天空の城「竹田城跡」の麓、癒しの蕎麦屋さん(^_^)v : 伊とう

予算:
水曜日

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

天空の城「竹田城跡」の麓、癒しの蕎麦屋さん(^_^)v

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12273427131.html

天空の城「竹田城跡」を満喫し、下りは「表米神社登山道」で帰るルート (1200m、40分)
危ない急斜面を無事に下山し、

さて昼食は、最初に見つけて置いたお店に。竹田川沿いの整備された道、寺町通りを駅の方に進みます。
虎臥城公園の隣にあります。

13:30(お疲れ様でした)

「 そば処 伊とう 」

入るとテーブル席が2卓有りましたが先客様が有りました。
座敷の方に上ります。登山往復で疲れて靴を脱ぐのも・・ヨレヨレ状態。

まだ新しく、綺麗な店内です。冷たい蕎麦茶がとても有難いです。
駆け付け3杯頂きました。

後で知った情報なんですが、そば屋さんの ビーフカレーライス も人気らしいです。
知ってたらオーダーしてたかも・・・。

嫁さんオーダーの
◆ おろし蕎麦

・大根おろし
・花かつお
・椎茸
・カイワレ  がドンと乗っています。

私は、

・茗荷
・梅干
・胡麻
・葱

どちらの側にも、一品小鉢付きです。

薬味をトッピングして・・いただきます。
一気に食べました~、大盛りにしておいて正解!

蕎麦湯も美味しかったです。お代わりしたい位

ご馳走様でした。

明るく丁寧な接客の奥様と調理場のご主人様と2人で切り盛り、大変美味しかったです。

お支払いに立ちあがると・・・ヨレヨレでしたあせる (恐るべし、竹田城跡)

• 伊とう - 竹田川沿いの整備された道、寺町通りを駅の方に進みます。

竹田川沿いの整備された道、寺町通りを駅の方に進みます。

• 伊とう - 虎臥城公園の隣にあります。

虎臥城公園の隣にあります。

• 伊とう -
  • 伊とう - そば処、伊とう

そば処、伊とう

• 伊とう - 座敷の方に上ります。まだ新しく、綺麗な店内です。

座敷の方に上ります。まだ新しく、綺麗な店内です。

座敷の方に上ります。まだ新しく、綺麗な店内です

座敷の方に上ります。まだ新しく、綺麗な店内です

• 伊とう - 冷たい蕎麦茶がとても有難いです、 駆け付け3杯頂きました。

冷たい蕎麦茶がとても有難いです、 駆け付け3杯頂きました。

• 伊とう -
  • 伊とう - そば屋さんの ビーフカレーライス も人気らしいです。後で知った情報なんです、知ってたらオーダーしてたかも・・・

• 伊とう -
  • 伊とう - ◆ おろし蕎麦

◆ おろし蕎麦

• 伊とう - ・大根おろし・花かつお・かいわれ・椎茸

・大根おろし・花かつお・かいわれ・椎茸

• 伊とう -  一品小鉢付きです。

一品小鉢付きです。

• 伊とう - ◆ さっぱり 梅ダシ つけそば

◆ さっぱり 梅ダシ つけそば

• 伊とう - ・そば大盛り ¥300 UP

・そば大盛り ¥300 UP

• 伊とう -
  • 伊とう - 一気に食べました~、大盛りにしておいて正解

一気に食べました~、大盛りにしておいて正解

• 伊とう - 蕎麦湯も出て来ました

蕎麦湯も出て来ました

• 伊とう - 蕎麦湯も美味しかったです。お代わりしたい位

蕎麦湯も美味しかったです。お代わりしたい位

• 伊とう - トトロの置き石

トトロの置き石

• 伊とう -
  • 伊とう - 明るく丁寧な接客の奥様と調理場のご主人様と2人で切り盛り

明るく丁寧な接客の奥様と調理場のご主人様と2人で切り盛り

shogo_333

竹田駅から165m

• 月・火・木・金・土・日

蕎麦が無くなり次第終了

第3火曜日

線路を越えたところに観光駐車場(無料)あり。徒歩数分。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

景色がきれい

2014年4月26日

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4247)