小さな可愛いカフェ : カキヤ珈琲

カキヤ珈琲

(KAKIYAコーヒー)
予算:

水曜日

この口コミは、普通に美味しいものが食べたい人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

小さな可愛いカフェ

2017/03/26

この店、僕は初めての利用となりますが

家内は、二度目の利用だそうです。

本日の利用目的は、出石の中に新しくできたこのカフェと

出石の町に新しく出来た蕎麦店の下見でした。

新しくできた蕎麦店は、近又で修行された職人さんが登城で共同経営された後に出来た店ですが

経歴から察するに味については、問題がないと思いますが

生憎と本日は、僕たちとしては珍しい自宅での食事会だったので、利用は止めておきました。

さてこの店ですが、出石の中に合っては珍しいカフェ

このカフェですが、出石の町の中で一番大きい駐車場の、少し奥まった場所にあります。

場所を知らない人は、多分、このことを知らないとわからないだろうな。

この店ですが、外観からも分かるように小さな店ですが

僕が利用してみた印象は、小さな可愛いカフェという感じ

この店、出石の中でお蕎麦を食べた後に、ちょっとした箸休めができる店だと思いました。

この店は、多分、倉庫を改装された店だと思いますが

内装は、白を基調とされていて、天井の梁を剥き出しにして磨いている。

本日僕たちが頂いたものは

僕がスペシャル珈琲(400円)で豆の品種は、カティマラで豆は炭火で焙煎されたものだと思いました。

でも個人的な嗜好としては、もう少しカップ熱くされた方がいいと感じました。

家内は、カフェオレで多分、450円だったと思います。

娘は、ケーキセットで飲み物は紅茶で味わいは、美味しかったといっていました。

値段は、よく覚えていませんが、750円くらいかな

ケーキはオレンジのパウンドケーキで

このケーキ、オレンジピールがよく利いていて

ケーキそのものがしっかりしていて、おもめだったけど

うん、これは美味しい。

それと、紅茶も本格的でした。

僕たちの後は、観光客なのだろうか?老女がお二人

この店、明らかに若い女性が好む雰囲気で

蕎麦の町出石で、お蕎麦を食べた後の箸休めにぴったりだと思います。

ご馳走様でした。

また伺います。

カフェオレ 450円

• カキヤ珈琲 - スペシャル珈琲(ガテマラ)400円

スペシャル珈琲(ガテマラ)400円

• カキヤ珈琲 -

普通に美味しいものが食べたい人

普通に美味しいものが食べたい人さんの他のお店の口コミ

普通に美味しいものが食べたい人さんの口コミ一覧(1470件)を見る

カキヤ珈琲(KAKIYAコーヒー)
ジャンル カフェ

090-4496-4633

兵庫県豊岡市出石町宵田77

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年3月1日

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4245)