オーマイガー❤️ : コサイ

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

オーマイガー❤️

私「コサイ行くど!」

水戸での任務を終え、このまま帰るのも忍びないので、

私「茨城で1番のケーキ屋だかんな!」

と無理矢理コサイに連行します( ^ω^ )

私「とにかくモンブランがスゴイんだよ!」

ク「先輩!私モンブラン苦手なんですよ(><)」

私「俺も好きじゃねーよ!」

ク「なんすかそれ!笑笑」

私「でも、あそこのは旨いんだわ( ^ω^ )」

ク「なるほど!そういうことですね♫あー!ホントだ!美味しそう( ^ω^ )」

早速コサイを調べ始めた一同。みんな気持ちが靡いてきました(^-^)v

駐車場に着くと他県ナンバーが!やはり人気店ですね!そういえば、昨日テレビでミルフィーユやってて、美味しそうだったな(o^^o)

私「ミルフィーユってありますか?」

店「当店では、ミルフィーユは扱っておりません」

( ̄◇ ̄;)

しょうがない!私が選んだのは

シューキャラメル(310円)
岩間栗のモンブラン(575円)
キャラメルパニーユ(400円)
ポティロン(380円)

全て税抜き。

さあ!奥さんと娘の喜ぶ顔が目に浮かびますよ♫

仕事を早めに切り上げ、家路に着きます。

私「お土産買ってきたど!」

奥「わーいわーい❤️」

やっぱり喜んでますね!

私がキッチンで夕食を食べていると箱を開けたらしい奥さんの歓喜の声が

奥「オーマイガーッ!オーマイガー❤️」

かなり喜んでいます笑笑

夕食を終え、早速ケーキに取り掛かりましょう♫それぞれ選んで残ったのはオカンへ。

娘 ポティロン
奥 岩間栗のモンブラン
私 キャラメルパニーユ

となりました。なので、残ったシューキャラメルはオカンに回します( ^ω^ )

奥「カムサハムニダ(o^^o)」

娘「いただきます♫」

キャラメルパニーユ。これ、前にも食べたな。娘のポティロンは間違いなく初めて買ったもの。ポティロンかなり気に入ってましたね!ポティロンはカボチャとキャラメルのケーキです。

岩間栗のモンブランは全体的に美味しいんですけど、下のサクサクがたまりません(о´∀`о)

キャラメルパニーユ。これもオレンジの味がほんのりしてキャラメルとベストマッチ♫

ポティロンも美味しかったですね!

翌朝、オカンに

私「シュークリームどうだった?」

オ「私には合わなかったみたいσ(^_^;)」

私「甘かったか?」

オ「うん!甘すぎた!」

もう買ってきてやんねψ(`∇´)ψ

• コサイ - 岩間栗のモンブラン

モンブラン断面

• コサイ -
2020/03訪問2回目

確かに旨いよ、モンブラン♫

水戸に来たついでにコサイ。前に一度だけ食べてスゴく美味しかったお店。でも、そこの一番人気は実はモンブラン!モンブランを買わなかった自分を激しく叱咤し、次こそはモンブランを買うんだ!と心に誓い、待ちに待ったコサイです。

「コサイ行くど!」

6人でお出かけ。自分の欲望に正直な私。車内に乗り込んだ瞬間発した言葉です。

水戸でひと仕事あるので、その前に一度行って、そこで前もって取り置きしておいてもらいましょう♫

私「おい、◯◯(ゴリラ)!ナビにコサイの住所入れとけ!」

ゴ「コンビニに寄った時でいいんじゃないですか?」

私「いや、ダメだ!今入れとけ!」

滑舌「予約しておいて、帰りに寄ったらいいんじゃないでしゅか?」

私「うるせーっ!実物を見ないとダメなんだよ!」

と無理矢理仕事前に寄らせるコサイ。

私「よーし!行くでぇ!」

オ(クセ強い) 「ウチはおっかが買うって言ってたな」

私「いいから買ってげよ!茨城で一番だど!?奥さん喜ぶから!」

オ「ほぉが?」

私「んだよ!おい、◯◯(ゴリラ)!お前も買っていけば、◯◯◯レス解消できっから買って行ってやれよ!」

ゴ「解消できますかね?」

私「一発だよ!!」

そんな話をしながら着きましたよ、コサイ♫

おっ!今日はたくさんあるじゃないですか♫モンブランもあります( ^ω^ )

