前回食して旨かった炊きたてご飯。今日の狙いはカレーライスです♪ : キッチンカフェ オリーブの木

キッチンカフェ オリーブの木

(KITCHEN CAFE オリーブの木)

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

10日程前にお邪魔した、自宅近傍に有るキッチンカフェ。
前回お邪魔した際、近傍の職場の方やご高齢の男性が来られていたことから、地元に根付いたお店だと思いました。
何より、三田駅前より混雑していませんから、私的な穴場店になりました。

本日も在宅勤務。
幸か不幸か、家内もパート日。
自分で作った飯程旨くないものは有りませんから、此方でお世話になります。

前回目を付けていたのがカレーライス。
素カレーが¥600で、エビ・チーズ・唐揚げのトッビングが付いたらプラス¥200。
普段ならば海老を選ぶのですが、昨晩のオカズがエビフライでした。
唐揚げは今夜あたり出そうですから、消去法でチーズカレーにします。

カレーに付いていてるのはサラダくらいかと思っていましたが、味噌汁迄付いています。
此方の味噌汁、ちゃんとしていて旨いのですよ~♪

スプーンでカレーを掬い、口に放り込む。
チーズのトロトロとカレーの刺激が口内に広がる。
レトルトとカレーだろうと思っていましたが、この様なレトルトカレーを食した事が無い。
自家製カレーなのでしょうね♪
上に乗せられた海苔も意外とカレーに合うものですね。
自宅で食する際は味噌汁を一緒に戴くのですが、海苔のトッピングは初めて。
自宅でも試してみようと思います。

• キッチンカフェ オリーブの木 - チースカレー:¥800

チースカレー:¥800

• キッチンカフェ オリーブの木 - 海苔が載っています

海苔が載っています

• キッチンカフェ オリーブの木 - サラダ@2と味噌汁付き

サラダ@2と味噌汁付き

• キッチンカフェ オリーブの木 - 営業時間

• キッチンカフェ オリーブの木 - メニュー

• キッチンカフェ オリーブの木 - 外観

2020/11訪問1回目

三田から篠山へ向かう県道92号線脇。シャトレーゼの近くに有る「軽食・喫茶店」。

喫茶店色が強いだろうと10年程横を通過するも、お邪魔することが無かったお店。
在宅勤務時のランチ場として、入店しやすそうな店舗を求めて彷徨っていて再確認。
定食物が無かっても、ピラフやカレー等が有れば良いかなってな感じでお邪魔してみました。
駐車場は同一敷地内の建物と共有らしく、広々しています。

入店後にメニューを拝見すると、軽食以外に定食物もラインナップされています。
水の配給と同時に「本日の日替わりは、焼きうどんです。」と案内される。
初入店ですから、案内下さった定食、、もとい、弁当を戴く事にします。

配膳されるまでメニューを再確認。
ステーキやエビフライの定食、カレーの種類も多いですね。
弁当が旨かったら、その他のランチも別日にお邪魔して戴こうと思います。

先客様のオーダーが配膳された後、10分程で到着。
焼うどん単品にご飯と味噌汁が付いた弁当だと思っていましたが、フライ物も入っています。
先行してフライを戴く。
フライの下にベット代わりで、タルタルソースが敷き詰められていますねぇ。
それをもう一度付けてから食す。
新鮮味には欠けますが、アジの香りがするフライ。
ご飯と一緒に食してみると、、ご飯が炊きたてて旨い!
味噌汁もきちんと出汁を取られたキチンとした品。
焼うどんの麺もフニャフニャ麺でなく、コシがしっかり有る麺です。
美味かった。
弁当完食時には、お腹が一杯になりました。

• キッチンカフェ オリーブの木 - 日替わり弁当:¥800

日替わり弁当:¥800

• キッチンカフェ オリーブの木 - 焼うどんとアジのフライ

焼うどんとアジのフライ

• キッチンカフェ オリーブの木 - サラダと香の物

サラダと香の物

• キッチンカフェ オリーブの木 - メニュー

• キッチンカフェ オリーブの木 - 営業案内

営業案内

• キッチンカフェ オリーブの木 - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

キッチンカフェ オリーブの木(KITCHEN CAFE オリーブの木)
ジャンル カフェ

広野駅から241m

• 火・水・木・金

• 土・日

[祝] 不定休

(AMEX、JCB)

10台くらい

3take3take(1753)