美味しくて一見の価値有り( `・ω・´)、しかし二見以降の価値は・・・ : ワールドダイニング トレシェーナ

この口コミは、カモNo84さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

来店回数:5回

ある程度の回数を来店したので、割と評価出来る程度には経験出来ました(゚∀゚)
2012年か11年くらいまで新阪急ホテルであったのが、三田ホテルとなり
このバイキングレストランも変わりました

一言で言うなら『ランクダウン』です
・新阪急の頃より席数が多くなった分、待ち時間も減った
  →しかし、席と席の間隔が狭くなり、少し落ち着きづらくなった
・メニューも少し少なくなった
  →ジャンル毎のバリエーションが減った

経営としては新阪急時代を顧みての合理化よるランクダウンでしょうが、
お客の立場では価格据え置きでのランクダウンは微妙なトコロです

ちなみにH.I.S等旅行ツアーの三田のアウトレットパック旅行に含まれているらしく
ツアー客を度々見かけます

料理自体はメインディッシュ系は丁寧に作られており、なかなか美味でゴザイマス(゚∀゚)
しかし、サイド的な品目についてはやや手抜き感を感じるのも否めません

品目自体は40~50品目から一通りのジャンルとメニューもあり
基本的に満足出来ます

しかし駐車場が気軽に停められる様になったのも良い点です
ちょっと友人や家族とホテルバイキングにはいい場所だと思いますよ

という事で一見の価値はあるでしょう
しかし、これが2回、3回の来店となってくると
代わり映えのしないメニューに食べる前から、なんとなくもう味が分かりきってるから
それほど、あれもこれも食べたいと思う感情が湧いてこないのも事実

まあ、経営を考えると頻繁にメニューを変えるのも大変ですけどね

• ワールドダイニング トレシェーナ - 店内

店内

• ワールドダイニング トレシェーナ - 店内からの景色

店内からの景色

カモNo84

カモNo84さんの他のお店の口コミ

カモNo84さんの口コミ一覧(1010件)を見る

【電車・バスをご利用の場合】
神戸電鉄「ウッディタウン中央」駅から徒歩1分
JR大阪駅から「新三田」駅まで約40分
JR「新三田」駅からタクシーで約10分
「新三田駅」から神姫バス(44番)で約10分、「けやき台5丁目南」下車徒歩3分
または神姫バス(43番)で約10分、「センチュリープラザ前」下車徒歩3分
JR三ノ宮駅から神姫特急バス(学園7丁目行き)で約55分、「センチュリープラザ前」下車徒歩3分

【お車をご利用の場合】
※ 駐車場(100台 利用者無料)・大型バス駐車場完備

ウッディタウン中央駅から141m

【重要】営業内容変更について
    政府より兵庫県に発出の緊急事態宣言に伴い、
    下記の通り営業時間を変更いたします。

臨時休業(当面の間)

臨時休業中

料金には税金・サービス料を含んでおります。

(コロナ対策により席の間隔を広くとっております)

喫煙所は1階ホテルエントランス横にございます。

100台 利用者無料・大型バス駐車場完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

アレルギー表示あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

【アルコール飲み放題】(90分制) プラス1,980 円(税サ込)も是非どうぞ!
・生ビール(一番搾り)
・ワイン(赤・白)
・ハイボール
・焼酎(麦・芋)
・チューハイ(レモン・カルピス・ウーロン・コーク)

【重要】トレシェーナ レストラン営業内容変更について

平素よりザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、営業内容を一部変更いたします。また、今後の社会情勢等により、予告なく変更させていただく場合がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

ラッキーグルメラッキーグルメ(26)