何を買おうかなぁ。モンブランは2つ買うのは確定です。あとは・・・。

岩間栗のモンブラン(575円)×2
ガトー・フレーズ(390円)
タルトフレーズ(440円)

税抜き価格。モンブラン以外は店員さんの女の子に好きなのを聞きながら選びました♫どれも美味しそう(o^^o)

3時以降に来るよ!と言い残し、お金を払って店内を見ていると、おや?なんとなくホワイトデーのお返しにちょうど良さそうなチョコレートの詰め合わせが♫
 店員さんに聞くと30日はもつとのこと。これ、奥さんに買っていこーっと( ^ω^ )

ロッシュダマンド10個入り(税抜き2000円)

追加!ロッシュダマンドについては、包んでもらっちゃったので、写真は無しです。色とりどりの可愛らしいチョコレートが10粒入ってますよ♫

さて、4時。ひと仕事を終え、取りにきましたよ♫

オ「あれ?引き換え券ねぇど?」

私「んじゃダメだっぺな!(笑)どこやっちったんだよ!はい!(店員さんにレシートを渡す)」

店「引き換え券はございませんか?」

私「あれ?俺もねぇど!!」

店「大丈夫ですよ(o^^o)」

引き換え券はなくてもちゃんともらうことができました( ^ω^ )

オ「保冷剤1時間しか持たねどよ?◯◯(ゴリラ)君のはどれくらい持つんで?」

ゴ「俺のは1時間ですね!」

オ「crazyのは?」

私「俺のも1時間だよ!普通はそうだよ!」

オ「なんだ、ケチだなぁ」

私「飛ばして帰ればわきゃねーから大丈夫だよ!」

そんなこんなで職場に到着。ところがどっこい!私は今年初のバイクで出勤!サイドバッグには?入らない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私「◯っちゃん(せっかちおじさん)!◯っちゃんのバイクにだったら俺のケーキ入っぺ!!入れてウチまで持ってきてくろ!」

ということで、せっかちおじさんに家までケーキを持ってきてもらいました(笑)

今日は娘がちらし寿司とハマグリのお吸い物を作ってくれてました( ^ω^ )それからイチゴ飴ね!

それをいただいてからお待ちかねのケーキです♫

私「よーし!それじゃみんなイッセーので食べたいやつ指指すべ!」

全「せーの!」

私 モンブラン
奥 モンブラン
娘 モンブラン
オカン ガトーフレーズ

奥さんと娘にはここはモンブラン推しということを伝えてあったのでこうなったのでしょう( ^ω^ )

とりあえず娘にモンブランを譲ります。

娘「パパ!一口だけ食べたら交換しよ♫多分私コレ(モンブラン)そんなに食べられないから」

というので、タルトフレーズを一口食べ、娘のモンブランと交換です。さて、めちゃくちゃ美味しいモンブランの実力はいかに?

おぉ!これは旨い!上の方から下の方までフォークで掬い食べてみます。周りはふわふわ。下の方がめっちゃ軽いなんとも言えない食感のこれは、メレンゲってやつでしょうか?とにかく美味しいんです(o^^o)

あっという間に食べちゃいましたよ( ^ω^ )
 みんなそれぞれの家族に喜んでもらえてるかな?

• コサイ - 岩間栗のモンブラン

• コサイ - 番外編ちらし寿司

番外編ちらし寿司

2019/05訪問1回目

ダカラマダアルヨ

今朝、体調が悪そうだった奥さん。私は仕事とはいえ、水戸で美味しいランチを食べているので、なんだか悪いなぁと思い、こちらでお土産を。

こちらは水戸市スイーツ部門では見事3位のお店。1位は和菓子屋さん、2位とは僅差。しかも、2位のお店よりもレビューの数が多い!
やっぱりこちらでしょ♫

なんとか『コサイ』と書かれた駐車場を探し出せましたが、肝心の店はどこ!?

