口コミ一覧 : ぎょうざ 健天

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2024/01訪問1回目

餃子もラーメンも美味しい餃子屋さん

濃厚豚骨ラーメンと焼き餃子、鶏の甘酢餡掛けを頂きました。
濃厚豚骨ラーメン。旨味は強いのに脂っぽさはあまり無く、あっさりしていてスープ全部飲めます!全く臭くなくて、細いモヤシと白ネギの白髪ネギ、関西人が好きな青ネギの輪切りが乗っていて野菜もりもりでヘルシー!?笑
チャーシューの炭火?の香ばしい香りが最高!豚の臭さもなくて脂身も美味。
麺は細麺ストレート。

餃子は野菜多目でさっぱりあっさり、一口サイズ。味噌だれと酢醤油のタレがありましたが、味噌だれは甘め。私的には酢コショウか、何もつけずに食べるのが良さそうなお味かな。

甘酢鶏の唐揚げは、私好みの甘くて酸味もしっかりある甘酢餡。...

3.1

2019/05訪問1回目

豊岡で深夜にラーメンを食す。

深夜23時頃訪問。

豊岡は深夜となると閉店している店が多い中、頑張って営業しているこちらのお店。

席に着き友人が勧める濃厚とんこつら〜めん (税込 ¥864)と健天ぎょうざ (税込 ¥345)をオーダー。

ラーメンはもちろん、麺固めにした。

十数分程で席に運ばれて来た。もやしがいっぱい乗っていて嬉しい。

麺は卵麺のような艶のあるタイプ。

このスープだと、個人的には粉っぽい麺が好きかな。

ぎょうざはニンニク少なめ、味の深みは少ない。欲しいクセの強さが足りない感じだが、女性には食べやすいのかも知れない。

かなり遅くやっているお店のようなので豊岡でラー...

2.5

ー 訪問(2023/07 更新)1回目

〆のラーメン

豊岡駅の飲み屋近くにあるラーメン屋さん。

餃子もラーメンも美味しいのだが、麺の固さだけは、固めと伝えてもやわらかい。
お一人でされている為、複数のラーメンを注文すると、麺が伸びてしまっている。

麺固めが好きに人にはちょっとおすすめできない。
...

2.9

2015/01訪問1回目

【但馬麺3】ぎょうざ 健天 ~ あくまで餃子専門店のサイドメニュー ~

...ンがここくらいなものだったから 入店すると案の定酔客がちらほら スナック帰りという感じかな そんな先客を横目にカウンター席についてメニューを確認して「しょうゆらーめん」を注文

しょうゆらーめん

程なくしてやって来た一杯 餃子屋さんの一杯にしてはなかなか凝った感じの見た目 白髪ねぎにぶぶあられ ただの昔懐かし中華そばという趣ではない ...

• ぎょうざ 健天 - 2015年 しょうゆらーめん
  • ぎょうざ 健天 - やや加水高めの中細麺
  • ぎょうざ 健天 - 中ぶりのチャーシューが三枚

2013/10訪問1回目

ラーメンは地元受けデフォを垢抜けさせた感じです

...餃子がメインですが、ラーメンや焼飯もあり。どっちかと
言うとラーメンを軸に利用しました。1度目は焼きしょうゆらーめん(750円)と健天ぎょうざ・5個(280円)を。
2回目は焦がしにんにく濃厚らーめん(800円)と海老ぎょうざ・8個(480円)をいただきました...

2015/06訪問1回目

ほっと一息のラーメン

先週、初めての豊岡出張。
私ともう一人で同行。
事前の下調べは全くせずに、同行者のすすめられるまま、というより、夜も遅く?周りにお店らしいあかりがない中で入店。夜遅くにラーメンか?と思いつつ、まずは生ビールと餃子を注文。お店の方に一個あたりの餃子の大きさを尋ねると、「王将の餃子と同じくらいです。」と何とも、わかりやすい?表現。出てきた餃子をつまみつつ、ビールで癒す。次にラーメンのメニューを見て、
「飲み過ぎラーメン」なるものを注文。アサリのエキスたっぷりのスープ。ラーメンというより、アサリ汁を味わっている感じ。これが、とっても良かった。なんか、ほっとする感じ、やさしい味のスープ。出張疲れ...

掲載保留 ぎょうざ 健天

ジャンル 餃子、ラーメン

兵庫県豊岡市千代田町4-17

徒歩

豊岡駅から386m

17:00~売り切れ次第終了

日曜日

禁煙と表示あり

2013年8月29日

餃子専門店とラーメンの店のようです。
撮影禁止です

撮影禁止なので、掲載されている写真は、削除すべきと考えますが、如何でしょうか?

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4246)

豊岡のレストラン情報を見る