焼肉韓料理 平和【兵庫/香美町】 : 平和焼肉

この口コミは、むいはすてうらとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

焼肉韓料理 平和【兵庫/香美町】

今晩は、てんてん食堂で晩ご飯と思って行ってみると、今日は無事営業しているみたい。
以前来たときは、看板などの照明が消えていて、貸切されていたのでありました。
やっと念願のてんてん食堂やと思って入ってみると、お客さんいっぱい。
なんとこの日も貸切のようでした。
な、なんて、てんてん運のない私たち。
時間は既に23時前、他にこの辺りでまだやってそうなお店は・・・
以前、てんてん食堂が休みで連れてきてもらった焼肉韓料理平和くらいしか思いつかなかったのでやってきてみるとまだ大丈夫みたい。
何時までなのかと聞いてみると、きっちり何時と決まっているわけではないようで、だいたい24時ぐらいまではやっているそう。

以前と同じ個室へと案内され、とりあえず、ドライバーな私は、ウーロン茶210円、同行者は、トマト酎ハイ400円をオーダー。
トマト酎ハイは、トマトジュースのような感じみたい。

こちらのお店、チヂミや冷麺、うどんなどもあるので、もうそんな一品料理でもいいかななんて思ったんですが、せっかく火を点けて、たれも出してくれたので、何も焼かないのもあれかなぁと思って、塩かしわ525円とちょっと気になったにんにくのホイル焼420円を注文。
あとキムチも欲しいかなぁとオイキムチ315円をと思ったら売り切れ、それならカクテキ315円と思ったらこれまた売り切れ。
ま、こんな時間ですからねぇ。
小松菜キムチ300円ならあるということで、それをお願いしました。

にんにくのオイル焼は、たっぷりのごま油の中ににんにくが浸っているのを網の上で焼くんですが、これが意外といける。
にんにく臭さもあまり感じなくて、ついついつまんでしまいました。
食べ終わった後、自力で動かせなくてちょっと困っちゃいましたけど・・・

追加で、黒豚バラ630円トマトチヂミ630円
トマトチヂミは、マヨネーズたっぷりで、チヂミのたれではなくてこのマヨネーズでいただきます。
このマヨネーズが案外よくあっておいしかったです。

よくよく考えると、焼肉なのに牛を食べてないなぁということで、最後に上カルビ1,155円
サシも入って見るからにおいしそうなお肉。
ちょっと単価が高めなお肉たちですが、これを見るとそれも納得って感じ。
やわらかくて、口に入れるととけるようでこれまたおいしゅうございました。

最後の〆は、冷麺なんていきたいところですが、こちらでは、韓国風冷しうどん577円
このうどんが、なかなかしっかりコシがあっておいしいんです。
冷麺よりも安いっていうのもうれしいです。

これからはてんてん食堂がダメでもここに来ればいいかな。

むいはすてうらと

むいはすてうらとさんの他のお店の口コミ

むいはすてうらとさんの口コミ一覧(325件)を見る

平和焼肉
ジャンル 焼肉

0796-36-4852

兵庫県美方郡香美町香住区七日市304-5

香住駅から369m

第2第4水曜日

(AMEX)

Paypay使用可

むいはすてうらとむいはすてうらと(38)