「牡蠣と魚介のペスカトーレ」のランチセットを頂きました。 : ガンボ&オイスターバー 水戸京成店

2021/10訪問1回目

「牡蠣と魚介のペスカトーレ」のランチセットを頂きました。

この日は水戸京成百貨店で北海道の物産展が開催されており、久し振りにロイズ (ROYCE') の「ポテトチップスチョコレート」が食べたくなり、8階の催事場に買いに行きました。その他も気にはなりましたが、めっちゃ混んでいるので、今回はパス。

その後、9階のレストラン街に行き、店を探して歩いていると、「ガンボ&オイスターバー水戸京成店」さんが目に入り、牡蠣が食べたくなって、入る事にしました。

お店に入ると、バーらしく立派なカウンターがあります。私は手前の大きなテーブル席に案内されました。

注文は、店頭の看板で既に決めており、「ランチオイスターセット」@1749 を注文。このセットは、メイン料理を、(1)牡蠣とベーコン・オクラのペペロンチーノ (2) 牡蠣と魚介のペスカトーレ (3)牡蠣屋のミートソース (4)牡蠣とポテトのグラタン (5)シーフードパエリア から1つ選び、他に牡蠣スープ、野菜サラダ、焼き牡蠣(1個)、カキフライ(1個)が付いた牡蠣のセットメニューです。

私は、「牡蠣と魚介のペスカトーレ」を「大盛り」@220でお願いし、食後のランチドリンクに「アイスコーヒー」@220も追加でお願いしました。

初めに牡蠣のスープと野菜サラダ、焼き牡蠣(1個)、カキフライ(1個)が提供されました。牡蠣は熱々で食べないといけませんから、早速頂きます!

先ずは熱々のカキフライから。自家製タルタルソースが付いているので、たっぷりのせて頂きます。中々大きいサイズの牡蠣です。サクッと食べると、ジューシーで美味いカキフライです。もう3〜4個食べたいですね〜。

続いて此方も熱々の「香草ガーリックバター焼き」を頂きます!牡蠣の貝殻にのせたままオーブンで焼くのだと思いますが、牡蠣の汁がよく出ています。食べると、ガーリックバターと牡蠣の組み合わせが素晴らしいですね!今回の中で一番のおいしさでした。

さて、メインの「牡蠣と魚介のペスカトーレ」を頂きます。牡蠣、海老、ムール貝、イカなどの魚介類が入っていて、風味よく頂くことが出来ました。さすがにパスタの専門店並みとはいきませんが、最後まで美味しく頂きました。

最後はアイスコーヒーを頂いてクールダウン。是非また香草ガーリックバター焼きを食べたいですね。

ご馳走様でした〜。

• ガンボ&オイスターバー - 「ランチオイスターセット」@1749

「ランチオイスターセット」@1749

• ガンボ&オイスターバー - ②ホットオイスタープレート(焼き牡蠣とカキフライ)

②ホットオイスタープレート(焼き牡蠣とカキフライ)

• ガンボ&オイスターバー - 香草ガーリックバター焼き

香草ガーリックバター焼き

• ガンボ&オイスターバー - タルタルソースたっぷりのカキフライ

タルタルソースたっぷりのカキフライ

• ガンボ&オイスターバー - 牡蠣と魚介のペスカトーレ(大盛り)+@220

牡蠣と魚介のペスカトーレ(大盛り)+@220

• ガンボ&オイスターバー -
  • ガンボ&オイスターバー - ③牡蠣スープ ④野菜サラダ

③牡蠣スープ ④野菜サラダ

• ガンボ&オイスターバー - 「アイスコーヒー」@220(ランチドリンク)

「アイスコーヒー」@220(ランチドリンク)

• ガンボ&オイスターバー - メニュー1

• ガンボ&オイスターバー - メニュー7

メニュー7

• ガンボ&オイスターバー - 牡蠣の産地説明

牡蠣の産地説明

• ガンボ&オイスターバー - 全国の牡蠣は、一度富山県に集まって、洗浄を行うのだそうです。安心ですね。

• ガンボ&オイスターバー - 食べ放題メニュー

食べ放題メニュー

• ガンボ&オイスターバー - 外観

• ガンボ&オイスターバー - 店入り口

店入り口

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1400件)を見る

閉店 ガンボ&オイスターバー 水戸京成店(GUMBO AND OYSTERBAR)

ジャンル オイスターバー、シーフード、ダイニングバー

茨城県水戸市泉町1-6-1 京成百貨店 9F レストラン街 スカイガーデン

常磐線水戸駅より車で5分
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線水戸駅より車で5分

水戸駅から1,367m

■□■□■□■□■□■□■□■

リニューアルに伴い、
    店舗名新たに「8TH SEA OYSTER Bar水戸京成店」として営業しております。

■□■□■□■□■□■□■□■

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 ガンボ&オイスターバーの店舗一覧を見る

ViveLaBibendumViveLaBibendum(82)