明太子フランスは焼きたてでも、翌朝食しても美味しく戴けます。 : ベイクドQ 三田阪急店

ベイクドQ 三田阪急店

(ベイクドキュー)

夜の予算 -

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3take

3take(1183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

2019/02訪問

何時の事か、どの番組だったかも記憶が定かではありませんが、三田阪急店で販売されている「明太子フランス」がべらぼうに旨いとコメントされていました。
翌日の朝食用にパンを買いに行こうと連れて行かれ、1つだけですが私のリクエストとして明太子フランスをトレイに載せます。
トースト用のパンは「パリジェンヌ」と洒落た名前が付いております。
1枚当たり約¥40。
パンの知識は皆無に等しいですから、これが高いのか安いのかは分かりません。
コンビニなどで売られている4枚で¥○○○とは比較したらいけないのでしょうね。
後の3種類は、三女が好きそうな俗に言う所の菓子パンを購入。

翌朝、焼いた食パンにマーガリンを塗って戴く。
もちもちっとして、歯応えのある食感。
トーストの上に目玉焼きを載せ、半熟玉子サンドイッチにして戴くのが好みの食し方。

明太子フランスは2切れが配分されました。
此方は加熱もせず、そのまま戴く。
冷めてはいますが、フランスパンの特徴である表面の硬さと、硬さを通り越した後、中身のシットリ・モッチリとした歯応えが良い。
練り込まれた明太子が良いアクセントになっていて、食が進みます。
朝からプリン体を摂りすぎたかな?

• ベイクドQ - 購入品

• ベイクドQ - 看板

看板

3take(1183)さんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(1532件)を見る

店名 ベイクドQ 三田阪急店 (ベイクドキュー)
ジャンル パン

079-553-0827

兵庫県三田市駅前町2-1 三田阪急店内 2F

三田駅から118m

インタールインタール(311)

「ベイクドQ 三田阪急店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら