ここまで美味しい : とみや

とみや

この口コミは、taomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taoma

taoma(11)さんの口コミ

2010/05訪問

ここまで美味しい

この日の昼間に店の前を通りかかり、いかにも味のある店の構えで美味しそうな予感がしていた。
夜、温泉につかったあと行くと、残る最後のカウンター席を用意していただき、そのあとのお客さんは満席と断られていたので、ラッキーだった。

目の前に、和紙に1枚ずつ筆であれも食べたいこれもと思う料理の数々が貼ってあり、手元にもやはり筆書きのメニューを渡される。肴やら魚やらご飯ものも。あっさりもあれば、しっかりやこってりっぽいものある。注文した中で、最も気に入ったのが、但馬牛のにぎり。陶酔。それから、グベの揚げだしというのも小骨が不快でなくむしろアクセントになって、何だこれと思いつつ妙に美味しかった。

お酒は、繁忙時に手伝いに出るとおっしゃる店主の母上のお薦めの地酒を冷酒でいただき、正解。

素泊まり→訂正:朝食つき夕食なし にして良かった。城崎温泉の外湯は、各湯、規模が小さいところが多いのですぐ混んでしまうと聞き、それなら旅館の夕食時間帯に風呂にはいってやろうと思い、頑張って素泊まり or 片どまりを探したのが良かった。こんな店に巡り会えて。

食べログさんへ:
この店、兵庫県ですが、私のレストランガイドのトップページ、口コミ・採点(件数)のレストラン(エリア別)に勘定されていないようです。何故でしょう?
それから、私のクチコミに投票してくださっているかたがいて感激ですが、数えたら現時点で全8票なのに同トップページ他に全3票と出ます。直してくれるとモラル上がります。

食べログさんへ:
直してくださって有難うございました

taoma(11)さんの他のお店の口コミ

taomaさんの口コミ一覧(122件)を見る

店名 とみや
ジャンル 居酒屋

079-632-2703

兵庫県豊岡市城崎町湯島441

JR山陰本線 城崎温泉駅より 徒歩15分

城崎温泉駅から552m

(LO 22:30)

日曜日

((カウンター10席、座敷12席))

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

地物のお造り、但馬牛、一品料理、ご飯ものなど、その時季のいいものをリーズナブルに取り揃えて

お造り盛り合わせ\1500- ・ そのままでうまいすくい豆腐 \500- ・ 但馬牛串焼き \850- ・ 納豆でまかない丼 \950- ・ 海鮮丼 \1800- ・ 焼きかに \1500-

こしさんこしさん(46)