フライングランチで 朝食を♪ : 松のや 三田ウッディタウン店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問9回目

フライングランチで 朝食を♪

昨日は中途半端な時間にランチの様なディナーを食しました。
朝と昼の中間ならブランチと言いますが、昼と夜の間はディランチとでも言うのでしょうか。
帰宅前に酒の肴を購入しましたが、風呂上がりのビールも進まず終い。。
購入した物は翌夕刻に戴く事と成りましたので、ブランチを食した際は夕食を抜こうと思います。

朝食が早かったことも有り、今度は少し早くランチを戴きたくなりました。
11時に大分早いですが、吉牛でもと考えますが再考し直す。
11迄なら、朝食を提供されている店舗が幾つか有ります。
三大牛丼チェーン以外なら、松のやにも朝食セットがありました。

朝定食と名打った商品から、朝かつ定食迄。
朝っぱらからカツを食する元気は有りませんから、アジフライ丼を戴きましょう。
発券時が10:57分ですから何とか間に合いました。
それにしても、この時間帯に食事をされている方の多い事。
人の事を言えた義理では有りませんが。。。

15分掛って番号が点灯。
受け取り時に、「味噌汁のお代わり可能です」のサービスは嬉しいものです。
一度もお代わりをしたことは有りませんが。。

味噌汁の蓋に一旦アジフライを回避させる。
千切りキャベツも回避させ、タルタルソースの上からソースを一廻し。
タルタルソースソースで食するのが好きなのです♪
蓋の上でアジをカットし、カットしたアジトご飯を一緒に食する。
11時を回って少ししか経っていませんが、ブランチとしてのコスパは無茶苦茶高い。
このセットに、大根のお新香が付いているのが有難い。
別途購入すると、¥90ですからお徳感が有ります♪

• 松のや - 本日のランチ

アジフライ1枚

• 松のや - 味噌汁はお代わりOK

味噌汁はお代わりOK

2022/10訪問8回目

松屋フーズの良い点は、無料で味噌汁が付いているところ♪

ランチに出遅れてしまい、市内の飲食店は混雑していると推察。
ハンバーガーでも食そうかと調べてみると、バーガー1個でも¥500オーバーしています。
ワンコインなら牛丼も食せると思いましたが、何となく牛丼の気分では有りません。
丸亀製麺は先週行きましたので、今日は松のやでかつ丼を戴く事にします。
吉兵衛も良かったのですが、早く帰ってくる用事も有りましたので此方をチョイス。
入店前にクーポンの有無を確認しますと、有りましたねぇ(嬉)。
¥40を侮るなかれ!
味噌汁付きのかつ丼を、税抜きワンコインで戴けますから有難い。
券売機にアプリを翳し、コインを投入。
発見と同時にオーダーは調理場に通知されていますから、食券を持って席にて待つだけ。

15分待って番号案内され、お茶と一緒にカウンターへ。
味噌汁のクオリティは正直良い方では有りませんが、無料サービスなのが嬉しい所。
かつ丼は卵も半熟感を残し、カツの揚げ具合も良好です。
汁ダクでないのも良い所。
ご飯は三田に有るグループの牛丼店より、遥かに上回っています。

• 松のや - 本日のランチ

味噌汁

• 松のや - 電子クーポン

電子クーポン

2022/04訪問7回目

磯の香りとCPは カレー専門店を凌ぐ

ランチタイムに成り、自宅近傍で目ぼしい場所をピックアップ。
選択権を家内に与えるとカレーが良いと。
カレーかぁ。。
最近COCO壱にお邪魔しましたので、違うお店から選んだのが此方。
今期から、唐揚げカレーとカキフライカレーが販売された模様。
お店に到着するまでに何にするか決めようと思います。

店頭に「新カレー3種登場!」の幟が沢山立っています。
玄関前にも唐揚げの垂れ幕まで。
鳥唐推しなのでしょう。
ここでふと考える。
唐揚げの値段がお安いですが、鶏肉は国産だろうか?
松屋フーズですから変な事はしないでしょうが、産地表示が無いのは少し気になる所。
牡蠣を輸入する事は無いでしょうから、カキフライカレーを戴く事にします。
家内は海老フライカレーにする様です。

