テーマパークのようなキラキラしたメニューの数々 : フルーツアイランド百果園

この口コミは、はすっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

テーマパークのようなキラキラしたメニューの数々

ここは訪れてみたかったお店。
駐車場も止めるスペースが結構あるのでありがたいです。
メニューを見ると口コミ通りかなりの数があって
結構な時間ワクワクしながら悩みながらなんとかオーダー。
ビッグフルーツパンケーキにフルーツサンド、
マンゴーパフェにヨーグルトパフェ、ミックスジュースをお願いしました。
フルーツサンドはレジに並んであるショーケースからカットされてきます。
1切れをカットされて出てきて手のひらサイズなので前菜のように
ぱくっと食べれてふんわりパンととてもあっさりした生クリームに
フルーツの甘み、ジューシーさが引き立つとても素朴でほっとします。
そしてミックスジュース。こちらのドロドロ具合と氷が見えない感じが
フルーツがふんだんに使われていて濃厚さがよくわかりテンションが上がります。
こちらは旦那さんメインで頼んだので私が頂いたのは一口ですが色々な
果物の甘みが次から次へとやってきてちょっとずつ味わいながら飲みたい1品でした。
そしてビックフルーツパンケーキ。名前の通り厚焼きのパンケーキで
周りには蜂蜜がかけられてフルーツたっぷり、アイスと生クリームも乗った
スペシャルなパンケーキでした。外側のカリッとした部分は蜂蜜がかかって
しっとりしており中のふんわりパンケーキはふんだんのフルーツとアイスが
とってもよく合います。イチゴとキウイの甘酸っぱさとパインの甘みが
たまらなくツボでした。アクセントにブルーベリーやラズベリーがあるのも
とってもよかたです。おそらく大人3人でシェアしたら丁度良いサイズなんじゃ
ないかなと思いながらぺろりと美味しく家族で完食しました。
そしてフルーツパーラーの本領発揮のパフェたち。
まずヨーグルトパフェは一番下はイチゴのジュレ、ヨーグルト、上にパインと
キウイとブルーベリーにアイスというとてもさわやかに仕立てられた
かわいいパフェで口の中がさっぱりします。ヨーグルトは恐らく甘みが
少ないプレーンのものを使われているのでフルーツの甘みがより引き立ちます。
そしてマンゴーパフェの威力に完敗です。メニューにあるようにこちらのパフェは
とってもお値段が良心的で1000円超えるものはないのになんとこちらのマンゴーだけ
1800円!他のパフェの平均価格の2倍以上となるとどんなパフェなのか期待が高まります。
そしてやってきたパフェはもう零れ落ちそうなくらい大きいマンゴーマンゴーマンゴー!!
ヨーグルトに挟まれたマンゴーゼリーにマンゴーシャーベット、マンゴーのアイスに
角切りマンゴーと長めにカットされたマンゴー。もう本当にマンゴー尽くしで
しかも美味しいしクリームかと思いきやヨーグルトでマンゴーの濃厚さと
ぴったりな黄金組み合わせで1800円の理由がよくわかりました。
本当に全種類制覇したいとても魅力的なメニューとフルーツのおいしさに
近所の方がとてもうらやましくなりました。
ご馳走様でした。

• フルーツアイランド百果園 - マンゴーパフェ

フルーツサンド

• フルーツアイランド百果園 - ヨーグルトパフェ

ヨーグルトパフェ

はすっこ

はすっこさんの他のお店の口コミ

はすっこさんの口コミ一覧(947件)を見る

フルーツアイランド百果園
ジャンル フルーツパーラー

0796-23-6634

兵庫県豊岡市戸牧213-2

豊岡駅から988m

第1・3月曜日

keaton0326keaton0326(31)