香住蟹を満喫^_^ : せきのや

この口コミは、りかともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りかとも

りかとも(526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2018/11訪問

香住蟹を満喫^_^

「久しぶりに蟹でも食いに行こうか」と主人が言い出したのが結構最近で(笑)、検索しまくるも松葉ガニが解禁になった後はどこの旅館も週末は満室&値段もお高い…年明けで探そうか…と思っていたらこちらの旅館の“香住蟹2、5杯”のプランの空室を見つけて即予約しました^_^。

エントランスでJAZZが流れ、コーヒーやお茶などが無料で飲めるマシンがありました(旅館でこのサービスは嬉しい!)。部屋は二階で洗面・トイレは共同です。温泉は夜と朝で男女交代になるので二つ入れました。

夕飯は18時からでタグ付きの香住蟹が蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹で登場^_^。それにもずく酢と鍋と蟹ミソとお造り、のどぐろの塩焼き(脂がのっていて美味^_^)、デザートに柿付きでした。食べ方の説明は書いてあるので、ひたすら自分好みに食べまくりました。個人的には焼き蟹が一番美味しかったです^_^。ビールと香住鶴も頂き、主人も私も頑張って雑炊まで堪能しましたがお腹がはち切れそうでした。

朝食は8時からで品数も多く、ピカピカのご飯と海老の味噌汁が特に美味しかったです。

松葉蟹と比べると値段がかなりお手頃なので、この時期に行けてラッキーでした。また伺いたいです^_^。

りかとも

りかとも(526)さんの他のお店の口コミ

りかともさんの口コミ一覧(1211件)を見る

店名 せきのや (潮風香る宿)
ジャンル 旅館、かに、魚介料理・海鮮料理

0796-36-3782

兵庫県美方郡香美町香住区矢田59-2

★「お車」でのアクセス
【大阪より】 約3時間10分
【神戸より】 約2時間45分
[Aルート]中国自動車道(福崎IC)→播但道(和田山IC)→R312→R9→県道4号 →香住
[Bルート]中国自動車道→舞鶴若狭自動車道(春日IC)→北近畿豊岡道(和田山IC)R312→豊岡→R178→香住
※北近畿豊岡自動車道(春日IC~和田山IC)は通行料金は無料・但し遠坂トンネルのみ通行料金300円
【姫路より】 約2時間20分
播但連絡有料道路(和田山IC)→和田山→R312→(一本柳交差点直進)→(右岸道路)→八鹿R312→豊岡→R178→香住
【京都方面より】 約3時間30分
京都→R9→福知山→R9→(野花交差点)R426→出石→R312→豊岡→R178→香住

★「電車」でのアクセス
【大阪方面より】  特急北近畿、特急はまかぜ 約3時間30分
【神戸方面より】  特急はまかぜ 約3時間
【姫路方面より】  特急はまかぜ 約2時間50分
【京都方面より】  特急きのさき 約3時間

香住駅から1,188m

(2人可、4人可、6人可、8人可)

9 room style

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

魯川人魯川人(1217)

「せきのや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら