セールスポイントがなくなった : 旨いラーメン ゆうや 三田スープ工房店

この口コミは、インタールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問2回目

3.1

セールスポイントがなくなった

平日の18:30頃に1人で訪問しました。場所は三田市で有名なパン屋パンプキン本店とトリドールの間にあります。以前は和菓子屋だったと思いますが、外装はほぼそのままです。
新三田の大正庵の前からこちらに移転したようです。
入店すると先客はカウンターに1名でしたが、食っているうちにポツポツとお客さんが増えました。
お勧めの胡麻辛味噌ラーメン、追加のトッピングに肉増し、ライス中をオーダーしました。
オススメは自分には少し辛い。ヒリヒリします。スープの胡麻味噌はコクがあります。麺は中細ストレート麺です。デフォルトのトッピングは胡麻、メンマ、青ネギ、肉で少し淋しい。肉増しにしてもあまりコスパを感じなかった。肉は焼豚ではなく、豚バラスライスの煮豚って感じでご飯によく合う。
ライスが麦飯で中は180gとあんまり多くもない。新三田にあった頃はライスお代わり自由だったが、こっちではやってない。残念だと思う。

2015/02訪問1回目

休日でも無料の麦ごはん

日曜日の12時前に息子と行きました。
国道176の新三田駅交差点角にあります。
向かいはうどんそばの大正庵です。
駐車場はお店の横ですが、入れ易くはありません。偶然一ヶ所空いてましたが、前の植栽を気にしながら駐車しました。
車を降りてお店に向かうと豚骨臭が漂っています。防寒のビニールカーテンをくぐって店内に入ると満席で、名前を記入して外で待つように言われましたが、数分でカウンターに案内されました。カウンターにはメニューとお水が既に置いてありました。
ラーメンの種類は塩と味噌の2種類だけです。外で臭っていた豚骨はありません。味噌には段階的な辛さで数種類あります。辛すぎて味覚が麻痺し美味さを感じなくなるので、ちょい辛みそをオーダーしました。息子とシェアするため唐揚げ(中)とミニ炒飯も注文しました。ミニ炒飯を注文するとき、ランチタイムは麦ごはんが無料ですと助言されましたが、炒飯も食べたかったので。
ちょっと待ちましたが、ラーメンが運ばれてきました。
見た目は青ネギと白胡麻が沢山入ってます。箸で混ぜると細いストレート麺が出てきました。味噌は太めの縮れ麺という固定観念の真逆です。
スープは豚骨ベースの味噌味で、とても旨味があります。硬めの細ストレート麺に合ってます。辛さも程良い感じでした。とても美味しく頂きました。
炒飯は焼豚風味のしっかりした味です。パラパラでした。唐揚げは5個で四角いキャベツが敷いてありました。岩塩をかけて頂きました。味は薄味でしたが、外がパリッと中がジューシーでした。無料の麦ごはんはセルフサービスで、カウンターにある大きいジャーに麦ごはんが入ってます。お茶碗はその横にあります。軽く一杯頂きました。
ライスは有料でお代わり自由ではなく、ラーメンを注文すると麦ごはんが無料でお代わり自由というサービスがとても良いです。あと、海苔とニンニクが入れ放題です。海苔は大きめの容器に沢山入ってます。ニンニクはマッシャーでクラッシュしてラーメンに投入します。

• 旨いラーメン ゆうや - 焼豚

焼豚

• 旨いラーメン ゆうや - ミニ炒飯

ミニ炒飯

• 旨いラーメン ゆうや - 細ストレート麺

細ストレート麺

• 旨いラーメン ゆうや - ちょい辛みそラーメン

ちょい辛みそラーメン

• 旨いラーメン ゆうや - 塩ラーメン

塩ラーメン

• 旨いラーメン ゆうや - 唐揚げ(中)5個

唐揚げ(中)5個

インタール

インタールさんの他のお店の口コミ

インタールさんの口コミ一覧(736件)を見る

閉店 旨いラーメン ゆうや 三田スープ工房店

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県三田市西山2-28-5

このお店は「三田市福島471-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三田線、最寄駅:公園都市線『横山駅』から696m/三田駅から約1km。お車でのご来店がおすすめです。

横山駅から658m

18:00~22:00(L.O)

毎週水曜

(カウンター8席、テーブル22席)

15台(内6台店舗裏側にあり)

2017年11月1日

営業中は調理・接客のため電話応対できない場合がございます。SNS等でメッセージを頂けますと幸いです。後ほどご返信させて頂きます。

ヌエンジェヌエンジェ(49)