷あり

honjo_tanuhonjo_tanu(186)

「中華そば すずき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら