たまにはゆっくりと和食を楽しむ! : おさらぎ

この口コミは、きんぱれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きんぱれ

きんぱれ(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岡山県

2015/04訪問

たまにはゆっくりと和食を楽しむ!

旅の途中で、豊岡に立ち寄った際にたまたま看板をみてふらりと入ったお店です。

時間は11時20分ほど。

お店は開いていたので、中に入ってみると、厨房で仕込を忙しそうにされていました。

まだ空いてない???と思いながらすみませーんと声をかけてみると、中からご主人がびっくりした顔で出てこられました。

まだ準備中ですよ~なんて言いながらも、気持ちよくカウンターに通してくれました。

あとで伺ったのですが、なんでも、ご主人によると本来、このお店は予約客がほとんどだそう。

そりゃ、ご主人もびっくりしますね(笑)

仕込み中でもなんとか対応しますと言ってくれたので注文したのはお刺身定食1500円

出てきてびっくりこれが1500円?上品で豪華♪コスパはいいです。

そしてお味は・・・・これまたどれも美味♪特に筍とイカの木の芽あえ、季節を感じて美味しかった!

気持ちの良い対応をしていただいたご主人に感謝です♪

ごちそうさまでした!

• お刺身定食\1500円(税抜)

きんぱれ

きんぱれ(4)さんの他のお店の口コミ

きんぱれさんの口コミ一覧(29件)を見る

「おさらぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おさらぎ
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理

0796-22-3044

兵庫県豊岡市中央町10-27

豊岡駅から615m

なおき(102)なおき(102)(67)

「おさらぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0796-22-3044