変わらぬお得なランチ : 食工房 SHINOWA

食工房 SHINOWA

(ショクコウボウ シノワ)

この口コミは、食べるが人生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べるが人生

食べるが人生(322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

2017/11訪問

変わらぬお得なランチ

シノワさん、お店が出来たころ何回か伺っていたのですが、最近はご無沙汰していました。
今回も店の前の駐車場が満杯で、少し離れた第2駐車場へ止めに行くのが面倒で違うお店にまわろうかと思案したのですが、せっかく目指して来たのでやっぱりシノワさんで。

お店の中の席の配置はちょっと変わったようですが、十数年ぶりなのでうろ覚え。
リーズナブルな値段とドリンクバーが付いているところは相変わらずでした。

ランチは1000円以内のセットメニューが多く。
パスタ、日替わり、ハンバーグ、ピラフ、和風ものとバラエティー豊か。

お客さんは、場所柄働いている方たちが職場のお仲間とランチに訪れているのが多いようでしたが、年配の方たちも数組。

シチューに惹かれて本日のランチ(850円+税)を注文
・豚肉と白菜のロールシチュー自家製ペシャメルソース
・小鉢
・漬物
・ご飯
・みそ汁
・デザート
・ドリンクバー

メインは白菜と薄切り肉でミンチを包み、ホワイトソースで煮込んだシチュー
ロールキャベツの白菜版で肉々しいボリュームある一皿

小鉢はしっかり味の切干大根の煮物
デザートは杏仁豆腐
ドリンクバーは紅茶、コーヒー、ウーロン茶のアイスとホット
これは以前と変わっていないですね

久しぶりのシノワさんでしたが、リーズナブルな値段ながら定食としてはバランス良く、日々のランチにはいいなと思いました。

食べるが人生

食べるが人生(322)さんの他のお店の口コミ

食べるが人生さんの口コミ一覧(306件)を見る

店名 食工房 SHINOWA (ショクコウボウ シノワ)
ジャンル ダイニングバー、創作料理

029-232-0143

茨城県水戸市白梅2-6-13

JR水戸駅南口より直進、二つめの信号(JOMOスタンド)を左折し直進、平和公園の向いが店舗です。

水戸駅から789m

11:00~14:00 17:00~24:00

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

春夏秋冬の食材をつかったカジュアルダイニング。おいしいさをつくりだす食工房です

厳選した食材をもとに独創的なおいしいメニューで、お待ちしております。お昼は、ボリューム満点のランチ、夜は、気取らずおいしい料理・お酒でおもてなし。1Fはカジュアルなテーブル席、個室、2Fはお座敷とバラエティに富んだ空間で。仕事帰りに、デートに、ご家族連れに、ちょっとした集まりに、気軽にお立ち寄りください。各種ご宴会コースも多数ご用意しております。仕出し・お弁当の販売もおこなっています。大好評...

mst*36mst*36(14)

「食工房 SHINOWA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら