出石蕎麦の古都さん : 古都

予算:
木曜日

この口コミは、あやきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

出石蕎麦の古都さん

城崎温泉に向かう道中で、やはり出石そばも外せないでしょう‼︎
と旦那が言うので事前に調べておいた近又さんに…

しかし…臨時休業でした(;´ω`)タラーリ・・・

どうしようかーなどと言いつつウロウロしていると、お土産やさんのおばあちゃんが
「あそこの角を曲がった右手にある古都さんが美味しいよ」と教えてくれました。
地元の人のオススメならと向かい、感じの良いお店だったので、早速入店♪

そばを打つので少しお待ち下さいとの事‼︎打ち立てが食べれるんだとテンション上がりました♪

行こうと言った主人が「名物だけど、パサパサした美味しくない蕎麦」だと言っていたので
(どこで食べたかは忘れたそう)
何故行くのかと尋ねると「名物だから…お前なら美味しい出石蕎麦を
見つけてくれるだろ?」しかしお目当ての店は臨時休業、かなりハードル下がっていました。

程なく蕎麦が運ばれました
私は山かけ蕎麦の冷たいのを

主人は出石皿蕎麦を

出石皿蕎麦にも山いもがあったwwどっちでも良かったかって言うと
微妙なところww卵もあったしどちらも一緒だったのかも(笑)

平たい蕎麦でした、普通の蕎麦より少し薄くて幅広い、これが出石蕎麦なのかぁと早速頂く♪
思っていたより美味しいよ♪パサパサじゃないし♪良かったと思います
美味しいお蕎麦を求めて来ていたらまぁまぁって感想だったとは思いますが^^;
今度来る事があれば、行けなかった近又さんに伺いたいなとは思います。

あやきち

あやきちさんの他のお店の口コミ

あやきちさんの口コミ一覧(95件)を見る

閉店 古都

ジャンル そば

兵庫県豊岡市出石町宵田7

• 月・火・水・金・土・日

(座卓4卓)

旬の野菜旬の野菜(8)