本醸造発見!ほかのフレーバー(香りだけじゃないけど)どれをいただいてもおいしいジェラートです。 : らいらっく

この口コミは、haruoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

県道273号方少し北に入ったところにありますこちらのお店。

お店は大変わかりにくいところにありますが、広い道路からは、一目でそれとわかる建物があるので、目指していくことは容易です。

駐車場はお店の前に広くあって、砂利ですが、ロープで仕切られていて整然と停めることができます。

枕木の道に沿って店内に入ると、テーブル席があって、外にはテラス席も用意されておりますので、イートインも可能です。

口コミ自体はいちいちしておりませんが、結構何回も伺っておりました。

しかし、新型コロナが発生してからホームステイする子もいなくなり、ちょっと足が遠のいておりました。

久しぶりに国道9号からわき道に入ってお邪魔いたしました。

ショーケースには十数種類のジェラートがおいしそうに並んでおります。

夏ですねぇ…ベリーのジェラートがおいしそうです…

ん?…おおお!

大吟醸ジェラート発見!

思わず大声を出してしもた…

はい…もうそれしか目に入りません。

プレーンのコーンを選んでWでお願いしました。

大吟醸のほかにはミルクを選択。

ミルクはいつも必ずいただきます。

さっそくいただきます。

おー…ほんのり香る本醸造酒の香り…

当然アルコールは全部とんでおりますが、香りとお酒独特のお味はしっかりと感じます。

なんでミルクアイスとこんなにあうんだろ…

美味しいわ~…

ここのジェラートのお気に入りの点は、素材の風味、味がちゃんと伝わってくるところ。

チョコレート系のお味も美味しいんですが、フルーツ系のお味は特にそれを感じます。

前回いただいたバナナはもう絶品でした。

今だに、鮮烈に記憶に残っております。

以前、連れにちょっと分けてもらいましたが、Wにしてチョコとナッツの組み合わせもとっても美味しいです。

この時期、ベリー系も美味しいだろうなぁ…

そんなこと考えてたら胃袋がいくつあっても足らんわ。

コロナ発生以来、久しぶりにいただきましたが美味かったです!

おっさんひとりでお邪魔しにくいけど…

お店の雰囲気のそぐわない格好でお邪魔しますが…お許しください。

いつも美味しく頂いております。

ごちそうさまです。

• らいらっく - 大吟醸とミルクのW

大吟醸とミルクのW

• らいらっく -
  • らいらっく -
2017/10訪問2回目

本醸造のメニュー落ちは残念!でも、どれもおいしいジェラートです。

口コミ自体はいちいちしておりませんが、結構何回も伺っております。

前回いただいた本醸造がめっぽう美味しかったので、そんなに間をおかずに伺いました。

しかし、ショーケースに見ることはできません。

「本醸造はないんですか?」と聞けば、

「そんなに人気の商品ではないので…」と。

そりゃそうだよね…

僕ぐらいか…喜んでいただくのは…orz

気を取り直して、バナナとミルクのWにしました。

バナナ、といえば黄色、と皆さんお考えかもしれませんが、クリーム色です。

自然な色合い。

お味は、もうバナナっ!って感じで非常においしい。

バナナとミルクの組み合わせなんて、鉄板中の鉄板ですね!

ここのジェラートが気に入っているのは、ミルクをはじめ、どの商品を選んでも素材のお味が生きているってところです。

必ず同行者を連れていきますが、誰もがおいしい!と喜びます。

おっさんが一人で行くには勇気がいりますが(笑)とてもお気に入りのお店です。

本醸造、本当においしかったなぁ…

皆さん!本醸造、本当においしいんですよ!

ショーケースにあったら、だまされたと思って、一度召し上がってください。

本当にだまされたらごめんなさい…m(_ _)m

• らいらっく - バナナとミルクのW

バナナとミルクのW

• らいらっく - 本醸造とミルク

本醸造とミルク

2012/02訪問1回目

おいしいジェラートでした。

2015・8月のレビュー

お客さんが、帰る前日、「明日神戸に行くけど、美味しいソフトクリーム屋さんはありますか?」

と聞かれたので、「神戸に行かなくても、近くにありますよ」

と、こちらのお店にお邪魔しました。

お客さんはミルクと抹茶を、私はミルクとチーズ。

お客さん、大喜び。お連れしてよかったです!

いつもミルクとほか、というダブルでいただきますが、次回はミルクじゃない選択でいってみよっと。

比較してはいけないのかもしれないけど、そらさんのと比べると、ジャージー感は薄いように感じます。

もう少しジャージー感があると、もっと美味しいと思います。(私見です)

ただ、感じ方は人それぞれ。「ミルク感がくどくなった」と感じておられる方もおみえになります。

ここが食べ物屋さんの難しさですね!

僕は自分の感じたままこれからも書いていきます。

ごちそうさま!

****************************************************************************************

2012・2月のレビュー

ご近所さんに、この山越えたら兵庫やで!との言葉に、それならば兵庫でもおいしいところを探さねばなりますまい・・・

と、食べログにて探していました。

こちらのお店の最寄り駅を見たら上夜久野と出ていたので、え?と詳しく調べてみたら、なんと、いつも行く夜久野温泉からすぐ!

しかも大好きなジェラート・・・

風呂上りに牛乳もいいけど、火照った体にはアイスもいいでしょう!

ということで、夜久野温泉の帰り道に早速お邪魔しました。

その場で食すため、みるくの香りを注文し、みやげにイチゴのミルフィーユ、ラムレーズン、カマンベールを買って帰りました。

イートインもありましたが、おっさん一人でアイス食べてる絵は気持ち悪いので、帰りの車中でいただきました。

皆さんのおっしゃるとおり、これはおいしい!

おそらく、みるくの香りを選んで正解だったのでしょうね。やっぱり最初はこれからかな。

市販品のアイスによくある嫌なあと味もせず、べたべたする感じもありませんでした。

お持ち帰りのものについては、

「冷凍庫から出したらしばらく置いてから召し上がってください。ほかの商品に入っているような安定剤とかを入れてませんので・・・」

との注意事項説明。

これで楽しみが一つ増えました。温泉上がりのジェラート、今度はバニラをいただいてみようと思います。

• らいらっく - 2015・8 ミルクとチーズ ミルミルトケル・・・

2015・8 ミルクとチーズ ミルミルトケル・・・

• らいらっく - ピンボケすまんです

ピンボケすまんです

haruoya

haruoyaさんの他のお店の口コミ

haruoyaさんの口コミ一覧(859件)を見る

らいらっく
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ケーキ

079-670-1766

兵庫県朝来市和田山町白井486

車のみ

上夜久野駅から2,626m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター6席、テーブル8席、オープンテラステーブル4席)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

2003年3月

あいす工房「らいらっく」

あいす工房「らいらっく」は庭の芝生、ライラックや白樺の木々、ログハウス風の建物など大自然のゆったりとした雰囲気をおいしいアイスと共に味わって頂きたい、と庭や外観にもこだわっています。のんびりとしたひとときを「らいらっく」でお過ごし下さい。

高槻のぼやき高槻のぼやき(44)