西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

城崎地ビールと但馬牛 : gubigabu

この口コミは、honjo_tanuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

honjo_tanu

honjo_tanu(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/12訪問

城崎地ビールと但馬牛

城崎駅のまん前にある地ビールレストラン。
城崎温泉の旅館、山本屋の関連店。
以前はもっと駅から離れた場所にあり、そちらにも一度行ったことがある。
そのときおいしかったので、また来ようと思っていた。
上がってみると、ずいぶんとカジュアルな雰囲気。

ビールはピルスナー、バイツェン、レッド何れも軽やかな味わい。
カニビールという、ベタなご当地ビール(?)があったので、怖いもの見たさで
一応頼んでみたが・・・これが意外に美味い。
やや甘い香りだが、スッキリと良い風味。

料理は、但馬牛のメニューが豊富。
但馬牛の地ビール煮込み、ハンバーグ、どちらも美味い。
肉のみならず、ソースが美味しい。
ソーセージもジュワッと旨い。

この時期、城崎に来たら夜はカニ三昧だから、昼には最適の店だね。

ちなみにここのビール、旅館山本屋の玄関先でも販売していた。

2016年12月、またまた行ってきました。今度は山本屋の2,3軒隣に移転してました。

ビールのラインナップはあまり変わってないようで、カニビール、ありました。カニの味がする訳じゃなくて、カニに合う味だそうですが、その割にカニが目立つメニューがあまり無いなあ。
ビールの味はお気に入りなので、是非ともカニと合わせたかったなぁ(^_^;)

ピルスナーはキレキレのドライ。ヴァイツェンはかなりクリアな見た目だけど、味はしっかりヴァイツェン風味。

お料理は但馬牛のメニューが充実したようで、今回は奮発してステーキ!をいただきました。奮発に十分応える結構なお味でした。

城崎には蟹が目当てで来たんですが、一番印象に残ったのはこのステーキだったりして。

• gubigabu - ピルスナーとカニビール

• gubigabu - サラダ

サラダ

honjo_tanu(183)さんの他のお店の口コミ

honjo_tanuさんの口コミ一覧(1491件)を見る

店名 gubigabu (グビガブ)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、洋食、ステーキ

050-5869-9637

席に限りがございますので、人数が多い場合はお早めにご予約いただく事をお勧めいたします。

兵庫県豊岡市城崎町湯島646

城崎温泉駅より徒歩8分

城崎温泉駅から404m

木曜日 第3水曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥3,000~¥3,999

(VISA、MASTER)

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近くに有料駐車場ございます(最初の1時間無料。その後、30分100円となります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2013年6月1日

0796-32-4545

★gubigabu(グビガブ)オフィシャルHP★

honjo_tanuhonjo_tanu(183)

全部で1枚のクーポンを全て見る