オイスターバーとして創立10周年だから、1つの歴史ありの店 : ガンボ&オイスターバー 水戸京成店

この口コミは、幕営専科の食い道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

オイスターバーとして創立10周年だから、1つの歴史ありの店

水戸での歴史はそう永くはないけれど、今や東京に3店舗、神奈川、大阪に2店舗。
その他石川、愛知、兵庫、千葉、茨城に1店舗があります。

って、云うことは「栃木」と「埼玉」に勝った?ってことなのかなぁ。
別に栃木や埼玉に対してそれほど強いライバル心はないけど、、、 と、独り言です。

最近水戸の街はちょっと寂れているけど、京成百貨店にはお客が多いんです。
周辺である旧伊勢甚のビルでは、「コミケ」が人気を博していたし、、、一時的とはいえ
水戸の街が盛り上がってました。

そんなこんなで、そろそろ牡蠣の美味しい時期だからガンボ アンド オイスターバー 水戸京成店を訪問しました。 9Fのレストラン街へはスケルトンのエレベータで、登ることができます。
このエレベータは無料! それも、何度乗っても!

9Fのフロアは吹き抜けで、中央には4基のエスカレータが並んでます。 沢山のお客を一気に
さばいてしまえるシステムを導入した最新のレストラン街、、、そこにお店があります。

綺麗でお洒落な店内だけど、窓はないので外の景色を見ながらの食事はできません。
でも休日のアフタヌーンならお客もそれほど多くないのでゆっくりと食事をすることができます。

オイスターバーだから、牡蠣を食べながらワインを飲むのが通の方の利用の仕方なのでしょうが、
ランチでの利用もできます。 もちらんランチで生牡蠣をいただくメニューもあるのですよ!

でもねぇ、生牡蠣も美味しいけど、ちょっとレアなくらいに火の通った素焼きやワイン蒸し、はたまた
しっかりと衣をまとったカキフライのほうが旨みのエキスが中に閉じ込められていて、ぎゅーっと
濃厚な一品に仕上がってるからなぁ。

ということで、今回はカキフライ定食をオーダー。
3個なら1000円ですが、今日はガッツリ旬の味を楽しみたかったので、5個(1300円)にしました。
この店では、ソースが3種類出てくるのでそれを自分なりにブレンドしながら食べ進めることが
出来るのです。 あと、レモンも一切れ付いてくるから、、、バリエーションはそれなりです。

ここからは、見た目のお話しです。
3個なら仲良く平面的に並んで出てくるけど、5個になるとピラミッドのように立体的な美を
伴って、出てくるのです。 想像してみて下さい。 俵(たわら)が積み上げられている様子を!

5個だから、3+2の2段積み、、、惜しいなぁ。 6個なら、3+2+1の3段ピラミッドが完成して
より、立体的な美が完成するのになぁ。 この場合、俵ではなく、カキフライが積みあがります。

そんな夢をいつの日にか、叶えたいなぁ。 そうお思いの貴方! その夢を叶えましょう!

このお店では期間限定で牡蠣の食べ放題をやってます。 利用するには、2日前までに予約が
必要だけど、生牡蠣、素焼き、牡蠣フライ食べ放題で3,980円。
さらに2010年の4月中旬までなら、日頃の感謝をこめて1000円分の現金をバックしてくれます。

こういう情報を手に入れておけば、この店をもっと有効に利用できることだけは確か!

スープも美味しかったぁ。 具が入っているわけではないけど、この味は旬のハマグリであることは
十分伝わってきました。 潮(うしお)汁をさりげなく出す店って、、、ちょっとポイントを高くしてしまうのは
私だけかなぁ。

• ガンボ&オイスターバー - カキフライ定食@5個バージョン

カキフライ定食@5個バージョン

• ガンボ&オイスターバー - お洒落で明るい店内

お洒落で明るい店内

• ガンボ&オイスターバー - お洒落な店内

お洒落な店内

• ガンボ&オイスターバー - サラダとハマグリ風味のスープ

サラダとハマグリ風味のスープ

• ガンボ&オイスターバー - お店の前にはパネルがあります

お店の前にはパネルがあります

• ガンボ&オイスターバー - アラカルト メニュー

アラカルト メニュー

幕営専科の食い道楽

幕営専科の食い道楽さんの他のお店の口コミ

幕営専科の食い道楽さんの口コミ一覧(665件)を見る

閉店 ガンボ&オイスターバー 水戸京成店(GUMBO AND OYSTERBAR)

ジャンル オイスターバー、シーフード、ダイニングバー

茨城県水戸市泉町1-6-1 京成百貨店 9F レストラン街 スカイガーデン

常磐線水戸駅より車で5分
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線水戸駅より車で5分

水戸駅から1,367m

■□■□■□■□■□■□■□■

リニューアルに伴い、
    店舗名新たに「8TH SEA OYSTER Bar水戸京成店」として営業しております。

■□■□■□■□■□■□■□■

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 ガンボ&オイスターバーの店舗一覧を見る

ViveLaBibendumViveLaBibendum(82)