ラーメンはオリジナリティあるスープが美味しかったです : 吉味おこのみやき

この口コミは、DEATH13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/09訪問1回目

3.1

ラーメンはオリジナリティあるスープが美味しかったです

豊岡の中心街、寿町のロータリーにあるお好み焼き屋です。市内では結構古くから営まれて
いるのでわりとメジャーな存在だと思います。

おそらくお店は夜のみの営業で、体格のよろしいおばちゃんが看板です。この地域の他の店
と同様に本業はお好み焼きとか鉄板メニューなのにラーメンの赤ちょうちんも掲げてます。そう
いう所がポイントで何となく気になっていたお店です。

2度訪問してみました。1度目は休みに一人で、2度目は仕事終わりに同僚と訪問しました。
どちらも基本ラーメン狙いです。

一度目はラーメン・大(900円)を。2度目はキムチラーメン(750円)とシェア目的で玉子目玉焼き(50円)
と牛すじコンお好み焼き(950円)をオーダー。目玉焼き以外は強気の価格設定ですね。鉄板
メニューもそそられるのですがちょっとオーダーを躊躇します。

ラーメンは中太麺にもやし・ねぎ・チャーシュー。当地のマタオマ系的醤油デフォですね。ただ、
スープをすすってみるとちょっと生姜っぽい香りがして意外とちゃんと作られていることがわかります。
結構美味しいです。キムチラーメンになると、キムチがいわゆる古漬けでなんとなく強い酸味に
癖があるようで意外とハマる要素を感じます。あっさりしたスープに強い個性を加えていて個人的
にはかなり好き。結局叶いませんでしたが、印象を忘れた頃にまた訪問しようかと思っていたぐらいです。

牛すじコンお好み焼きはキャベツ混ぜ込みの生地にかなり大きめカットのスジとこんにゃくが
ゴロゴロしていて結構具の存在感があって美味かったと思います。ネットで妙に高評価だった
目玉焼きは思ったよりは普通の印象。既出の謎の白い粉は3種類ほど使い分けて玉子にふり
かけていましたが、正体が謎です(笑)。一つは塩で、もう一つが化調と推測しますが、残りは
何なんでしょう?(あくまでも個人的な推理ですので、実際はどれひとつ正体がわかりません)

名物のおばちゃんが個性的で人によっては合わない人もいるかも知れないのと、全面喫煙可で
常連客もメチャメチャ吸いまくる人ばっかりなので、ちょっと万人受けしそうにないかも。
ただ、ラーメンは当地では結構好印象だったのでいつか、またキムチラーメン食べに行きたいです。

• 吉味おこのみやき - キムチラーメン

キムチラーメン

• 吉味おこのみやき - ラーメン(大)

ラーメン(大)

• 吉味おこのみやき - 牛すじコンお好み焼き

牛すじコンお好み焼き

• 吉味おこのみやき - 玉子目玉焼き

玉子目玉焼き

DEATH13

DEATH13さんの他のお店の口コミ

DEATH13さんの口コミ一覧(1680件)を見る

掲載保留 吉味おこのみやき

ジャンル お好み焼き、焼きそば、ラーメン

兵庫県豊岡市泉町2-15

豊岡駅から613m

お客さんが多いときは朝方まで営業されていることもあります。

メニューによっては持ち帰りもできるそうです

○●あずき●○○●あずき●○(17)