但馬攻め 山名氏山城有子山城登る前の腹ごしらえ : 家老

この口コミは、美濃守シゲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

但馬攻め 山名氏山城有子山城登る前の腹ごしらえ

朝、城友さんと小牧で待ち合わせて丹波と但馬の山城攻めに向かう、朝食の多賀SAから福知山城と猪崎城
亀ケ城と三城リア攻め 次は出石城と有子山城をリア攻め その前に出石に来たなら出石そばを食べないと始まらない計画当初からの予定

入るお店は特に決めてなく食べログから何店かBMはしてある 山城登る為先ずは駐車場に向かう
そのすぐ前にこの家老さん駐車場空きが、早速入店する事に決め駐車しました お尋ねすると丁度席空いた所で片付けるので少々お待ちくださいとの事
待つ事数分で席に案内され着座 メニューは皿そばに決めていてので直ぐに注文 蕎麦茶を頂きながら待つ事5分ほど来ました皿そば 大きな徳利に入った付け汁に薬味 温泉卵 とろろ 小さめの皿に分けられたそば 早速いただきます 先ずは薬味ネギとわさびで
皿からそばを取るとほぼ一口の量 出汁につけてズルッと 美味い
甘くもなく醤油辛くもなく薬味と相まってメチャ美味い 出汁の味をよく感じていただけます五皿ペロリ
追加をオーダーして今度は味変とろろを出汁に入れいただくこれまた美味し 五皿ペロリ 続けていただく為今度は10皿オーダー 温泉卵で味変これ又旨し
合わせて20皿ペロリといただきました結構良い感じの腹具合になりストップして完食としました

絶妙なタイミングで蕎麦湯出て来て出汁に入れて美味しく頂きました

20皿いただいたので認定の札も頂きお土産出来ました

ご馳走様でした 感謝

支払いも食べログのクーポンで10%オフでき嬉しい限りです ありがとうございます

• 家老 - お店の玄関口

お店の玄関口

• 家老 -
  • 家老 - 美味しそうな写真がテーブルに置いてあります

美味しそうな写真がテーブルに置いてあります

• 家老 - 食べ方の説明 英語有り外国の方も多いのかな

食べ方の説明 英語有り外国の方も多いのかな

• 家老 - 薬味 温泉卵 とろろ 奥に大きい徳利

薬味 温泉卵 とろろ 奥に大きい徳利

• 家老 - 五皿分 こんな感じ

五皿分 こんな感じ

• 家老 - とろろ迄で10皿ペロリ

とろろ迄で10皿ペロリ

• 家老 - 温泉卵で味変で20皿ペロリ 認定証頂きました 城友さんもペロリ

• 家老 - そばのお土産も有り

そばのお土産も有り

• 家老 - 山から降りて来て夕陽に映えるお店の看板

山から降りて来て夕陽に映えるお店の看板

• 家老 - 削除対象かも 出石城紅葉と石垣夕陽を浴びて

削除対象かも 出石城紅葉と石垣夕陽を浴びて

美濃守シゲ

美濃守シゲさんの他のお店の口コミ

美濃守シゲさんの口コミ一覧(133件)を見る

家老(カロウ)
ジャンル そば、郷土料理、食堂

050-5589-9219

当日キャンセル不可

兵庫県豊岡市出石町内町62-1

八鹿ICから車で25分

10:00~15:00以降売り切れ仕舞い

水曜日(※水曜日が祝日の場合は営業いたします)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル6×6名)

無料10台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴大歓迎

1980年3月

0796-52-2083

グラウチョグラウチョ(188)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る