家内の海老フライが呼び出され、その後5分で私の呼び出し。
カキフライにタルタルソースが掛かっているのは、某カレー屋よりサービスが良い。
牡蠣をカレーの海に浸け、一齧りする。
オッ!
昨日もカキフライを食しましたが、今日の牡蠣の方が磯臭さが有って良い感じ。
一齧りで口内に牡蠣フレーバーが充満しますから、新しい良い牡蠣です。
¥790という価格も優れもの。
ご飯の硬さも良い塩梅ですから、カレーとの相性も良い。
牡蠣のシーズンが終わる前に、後数回はお邪魔しようと思います。

• 松のや - カキフラ

カキフラ

• 松のや - イカレー

イカレー

• 松のや - タルタルソースも掛かっています♪

タルタルソースも掛かっています♪

• 松のや - カキフライカレー:¥790

カキフライカレー:¥790

• 松のや - 鳥の唐揚げも新発売

鳥の唐揚げも新発売

2022/01訪問6回目

衣の中には 磯が詰まっている

AEON三田へ買い物に行く前、ランチを先に済ませます。
何気に見ていたスマホに、新作メニューが掲載されていましたから、其方を狙いましょう。
入り口直ぐの券売機で食券を買おうとしますが、丼のメニューからは出て来ない。。
仕方なく店員さんを呼び、商品にアプローチ出来ない旨伝えると、、、
フライ物のコーナーから出て来ると言うオチでした。
もう少し分かりやすくしてほしいものです。
家内は商品にアプローチ出来はしたものの、買い物かごに「×」マークが付いてそれ以上進まない。
「×」マークはキャンセル用だとは分からず仕舞いで、此方も店員さんにお世話になってしまいました。。

先に呼ばれたのは家内の「黒×黒メンチかつカレー」。
黒豚と黒毛和牛が合わさったミンチカツの様です。
折角の料理を冷ますことは無いと、先に食する様促す。
少しして私のオーダーが出来上がりました。
家内のカレーは食べかけですから、写真は有りません。

新作メニューは「カキフライとじ丼」。
名前で想像がつくと思いますが、カキフライを卵で綴じて丼にしたもの。
キチンと牡蠣の味もし、ご飯のクオリティが悪くても丼の汁で味がカバー出来る品。
綴じた出汁のベースが良いのでしょう。
想像していた通りの旨い丼でした。
系列店の松屋三田店はご飯のクオリティが今ひ〇つですが、此方のご飯は美味しく戴けました。

• 松のや - カキフラ

カキフラ

• 松のや - イとじ丼

イとじ丼

カキフライとじ丼セット

• 松のや - 店頭の幕メニュー

店頭の幕メニュー

2021/06訪問5回目

期間限定「海老フライ2倍フェア」。海老で体(タイ)が釣られる。

2週間限定の「海老²フェア」。
通常1尾の海老が、他のカツに加えて1尾追加サービスされると言うもの。
そのフェアの最終日にお邪魔しました。
「松のやの『盛り合わせ定食』はライス大盛無料サービス」との記載が有りますが、此方の店舗はご飯と味噌汁がセルフでお代り自由。
店舗によってサービスが異なる様ですが、大食漢には有難い店舗です。

入口直ぐの場所に有る券売機で食券を購入。
購入時にもご飯の大盛を選択できますが、普通盛をポチッ。
リアルタイムで厨房にオーダーが通り、出来上がり次第店内のモニターに番号表示されるシステム。

約10分で呼び出されます。
一見すると大きな海老なのですが、衣が厚いので1尾とカツを1切れ食した頃にプチ胸焼け。。
衣を剥いでウスターソースを掛け、ご飯と一緒に戴いて行く。
ご飯は1膳で十分でした。
松のやでは、丼物が合いそうです。

