ラーメン、うどん、定食がいただけるお店。 : れすとらん やの

この口コミは、haruoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haruoya

haruoya(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2017/03訪問

ラーメン、うどん、定食がいただけるお店。

福知山方面からは、国道9号線を鳥取方面に走って、但馬運転免許試験場の看板を過ぎた次の交差点「朝倉」を右折。(北方向)

しばらく走って、右手にフレッシュバザールさんが見えたら、その先の交差点手前左側にお店はあります。

但馬運転試験場のほうからも入れるんですが、道が狭いです。

駐車場はお店の横に数台と、店の前の小道を挟んで向かいに広場があって、かなりの台数停めることができます。

お店に入ると左手にカウンターがあって、2~4人掛けのテーブルが並んでおります。

他の方のレビューを拝見して、炙りチャーシュー丼定食を注文。

ほどなくしてお料理到着です。

ラーメンのビジュアルはまさしく中華そばの様相。

スープをひとすすり。思った通りのしょうゆスープ。外しませんね。

麺は細めんで、歯切れはさっくり。低加水麺のようです。

細モヤシが結構入っていて、麺と一緒に口に入りますが、太モヤシと違い、麺との相性がよく、口の中で邪魔に感じることはありません。

他に、メンマとネギ、バラチャーシューが2枚。

バラチャーシューは程よい柔らかさ。味付けが濃くないので、肉の風味が生きているように感じました。

つづいて炙りチャーシュー丼を。

ラーメンに入っているのとはまた違い、しっかりした甘辛だれがかかっており、炙った香ばしさが鼻をくすぐります。

ビジュアルほどの味の濃さはなく、僕にはちょうど良い塩梅。

ご飯はたれがかかっているので味はわかりにくいですが、まずまずのお味かと思います。

メニューはうどん、定食などもあって、気軽に入れるお食事処といった感じ。

実は、一番気になったのはチキンチャップ。

次回は間違いなく注文します。

ごちそうさまです。

haruoya(172)さんの他のお店の口コミ

haruoyaさんの口コミ一覧(405件)を見る

「れすとらん やの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 れすとらん やの
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、うどん

079-662-6512

兵庫県養父市八鹿町八鹿1454-2

このお店は「養父市八鹿町八鹿1219-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八鹿駅から1,845m

17:00~22:00(LO21:30)

第2、第4水曜日

[昼] ~¥999

docomo、au

一人で入りやすい

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(3479)

「れすとらん やの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

079-662-6512