あっちへふらふらこっちへふらふら。なんだか今日は駐車場まではなんとか探し出せるのに、肝心の店になかなか行き着かない日ですσ(^_^;)

で、コンビニの前まで歩いてみると、なーんだ!こんなにちゃんとしたお店があるじゃないですか!しかもデカくて目立つしσ(^_^;)
本当に予備の駐車場に停めてしまったみたいですねσ(^_^;)

さて、店内へ。夕方とあって、残りのケーキはポツポツ。その中から美味しそうなのを選びます。

MIKI(400円)
ポティロン(380円)
シェフの気まぐれタルト(400円)
税別です。
どれも美味しそう(o^^o)

オカンはそんなにケーキ好きでもないし、オカンには内緒で3人分♫
本当は具合の悪い奥さんへのお土産ですが、ついでに娘にも。そのまたついでに自分へもご褒美お土産です( ^ω^ )

さて、ここから結構な道のりなので、ドライアイスを貰ったといえども、侮れません。エアコンをビンビン効かせて吹っ飛ばして帰ります。

私はまたこれから仕事に戻らなければならないので、途中家に寄ってケーキを置いていきます。
家の近くになり、電話をし、
「あと3分くらいしたら庭に出てきて!お土産あるから!」
と言うと嬉しそうな奥さん。家の前まで行くと、奥さんが笑顔で待ち構えています(笑)

「オカンには買ってないから内緒な!」
と私。
「えっ!?○○ちゃんがお土産買って来てくれるってお母さんに言っちゃったよ?」
と奥さん( ̄◇ ̄;)
「でも、オカン、ケーキ好きじゃあんめ?」
と私。
「いや、食べるで!」
と奥さん( ̄◇ ̄;)
「○○ちゃんは食べてきたってことにしてお母さんにあげよう!」
と奥さん( ̄◇ ̄;)

せっかく美味しそうなの買ってきて楽しみにしてたのにぃ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

「じゃあ、せめて食べる前に写真撮っておいて!可愛いから!」
と言い捨て、後ろ髪を引かれながら仕事に向かうのでした(ToT)

今日はここで終わらなかった!!
仕事を終えて帰ると、これまた大量の夕食が用意され、お腹が痛いのを我慢してなんとか無理矢理平らげていると、

「イチゴのヨーグルト、めっちゃ美味しいから期待してて♫ヨーグルト食べたらお腹いっぱいで、ケーキ出すの忘れちゃったσ(^_^;)だから、まだあるよ♫」

だから、まだ、あるよ
だからまだあるよ
だからまだあるよ
だからまだあるヨ
ダカラマダアルヨ

私の頭の中で美しい音色のようにリフレインしています。
だから、まだあるよ♫

思いがけずの再会(ツァイチェン)です♡

これはお腹痛いとか苦しいとか言ってられません!ケーキ食べたと言っても下痢は酷くなるにしても、上からは出ないでしょ!こりゃあ食べるしかないですね!
食べログ再開です!時間は11時15分!娘よ、ダイエットは大丈夫か?奥さんもお腹痛いの大丈夫??

箱を開けてご対面♫美味しそうなケーキが顔を出してます( ^ω^ )

crazy家では、自分が食べたいものをコレ!って指すんですが、だいたい私と娘は同じものを狙うんですよねσ(^_^;)もちろん、譲りますよ!っていうか、交換しながら食べます♫

奥さんは単独でシェフの気まぐれタルト。私と言ってはポティロン。残るはMIKI。
一応ポティロンをメインで食べるのは娘になります。何となくMIKIを食べることになった私。何気なくフォークを入れて食べ始めると、これが美味しい!予想を上回る美味しさ♫

ここで、娘のポティロンを♫これまた美味しい!MIKIも美味しいけど、やっぱりポティロンに部があるかな?と思っていると、奥さんのシェフの気まぐれタルトを食べた娘が
「これが一番美味しいかも!」
と言っています。どれどれ?んー♫これはシェフが気まぐれで作ったにしてはウマすぎでしょ!このクッキー?スポンジ?の部門がとにかく美味しい!なんとも言えない食感なんですよ。

今日はシェフにしてやられました。丁寧なお仕事ありがとうございます♫
それにしても苦しいっ(><)

• コサイ - ここじゃない!

ここじゃない!

• コサイ - MIKI断面

MIKI断面

• コサイ - ポティロン

ポティロン

• コサイ - あんまり意味がない断面

あんまり意味がない断面

• コサイ - 気まぐれで作ったにしてはウマすぎる!シェフの気まぐれタルト

気まぐれで作ったにしてはウマすぎる!シェフの気まぐれタルト

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(796件)を見る

コサイ(KOSAI)
ジャンル ケーキ、チョコレート

029-304-5560

茨城県水戸市元吉田町2238-6

水戸駅から2,197m

• 月・火・木・金・土・日

不定休(公式サイトに営業日カレンダーあり)

(JCB、AMEX)

(テラスに2名がけ丸テーブル4卓)

11台分(店舗の両隣や少し離れた場所にあり)

オシャレな空間、オープンテラスあり

2000年

narutannnarutann(9)