1人¥8000少々で宿泊とディーナーバイキング・モーニングバイキングはコスパ最高 : 大江戸温泉物語 きのさき

この口コミは、shu6555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

3月の平日に宿泊。

食事:朝夕ともにビュッフェタイプで予約制ではありません。夕食は17時からで、予約制ではありません。入口のカウンター前に並んだ順番になりますが、席の位置は時間帯によってかわります。(制限時間を把握するため)
おかずの種類はとにかく多い。和洋折衷デザートも豊富。ライブキッチンでのステーキと天ぷらが人気です。ただし、オープン直後はライブキッチン前はかなり混み合い出来上がりが間に合っていません。人気のステーキは、一人が何個もとらないように1回で3切れしかもらえません。(一旦、席に戻りとりに行くのは何度でもOK)天ぷらはエビ・ハモ・大葉がありましたが、ハモの天ぷらがおいしかったですよ。
その他、寿司は6種類程度、カレーに豚の角煮、ホタルイカの酢味噌和え、ローストビーフ、甘えびの刺身にしゅうまいなど。デザートは、ケーキにプリンなど10種類程度ありますが、どれも甘味が強いので多くは食べれない仕組みになっています。
飲み物はドリンクバーでコーヒー、緑茶、ウーロン茶、ジュースなど。牛乳がないのが残念でした。(夕食)
夕食は2時間の時間制でしたが、1時間もあれば十分です。17時直後のオープン時は人が多く、30分もすれば一旦おさまり、また増えるといった感じの波があります。また、料理は無くなっても次から次に出てくるので慌てる必要はないと思います。
朝食は7時からで、こちらも予約制ではなく並んだ順番になります。席は夕食とは違い、好きな場所に座れます。学生が多い時期は7時からの朝食が人が少ないのでオススメです。
朝食も品数が多く、オススメは自家製出汁の茶漬け、ライブキッチンのところにあるオレンジ風味のドーナツ、パン類がおいしかったです。(ごはん派なので両方食べましたが)
朝食は夕食と同じドリンクバーにコーヒー、お茶類にプラスして牛乳とオレンジジュースがありました。
とにかくここの宿で食事で不満を感じることはありませんでした。

• 大江戸温泉物語 きのさき - 外湯めぐりバス停マップ

外湯めぐりバス停マップ

• 大江戸温泉物語 きのさき - 外湯めぐりバス時刻表(AM)

外湯めぐりバス時刻表(AM)

• 大江戸温泉物語 きのさき - 外湯めぐりバス停時刻表(PM)

外湯めぐりバス停時刻表(PM)

• 大江戸温泉物語 きのさき - 外湯めぐり

外湯めぐり

• 大江戸温泉物語 きのさき - 外観

• 大江戸温泉物語 きのさき - 和室12畳

和室12畳

• 大江戸温泉物語 きのさき - 和室12畳

和室12畳

• 大江戸温泉物語 きのさき - 川側の部屋からの眺め

川側の部屋からの眺め

• 大江戸温泉物語 きのさき -
  • 大江戸温泉物語 きのさき - 脱衣場

脱衣場

shu6555

shu6555さんの他のお店の口コミ

shu6555さんの口コミ一覧(240件)を見る

大江戸温泉物語 きのさき
ジャンル ホテル

不明の為情報お待ちしております

兵庫県豊岡市城崎町桃島1232

城崎温泉駅から719m

[食事のみ]
    平日11:30~14:00(L.O.13:30)
    土曜・休前日・祝日11:30~14:30(LO14:00)
    [宿泊者の食事]
    7:00~9:30(L.O.9:00)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
    [チェックイン・チェックアウト]

日本酒あり、ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2011年8月10日

関連店舗情報 大江戸温泉物語の店舗一覧を見る

わん助わん助(18)