美味い焼き鳥が食べられるけど・・・ : 小金家

この口コミは、普通に美味しいものが食べたい人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

美味い焼き鳥が食べられるけど・・・

2022/09/22

この店に立ち寄るのは、6年ぶり

この町は、元、僕の通勤駅だったけど、今は人通りはまばらで

この店のある、食べ物をメインとしたサンロードも、お昼の営業は僅か、3軒

この町、日高町は、兵庫県でのブロイラー発祥の町で知られているけど、今や風前の灯火

この店の評価は、但馬地区で一位

個人的には、旧豊岡地区にある、焼き鳥Coccoの店の方が、味わいとしては上だと思うけど、その分高い

本日頂いた物は、焼き鳥丼で、770円、価格的には、安いなと思えた。

これは個人的な見解として、この店の良さは、鶏肉ではなくで、タレだと思う。

牛丼の、つゆだくがのごとくのタレの量。

これが、食欲をそそるけど、ただ、小食の簿記としても、ご飯の量が物足りない。

ま、しかし、美味しかったことには、間違いがない。

ご馳走様でした。

2016/10訪問1回目

焼き鳥の旨い店

2016/10/02

1月に利用した際に、写真の掲載漏れがありましたので

写真だけ追加しておきます。

この店、鶏肉の肉厚も十分で、たれも甘辛く、品数も多い

但馬に来た際は、是非、利用してみてください。

2016/01/31

この日は、夜に隣保の新年会があるので、少し自重しまして

普段僕が通勤駅としている駅前で食事としましたが

この日は、僕が予定していた店が日曜日で休業

仕方がないからというわけではないのですが、この店を利用しました。

この店、基本的に焼き鳥を主体とした食堂系の居酒屋で

本日僕がいただいたものは、焼き鳥定食

僕は、この店では、この焼き鳥定食か、焼き鳥丼を食べますが

僕はどちらかといえば、焼鳥定食の方が好きです。

その理由は、いろんな部位の味わいが楽しめることによるもので

焼き鳥の部位は、4種類となります。

これは、焼き鳥丼のジューシーな味わいを否定するものではなく、単に好みの問題です。

この店、この辺りでは焼き鳥に関しては、とっても定評があります。

これからの時期、スキー帰りに是非立ち寄ってみてください。

値段と味のバランが優れていると思います。

本日もごちそう様、美味しく頂けました。

2014/06/15

この店、僕としたら随分と久しぶり店になります。

この店は、この地方でも有名なブロガーの方が何度も紹介されている店で、僕も好きな店のひとつです。

この店の評価点を確認してみると随分と低く、僕が感じている味に対する感覚とは随分とかけ離れている。

がしかし、店の評価は味わいだけでは決められませんけどね・・・

この店の鶏肉は、相当に厳選されていると思うし、味わいも悪くないけど

この近くにある、すこやかという店の方が評価が高い。

また、市内でもこの店よりも評価の高い店がたくさんあるけど、果たしてそうなのかなと思い改めて立ち寄りました。

僕がこの店で食べるときは大抵が、丼ですが、今回は焼き鳥定食をお願いしました。

焼き鳥定食の焼き鳥は、種類も多く、から揚げの他、肝もついて味わいは申し分がない。

むしろ標準以上の味わいでした。

食べてみて安心が出来る味わい、だから人は再訪問するのだろうけど

また伺いたいと思えた味わいと、やさしい味わいに感謝。

この日は、地元の消防団の方々が会食されていたけど

安心感があるからこそ、地元の方に愛されているのだなと改めて実感

ただ一点、改善していただきたいといえば、もう少し愛想よく振舞っていただきたい。

それが仮に一元さんであったとしてもです。

それが、この店の評価点を下げている要素だと思いました。

ご馳走様でした。

2011/05/24

この店、僕は始めての利用ですが、食べてみた印象としては、焼き鳥の旨い店といった所でしょうか?

この店のネックは何といっても立地条件の悪さ、これに尽きると思うけど、これは如何ともし難い。

僕はこの日、少し所要があって予定していた時間に遅れること、6分、到着したのは13:36でした。

今日の僕の目的は、この店の一番人気の焼き鳥丼

早速と注文しましたが、到着したのが遅く、客は僕だけで申し訳なく思いました。

さて本題です、この店、焼き鳥の旨いお店であることは間違いないですが

じゃあ、この店の一番人気の焼き鳥丼が旨いのか?

僕の食べた印象としては折角の焼き鳥を旨く生かしきっていない、そう感じました。

折角に利用させて頂き、写真も撮影させて頂き、僕としても旨いと思った焼き鳥

ですから今日は少し何時もの僕のログスタイルをあえて変更して

僕からの提案として、このお店の方に聞いて頂けたら幸いと思いログをします。

この店の鳥は多分、とても品質の良いものであると思います。

それは食べた者の実感としてそう感じました。

この焼き鳥丼、焼き鳥の串の数にして約5本分でしょうか?

焼き鳥代金に換算すると、それだけで550円で、その他のサラダと味噌汁、漬物とご飯が単純に150円

しかし小食の僕でさえ、腹8分目にもならない少ないご飯の量、これは大きな問題だと思います。

そういった観点から僕は、ご飯の量を1.5倍にして欲しいと思うし、僕には野菜サラダは必要なかったです。

但し、これは個人的見解です。

この店の焼き鳥、とっても美味なので、ついビールが欲しくなってしまいます。

しかし、僕は車、しかもお昼・・・

これは飼い殺しか・・・

夜、単品で食べるのなら、焼き鳥はこれ位の量で生ビールを2杯程度ぐいっと飲んで

じゃまたといって帰る、そういったスタイルがあうと思いますが

お昼なら、焼き鳥は4本分まで、ご飯の量を増やしてサラダなしで

味付けは、少しニンニクを抑えて若干薄めにして頂けるのであれば

後の仕事に差し支えない、そう感じました。

何かの参考にしてください。

• 小金家 - 焼き鳥定食

焼き鳥定食

• 小金家 - 焼き鳥定食 970円

焼き鳥定食 970円

• 小金家 - 焼き鳥を丼にして食べてみました。うん、これは、おいしい。

焼き鳥を丼にして食べてみました。うん、これは、おいしい。

• 小金家 - 焼き鳥丼

カウンター

• 小金家 - 座敷

座敷

• 小金家 -

普通に美味しいものが食べたい人

普通に美味しいものが食べたい人さんの他のお店の口コミ

普通に美味しいものが食べたい人さんの口コミ一覧(1470件)を見る

小金家
ジャンル 焼き鳥、食堂、居酒屋

0796-42-2966

兵庫県豊岡市日高町日置22-1 日高駅前サンロード

山陰本線江原駅から徒歩2分、車又は徒歩

江原駅から137m

• 火・水・木・金・土・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター6席 テーブル4人×3席 座敷6人 二階に15人程度の座敷あり)

(10~20人可)

二階に15名程度の座敷があるそうです。

普通に吸えます

カウンター席あり、座敷あり

なおき(102)なおき(102)(74)