少し変わった塩らーめんでした : ごんたろう

この口コミは、但馬の自然人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

少し変わった塩らーめんでした

このお店は7年くらい前から知っていて看板が気になっていたお店なんですが、どこから入ったらいいのか!?何時開いているのか!?がわからなくて今回までお邪魔できなかったお店です。
沢山の方から情報をいただいてましたが、なかなか面白そうなお店で楽しみにしてました(^_^)

今回も違うお店にお邪魔する予定でしたが、車で走っていると真っ暗の中真っ赤に光る看板を見つけて急遽予定変更してお邪魔しました。

まず店内に入ると想像以上にビックリ!!
とにかく物が多い!!
飾り物から少年野球に趣味の釣りに関するもの・・・
みていて飽きません(^_^)

店内はカウンター席がメインで、テーブル席が一つに、奥にお座敷席がありましたが、こちらはご主人の休憩場所になっているみたいでした(^_^)

そして今回注文したのは、メニューの一番上に書かれた「塩らーめん」600円です。
平成18年に値上げされたみたいですがそれでも600円、この価格で現在も提供していただいていることに感謝ですね!!

ラーメンですが、トッピングは鶏チャーシューにもやし・ネギと梅干しに山椒昆布です。
スープは透明度の高いスープでちょっとビックリしました。
さっそくいただいてみると、またまた想像していた味とは違いこれまで味わったことがない味です。
このピリピリ感は何!?と思って食べているとわかったのが山椒でした。
これまで山椒が入ったラーメンをいただいたことが無いと思うのでとても新鮮です。
それに梅干しを混ぜるとまたまた味の変化を楽しめます(^_^)

麺は少し縮れかげんの中太麺で、柔らかい茹で加減です。
以前より固麺のオーダーすると機嫌悪くなるよ(^_^;)と聞いていたので固麺のオーダーは無しにしました・・・

今回は他にお客さんはなく私一人でしたが、地元の方のたまり場になっているみたいで、惣兵衛さんの情報に寄れば話を聞いているだけでも楽しいとのこと・・・
今度は丼物を食べてみたいですね!!

• ごんたろう - 塩らーめん600円

塩らーめん600円

• ごんたろう -
  • ごんたろう - すっぽん

すっぽん

但馬の自然人

但馬の自然人さんの他のお店の口コミ

但馬の自然人さんの口コミ一覧(179件)を見る

掲載保留 ごんたろう

ジャンル 居酒屋、ラーメン

兵庫県朝来市山東町矢名瀬町885-1

梁瀬駅から574m

18:00頃~翌1:00頃

無休

RBJRBJ(717)