• 松のや - ロースかつ&海老フライ定食

ロースかつ&海老フライ定食

• 松のや - 大きい海老でした

大きい海老でした

• 松のや - ご飯は普通盛

ご飯は普通盛

• 松のや - 味噌汁

味噌汁

2021/05訪問4回目

トンカツ屋から新発売された親子丼。

在宅勤務時に利用頻度が多かった此方。
新たに親子丼が発売されたとの事で、丼気分になった本日お邪魔した。
テイクアウトにしようかと思いましたが、其方は味噌汁が別料金。
食事する際に汁物が無いと淋しいので、店内で戴く事にする。
入口直ぐの券売機から発券すると同時に、調理場にオーダーが通ります。
水を入れてから着席。
出来上がれば、店内のモニターに食券へ付与された番号が表示されます。

15分待って出来上がり。
丼に七味を掛けたあと食する。
鷄のモモ肉は適度な弾力が有ります。
ずば抜けで旨いと迄は行きませんが及第点。
玉子もトロトロで仕上がっています。
味噌汁は料理同様、熱々が良いですね。
お代わりする事も考えましたが、塩分の取り過ぎになる為諦めます。

価格は¥590でカツ丼と同価格。
隣のおじさんが食していたのは、親子丼に冷奴が付いた品。
帰宅後調べてますと、得朝親子丼セットで¥490。
丼の内容と大きさは同じですから、後者が断然お得です。

• 松のや - 親子丼

味噌汁微温し

• 松のや - 玄関

玄関

2021/01訪問3回目

カキフライ増量キャンペーンに乗っかり、密を避けてテイクアウト♪

市内で弁当を提供されている店舗を検索していると、此方のHPで「カキフライ増量キャンペーン!」のポップを見つけました。
広島県産の牡蠣が通常5個のところプラス2個増量し、価格据え置き。
そして、ご飯の大盛が無料と言う太っ腹営業。
昨年迄は牡蠣を食する生活を送っていなかったのですが、義理の息子が牡蠣好きだったのです。
彼と一緒に一献傾けるため、牡蠣を食する練習をしておこうと一念発起。
CoCo壱番屋で牡蠣カレーを食し、ホットモットで牡蠣弁当を戴いた。
一昔前に痛い目に合った様な事態に陥っておりませんから、フライ物は受け付けるようになったか。。
更に馴染むように、本日もカキフライを戴こうと思います。

朝一番スマホで予約し、ランチタイムに受け取りに行く。
大盛ご飯は流石に多かったので、半分程ラップに包んで冷凍する。
其方は、後日チャーハンにして貰いましょう。
付属されたタルタルソースにウスターソースをブレンドし、牡蠣を浸して食す。
下記の甘みと苦みが仄かに口内へ漂う。
意外と旨いな。。
フライにされた牡蠣はウェルダンですから、私でも戴けるのか?
「坂越の牡蠣は当たらない」と伺っています。
其方の牡蠣なら、「生」や「焼」を食することが出来るだろうか。。
怖いもの見たさも有り、近い将来チャレンジしてみようかな?
と、今だけは思っています。

• 松のや - カキフライ定食:¥790

カキフライ定食:¥790

• 松のや - カキ7個

カキ7個

• 松のや - ご飯大盛もサービス♪

ご飯大盛もサービス♪

• 松のや - キャベツとタルタルソース、ドレッシング付き

キャベツとタルタルソース、ドレッシング付き

• 松のや - カキフライ増量キャンペーン

カキフライ増量キャンペーン

• 松のや - ボードメニュー

ボードメニュー

2020/09訪問2回目

松屋フーズの弁当をWEB予約。新規会員登録で200Pが付与されます♪

先月、家内のパートロテーションを大幅に変更してもらった為、今月は密度の濃いシフトになっています。
日曜日ですが家内がパートで不在なため、一人寂しくランチを戴こうと思います。
日曜日はサービスランチなど何処もやってないでしょうね。
Coco壱のトライブスルーか、宮本むなしのテイクアウト弁当にするか。
今日も滅茶苦茶暑いですから、かつを載せたカレーで元気を付けましょうか!

