うどんに油かすを加えると、ダシまでじんわりコクと旨みが広がります。 : 心空 新三田店

心空 新三田店

(シンクウ)

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

油かすうどんの”かす”とは、牛のホルモンを油が抜けるまでじっくり素揚げした油かす。
外はカリカリ、中はプルプル。
香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり♪
ダシまでじんわりコクと旨みが広がって、一度食べたら癖になる!!

※標題から上記まで、店内に貼られていたキャッチコピーを転写致しました。

家内の実家に届ける宅配便を預けに行った帰り、信号待ちした時に見たパチンコ屋の入り口。
パチンコと書かれた看板下の壁に「お食事処 心空」と書かれていた文字を発見。
その日は立ち寄らず、お店を検索。
レビューされている方が居られ、かすうどんを絶品されていました。
すじや肉うどんは三田でも食せますが、かすうどんは大阪で戴いてから久しく食していません。
家内がパートで不在の本日、お邪魔致しました。

郊外型パチンコ店と同じ建物に入っていますから、駐車場は兼用。
かなりの台数が駐車していますから、パチンコ業界は景気が良さそうです。
店舗周辺には駐車する事が出来ず、かなり離れた場所からのアプローチとなりました。

第1の入り口はパチンコ屋と一緒ですが、その先から2ルートに分かれます。
店内に入ったすぐの券売機で食券を購入。
かすうどん♪かすうどん~♪と頭の中で口ずさみながらボタンを探す。
おっ、意外と高く¥700もしています。
きつねうどんが¥550ですから、その様なものか。。。
うどんの絶対量が分かりませんが、うどん単品では物足りないか?
白ご飯では寂しいかと思い、ミニ丼で一番安価なミニ玉子丼を追加しました。
合計¥1、000。
頼み過ぎたか。。。

店内はセルフサービス。
水を飲みながら待つ事10分。
お呼びが掛かりました。

配膳場所で七味とゴマを投入し、席まで持って行く。
うどんのスープから戴く。
お~、キャッチコピーに偽り無し。
濃厚な旨みと甘さが口内に広がります(嬉)
うどんはカトキチの冷凍うどんのようですが、油かすの効いたダシが旨いから十分戴ける。
玉子丼も家庭的な感じで、悪くなかったです。
油かすですが、大阪や神戸・長田の精肉屋では販売していますが、三田で売ってないのです。
油かすを手配出来れば、自宅で安価に美味しくかすうどんが戴けますね~。
本気モードで、買い出ししてみようと思います。

• 心空 - 油かすうどん:¥700、ミニ玉子丼:¥300

油かすうどん:¥700、ミニ玉子丼:¥300

• 心空 - 出汁が旨い!

出汁が旨い!

• 心空 - 柴漬けが付いていました

柴漬けが付いていました

• 心空 - 油かすうどんの説明書き

油かすうどんの説明書き

• 心空 - メニュー

• 心空 - 入り口

入り口

• 心空 - ボードメニュー

ボードメニュー

• 心空 - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

掲載保留 心空 新三田店(シンクウ)

ジャンル かつ丼、うどん、ラーメン

兵庫県三田市福島501-90

新三田駅から213m

11:30~19:30(L.O)

不定休(水曜日の内、月2回)

3take3take(1753)