【初訪】きび ~ 中華そば(2015.09実食) ~ : きび

この口コミは、schuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

【初訪】きび ~ 中華そば(2015.09実食) ~

さて2018年となり早20日 年末年始にどどーんとレビューをアゲるつもりがやっぱり出来ず(苦笑) まぁ、自分でもそんなに書けないだろうとは思っていたけれど とにかくすっかりPCで書くことに億劫になっていてインスタのお気軽さがちょうど良かったり とか言いながらそのインスタも1か月以上遅れでアゲてるけれど

というわけで今日は土曜出勤だったのだけれどちょっと早めに終わったので帰宅前にちょろりと書いてみようかなと で、まずはこの『きび」 さんのレビューをさらっとさらっと

何度か近くを通って大きな目立つ看板が気になっていたお店 この日は京都へ帰る日だったのでちょっと遠回りになるけれど思い切って突撃 ちょうどお昼過ぎだったからか店内お客さんはまばら 休みだからだろうか店員さんは中学生?おうちのお手伝いかな?なんかほのぼのしてていい雰囲気

メニューを見たらこの日偶々なのかあるいはずっとなのか「ざるそば」のところに紙が貼られており「そばはありません」とのアナウンス もちろん私は「中華そば」がお目当てなんで問題なし とりあえず中華そばを単品で注文

出てきた一杯は見た目で容易に想像がつくTHE・中華そば 豊岡のお店でよく見るタイプの昔ながらの鶏ガラ中華そば お店の雰囲気も昭和な感じでラーメンもまさに昭和な感じで「ええ感じ」 もちろん特別感というのはないけれどしみじみ旨いなーってやつ

醤油色が強くやや黒めのスープは出汁感という言葉(いやそもそも出汁感なんて日本語ないけれどw)とは縁遠いスープ それでもなんでかなぁ結局飲み干してしまったなぁ 麺はそれこそ汎用でちょっと柔らかめな茹で加減 まぁそこはそれ

トッピングはネギにもやしにチャーシューとシンプル ネギが新鮮で美味しかったのをよく覚えている もやしもしゃきっとしてて食感が良し チャーシューも手切りされてて厚みがランダムなんだけれどそれが素朴でいい感じ イマドキなラーメンもいいんだけれど、こういうお店も大事よねぇ ごちそうさまー

• きび - 2015年9月 ラーメン

2015年9月 ラーメン

• きび - このお値段でチャーシューが結構入ります

このお値段でチャーシューが結構入ります

• きび - 麺はやわめな茹で加減

麺はやわめな茹で加減

• きび - 2015年9月 メニュー

2015年9月 メニュー

schuさんの他のお店の口コミ

schuさんの口コミ一覧(1918件)を見る

閉店 きび

ジャンル 食堂、ラーメン、そば

兵庫県豊岡市日高町堀971

国府駅から830m

• 月・火・水・金・土・日

なおき(102)なおき(102)(74)