【三田でつけ麺ランチ(その3)】無料サービスの文字を見て、大盛りにするのは小市民の証。。 : 豚そば 武内製麺

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/09訪問2回目

3.9

今期の夏は「つけ麺を戴こう」と計画していますが、冷麺を出されている店舗を見つけてしまい、予定通りに進捗していません。
つけ麺を食したのは1ケ月以上前に成りますので、ボチボチ軌道修正しようと思います。
3店舗目は此方。
前回お邪魔したのは3年前の同時期で、その時は「豚骨ラーメン」を替え玉しておりました。
食欲旺盛な時だったのでしょう。
本日はつけ麺を戴きます。
予習して来ましたのでオーダーするものは決めていましたが、念のためメニューを確認する。
普通盛をオーダーするつもりでしたが、「大盛無料!」の文字を見てしまうと駄目ですね。
元来持ち合わせた貧乏性は、同価格なら「大」をオーダーする習性が染みついています。
私は其方にし、家内は中華そばを。

先着は中華そば。
私の品は冷水で〆られている最中ですから、先に食する様促す。
大きなチャーシュー、大きな海苔、大量のもやしとネギが載った中華そば。
この蕎麦が¥490で提供されていますから、素晴らしいCP。
私のつけ麺も¥620ですから、三田市内で一番安価なお店だと思います。

スープが配膳される際、スープ割の有無を確認。
「必要な時に言って下さい」との言葉を頂戴します。
つけ麺丼が届きました。
一見すると普通盛ですが、箸で麺を摘まみ上げると、、、深皿にしっかりと入れられています。
サービスの大盛を残す訳には行きませんから、気合を入れて戴きます。

濃度が少し濃い魚介豚骨。
麺をドップリ浸し、間断無く啜って行く。
麺にコシが有り、好みのタイプです。
半分程食しますと、つけ汁の濃さが気になりました。
スープ割と卸しニンニクをお願いし、つけ汁に投入。
味がマイルドになると同時に、旨いコクが追加されます。
残りの麺も、これで綺麗に完食。
少し食べ過ぎ感が有りましたが、安くて美味しい麺を戴きました。

• 豚そば 武内製麺 - 魚介豚骨つけ麺(大)

魚介豚骨つけ麺(大)

• 豚そば 武内製麺 - 昔懐かしの中華そば

昔懐かしの中華そば

• 豚そば 武内製麺 - 大盛りは流石に多かった。。

大盛りは流石に多かった。。

• 豚そば 武内製麺 - つけ汁

• 豚そば 武内製麺 - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• 豚そば 武内製麺 - 外観

2018/06訪問1回目

県道に出ていた看板に気づいてお邪魔しました。

◇◇◇ 2018.6.2(土) ◇◇◇
チェリー亭の本店があった場所に、新しい店名で此方の店舗が営業されていました。
調べてみますと、製麺屋が直営されているラーメン屋の模様です。
博多ラーメンを戴きにお邪魔しました。
お店の場所も店舗外観も元々あったチェリー亭そのもの。
居抜きで営業されているようです。
カウンターに座りメニューを拝見した後、本格博多豚骨ラーメンを硬麺でお願いしました。
それにしても低価格なラーメンです。
私がオーダーしたラーメンが¥486。
チャーシュー麺¥626。
糖質オフの麺を使用した豚骨ラーメンが¥540です。

水が出されませんでしたので、カウンター上にあったコップを取り自身で給水。
水はセルフサービスなのでしょう。

5分程で着丼。
麺が好みの細い物。
硬めの麺が良い感じです。
ですが、成人男性なら少し量が少ないか?
糖質オフの替玉をオーダーしますが、今度は替玉の量が多すぎたか?
この半分でちょうど良い量だと思います。
麺は、、、糖質を含んだ麺の方が私的に好みです。

• 豚そば 武内製麺 - 本格博多豚骨ラーメン¥486

本格博多豚骨ラーメン¥486

• 豚そば 武内製麺 - 糖質オフ替玉¥108

糖質オフ替玉¥108

• 豚そば 武内製麺 - メニュー

• 豚そば 武内製麺 - 外観

• 豚そば 武内製麺 - 県道720号にある看板

県道720号にある看板

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

閉店 豚そば 武内製麺

ジャンル ラーメン

兵庫県三田市南ヶ丘2-8

横山駅から147m

[月・火・木]
    11:00~15:30(L.O.15:00)
    [金・土・日・祝]
    11:00~15:30(L.O.15:00)
    17:30~22:30(L.O.22:00)

水曜日

(カウンター10席)

店舗共同8台、第2駐車場6台

子供可(未就学児可、小学生可)

お子さま椅子あり(机に付けるタイプ)、お子さま用食器類もご用意しております。

2017年12月18日

fuming0523fuming0523(2)