Coco壱、調べてみると¥1,000近いのです。
元気を付けるためカツカレーにすると予算オーバー。
宮本むなしはテイクアウトでカレーが無い。。。
吉野家か松屋で再度調べると、お手頃価格で有りますがカツカレーが無いのです。
松屋のホームページで再度検索すると、松のやで提供されていました。
ウエブ予約をしようとすると、会員に成らなければ駄目なのですね。

必要事項を記入し、カツカレーをオーダー。
ポイントを使用しますか?と聞かれる。
ポイントなど無いと思いつつオーダー画面まで進むと、新規登録200ポイントが付与されているではないか!
ラッキー。
¥650のカツカレーが¥450で戴ける幸せ♪

最短時間で受け取りに行くよう設定し、5分前に受領。
自宅に帰ってから戴きます
そこそこ大きいカツにからしを付けて戴く。
2週間前に食した、三田ポークの厚切りとんかつ弁当と大差がない。
素材の違いが有る筈なのですが、私の貧相な下では違いが分からない。
ご飯の上にかつを載せ、更に上からカレーを掛ける。
辛さの耐性が虚弱な私でも食せる、程よい辛さのカレーです。
カツをプラスした事で、ボリュームも十分。
ポイント様々の素敵な弁当でした♪

• 松のや - ロースかつカレー:¥650→¥450

ロースかつカレー:¥650→¥450

• 松のや - かつも揚げたて、ご飯も炊きたてです♪

かつも揚げたて、ご飯も炊きたてです♪

• 松のや - サラダとドレッシング付き

サラダとドレッシング付き

• 松のや - 厚みが有ります♪

厚みが有ります♪

• 松のや - メニュー

2019/02訪問1回目

定食全品、ご飯と味噌汁が食べ放題。CPの良さが、集客数に現れています。

三田市けやき台に有るAEONの南側。
多数のハウスメーカーが集まっていた住宅展示場跡地に、「けやきプラザ」という新たな施設が出来ました。
大型電気店と服飾店が各1店舗、飲食店が4店舗建てられています。
本日はその中の1つ、「松のや」にかつ丼を戴きに参りました。
ランチタイムのメニューで一番安価な物が、味噌カツ丼とロースカツ丼で¥550。
ロース肉は少し重たい感じがしましたので、心持ちヘルシーなヒレかつ丼をチョイスします。
¥80アップの¥630ですが、カツ丼としては十分安価な部類。
これに味噌汁が付きますからね。

入口横の券売機で食券を購入。
この時点で調理場にオーダーが通るシステムとなっており、調理完成後は食券に付加された番号がモニターに表示されます。
けたたましい音と一緒に表示されますから、取り忘れる事はないでしょう。

15分程要してモニター表示されました。
作り置きでなく、イチから作っている証でしょう。
戴いてみますと、カツは揚げたてでホッカホカ。
半熟玉子の塩梅も良い。
そして、店内に表示されている国産秋田こまちの炊き上がりも良い感じ。

定食物でしたら、ご飯も味噌汁もお代わりOK。
一番高価な定食でも¥880で戴けますから、CPは良いですね。
自宅近傍に安く戴ける良いお店が出来ました。
AEONに買い物に行った序でに、立ち寄る頻度が増えそうです。

• 松のや - ヒレかつ丼:¥630

ヒレかつ丼:¥630

• 松のや - かつは揚げたて

かつは揚げたて

• 松のや - 味噌汁付き

味噌汁付き

• 松のや - ご飯は秋田こまち

ご飯は秋田こまち

• 松のや - メニュー

• 松のや - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2965件)を見る

松のや 三田ウッディタウン店
ジャンル とんかつ、かつ丼

不明の為情報お待ちしております

兵庫県三田市けやき台1-5

ウッディタウン中央駅から538m

2018年11月23日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

インタールインタール(440)