またもや美味しいパン屋さんを発見!たまには普段通らない道を通らないとね(*^_^*) : 夢パン工房

夢パン工房

(【旧店名】オーパンジンク)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は夢パン工房をご参照ください。

この口コミは、M.A.クワトロ・バジーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2012/09訪問1回目

4.1

オーパンジンク

神戸電鉄ウッディタウン中央駅から南東にあるけやき台の中央公園北側直ぐのところにお店があります。店舗はコンテナを改造したような感がありますが、オレンジを基調としたオシャレな感じでとても綺麗で、パンと同時にジュースの販売もしており、お店入口に設置されたテラス席で飲食が楽しめます。駐車場が広く、お車でも安心して訪問できます。店内に入ると結構広く、ユニークな品も含めかなりの種類のパンが並び、選ぶ楽しさが湧いてきます。パン屋さんには珍しく、完全なオープンキッチンでカレーパンを揚げている姿や、調理パンを調理している姿を真近に見ることができます。お肉屋さんで、その場でコロッケを揚げてもらうような感じでカレーパン等の揚げパンをその場で揚げてもらえたらめちゃくちゃ嬉しいのですがね・・・(*^_^*)

エスコヤマ』からの帰り、別の所へ所用があり、普段通っている道とは全く違う知らない道を走っていると、雰囲気良さげのお店を発見。看板にはPainの文字があったので、若しやパン屋さんと思い訪問。

キノコブレッド』200円
四角いブリオッシュ生地の上にガーリック風味を付けて炒めた数種類のキノコとベーコンをのせ、マヨネーズとチーズをトッピングして焼いている。キノコの中にキクラゲが入っているのがユニークである。ブリオッシュ生地はほんのり甘くて、フィリングの塩気とよくマッチして実に美味しい。

クイニーアマン』120円
お近くの『エスコヤマ』さんお『クイニーアマン』に比べるとキャラメリゼの層が薄いが、バター風味のよく効いたデニッシュ生地の美味しい『クイニーアマン』である。

チーズフォンデュの包み焼き』160円
もっちりとした生地の中に滑らかでトロトロのチーズクリームと大きめの角切りベーコンが入っている。チーズクリームが味も食感もかなり濃厚で塩気が強い。

ハニーチーズ』160円
フォカッチャのような生地の上に香ばしいチーズと甘いハチミツがかけられている。トーストするとより香ばしくなるが、直ぐに食べないと固くなってしまうので要注意!甘さと塩気の味のバランスが非常によく食べるタイミングさえ間違わなければ、実に美味しい。

やきそばパン』240円
見た目はまるでモダン焼きのようである。甘いパン生地と焼きそばの層で構成され、外はカリッと香ばしく焼き上げ、焼きそば辛しマヨネーズが生地と合い、キャベツの千切り、ニンジンの食感が分かるくらい具材も入っている。子供から大人まで好まれる屋台で出てきそうなパンと言える。

自家炊きクリームパン』120円
表面はよく焼かれ固いが、中の生地はふわふわで柔らかい。特に焼き立てはビックリするほどふわふわ。カスタードクリームはラム酒がよく効き、卵の味が強く、滑らかで口どけがよく、たっぷりと入っている。

コーンブレッド
サービスとして頂いた品。
もっちりとした生地は水分が多くしっとりとした食感。中に甘いコーンが入っていてパン生地に甘味を帯びる。生地の食感がとてもよい優しいパンである。

近ければ通いたいお店です。『エスブーランジェ』も美味しいのですが、買いやすさと雰囲気のよさ、何より種類が多く美味しい。『エスコヤマ』さんの帰りには是非寄ってみたいパン屋さんです。

• 夢パン工房 - キノコブレッド

看板

• 夢パン工房 - 袋

M.A.クワトロ・バジーナ

M.A.クワトロ・バジーナさんの他のお店の口コミ

M.A.クワトロ・バジーナさんの口コミ一覧(648件)を見る

移転 夢パン工房(【旧店名】オーパンジンク)

ジャンル パン、カフェ

兵庫県三田市けやき台3-12-2

南ウッディタウン駅から1,008m

年末年始のみ

だいぶ前に行きましたが、完全禁煙でした

2012年6月

SatocchiSatocchi(2)