メロン丸ごとクリームソーダがすごい件。 : 酒趣 本店

公式

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2857)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

メロン丸ごとクリームソーダがすごい件。

水戸駅から徒歩だと10分くらいにある場所、居酒屋さんかと思ってたら結構オシャレなダイニングでびっくり!

メニューも水戸っぽい納豆メニューや奥久慈卵を使ったものなど観光に来た方にもおすすめのお店です。生ビールが美味しいんですよ、って地元の人に言われて、半信半疑で生ビール頼んだらめっちゃ美味しいの。笑。泡がきめ細やかで喉ごしの良い一番搾りでした!店員さんがみなさん優しい印象です。色々食べたんですが生春巻きは具がいっぱい、それから納豆オムレツは結構ボリューミー、ホワホワで美味しい一品。

納豆コロッケはギュ〜っと詰まった納豆がフライになってて、衣は特になく納豆そのものの味を楽しめる面白い一品です。うにの乗った軍艦はローストビーフに巻かれてた♪これも美味しかった。

梅干し茶漬けにさらに梅干しが食べたくて頼んだらお店の方のご好意で(梅干し単品はないらしい)梅干し2つサービスしてもらっちゃいました、ありがたき〜〜

そして1番食べたかったメロンクリームソーダ。冷凍されたメロンは時間が経つとシャキシャキのシャーベット状になってます。メロンの身を食べながら一緒にソーダを飲んできます。ほぼメロンでした。美味しい〜これで800円ほどなのでめちゃくちゃコスパ良いです。

水戸に観光にきてくれるお友達にはここをおすすめしたい、そんなお店でした。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2857)さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(1061件)を見る

店名 酒趣 本店 (しゅしゅ)
ジャンル 居酒屋、創作料理

050-5869-0509

茨城県水戸市城南1-5-16 第二吉住ビル 1F

常磐線水戸駅南口を出て市民会館近くの第2住吉ビル1F

水戸駅から611m

[月~木] 18:00~24:00 [金・土] 18:00~25:00

日曜日、第一月曜日

(VISA、JCB、AMEX)

喫煙コーナーございます。

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

029-302-1103

paypay、aupay、メルペイ使用可能です。
貸切はご相談ください。
ロッキンジャパンに出品している「メロンまるごとクリームソーダ」が食べられます。
また、茨城県産の食材にこだわった料理・お酒を提供しております。

mst*36mst*36(13)

全部で1枚のクーポンを全て見る