新そばを頂きに : 近又

この口コミは、ぺそぎん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

新そばを頂きに

新そばを頂きに出石町へいつもよりかなり早く11時20分近又さんに到着も紙1枚半の待ち(--;)

何度か挑戦して挫折してるので…どうしてこちらのお店が人気なのか知りたくて(⑉• •⑉)今回並んでみました。
いつも諦めて別のお店へいくのですが
今回はだいたいの並び時間を1時間待ちと予想し出石の街をプラプラ

街散策して帰るとちょうど3組待ちでしたので読み通り‪✌︎('ω')✌︎

お店に入るととっても活気もよく個室に案内してもらえました。

皿そばを5枚ずつお願いしてさぁ実食!

新そばなのでお蕎麦の香りがわかると言われてる
塩のみでスルッと喉越し雑味無し……新そばの香り……あまり分からず(--;)

山葵のみもいただきます٩(๑'ڡ'๑)۶うーん大人のお味

大根おろし……(*´﹃`*)お出汁との相性バッチリなんぼでもたべれそう

とろろもこれもバッチリこの食べ方が1番好きかも♡

お蕎麦も細いながらも腰もあるので喉越しがいいのです。
お出汁は鰹風味でしっかり濃いめのタイプ。
ちなみに生卵食べは、嫌いなので……隣にワープ。

気がついたら5皿はあっという間だったので
もう、5皿追加してご馳走様٩(๑'ڡ'๑)۶美味しかったです。

そば通ではないので近又さんが断トツ人気の秘密は分からない(--;)が、
喉越しやお出汁と蕎麦の相性、お店の雰囲気(大将めっちゃ元気)でまた並んでみたい(1時間)ぐらいまでならと思った今日この頃です。

• 近又 - お塩

大根おろし

• 近又 - 山芋食べ

山芋食べ

ぺそぎん2

ぺそぎん2さんの他のお店の口コミ

ぺそぎん2さんの口コミ一覧(443件)を見る

近又
ジャンル そば、郷土料理、日本料理

0796-52-2268

兵庫県豊岡市出石町本町99

JR豊岡駅から全但バス出石営業所行きで30分
終点で下車し、徒歩5分

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

売り切れ次第終了となります

3月と4月の休み 3/31 日   4/1日8日9日16日17日23日24日30日

(4人用座敷18卓・6人用テーブル2卓・6人用座敷2卓)

(2人可、4人可、6人可)

最大6名様迄

8台迄(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

おむつ交換台ございます。

れいむれいむ(1)