胡麻味噌ラーメンを最後の一滴まで堪能 : 旨いラーメン ゆうや 三田スープ工房店

2018/09訪問1回目

胡麻味噌ラーメンを最後の一滴まで堪能

胡麻味噌ラーメンがめちゃめちゃウマい『旨いラーメン ゆうや 三田スープ工房店』さんへ行って参りました

この度、2回目の訪問ですが、初訪問の時は新三田駅近くにあった時に伺っており、今は三田駅付近の住宅街に店舗を構えております

ちなみに『ゆうや』さんの後には『噂のチャンポンしんのすけ』さんが入っております

車で40~50分ほどで到着、おお~立派な店構えになっとる~、胡麻味噌御殿や~(笑)

店内に入ると、広々とした店内に漫画の本がズラズラっと並んでおります

ラーメンを待つのにも苦になりません

カウンターに座り、メニューに目をやります

以前に比べて仕組みがずいぶん変わっておりました

ラーメンを注文すると、『かえめん全員無料ひとたま』・『麦ごはん全員無料いちぜん』がサービスで付いてきます

何とも太っ腹な…しかしそれを食べると自分も太っ腹になりそうです(笑)

ええぃ、行ったれぃ~ セットメニューの『ラーメンからあげ 胡麻味噌ラーメン(ぴり辛) 900円』を注文 無料の『麦ごはん(中)』と『替え麺』も一緒に注文

ここでは『替え玉』じゃなくて『替え麺』って呼ぶのね

味変アイテムは『ニラ』・『海苔』・『にんにく』です

『希望軒』さんとよく似ております

お昼どきで混雑していたのもあって、約10分ほどで到着、なかなか辛そうなビジュアルです

麦ごはんとからあげも一緒に到着

初訪問の時は『うま辛』やったんですが、今回はその上をいく『ぴり辛』です

まずはスープを一口、おおう、なかなかの辛さ、心の準備を忘れるとむせます

絶妙な胡麻味噌スープ、胡麻の香ばしさ、味噌のまろやかさがベースとなる豚骨スープと相まって最高にウマいです

これ以上ない黄金比率、スープ、以前よりウマくなった?

麺は細麺のストレート、スープがしっかり絡み、鼻から小麦の感じと胡麻味噌の感じが一緒に抜けます

替え麺をするので、スープは大事にとっておき、麺をやっつけます

麺が少なくなってきたところで、呼びリンをチ~ン 『替え麺』を注文

2分ほどで到着、『ニラ』・『海苔』・『にんにく』を投入してズバズバズバ~

かは~たまらんっ!!パンチ力が格段に上がり、ウマさが昇天へ

替え麺がスープを吸うのか?スープの量が割と一気に減ります

ここでもスープを飲まずに、替え麺をやっつけます

本日のメインディッシュ、大事に残しておいたスープに麦ごはんをダイビング!!

胡麻味噌おじやの完成、レンゲでさらさらっといただいて完食

これだけ食べて900円はなかなかのコスパ、味も値段も大満足、ガソリン代と高速代の方が高くつきますが、ウマければOKなのです

• 旨いラーメン ゆうや - 胡麻味噌ラーメン(ぴり辛)

胡麻味噌ラーメン(ぴり辛)

• 旨いラーメン ゆうや - 外観

• 旨いラーメン ゆうや - メニュー

• 旨いラーメン ゆうや - 食べ方指南

食べ方指南

• 旨いラーメン ゆうや - ニラ

ニラ

• 旨いラーメン ゆうや - 海苔

海苔

• 旨いラーメン ゆうや - にんにく

にんにく

• 旨いラーメン ゆうや - 麦ごはん

麦ごはん

• 旨いラーメン ゆうや - 唐揚げ

唐揚げ

• 旨いラーメン ゆうや - 麺アップ

麺アップ

• 旨いラーメン ゆうや - 麦ごはん投入

麦ごはん投入

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 旨いラーメン ゆうや 三田スープ工房店

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県三田市西山2-28-5

このお店は「三田市福島471-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三田線、最寄駅:公園都市線『横山駅』から696m/三田駅から約1km。お車でのご来店がおすすめです。

横山駅から658m

18:00~22:00(L.O)

毎週水曜

(カウンター8席、テーブル22席)

15台(内6台店舗裏側にあり)

2017年11月1日

営業中は調理・接客のため電話応対できない場合がございます。SNS等でメッセージを頂けますと幸いです。後ほどご返信させて頂きます。

ヌエンジェヌエンジェ(49)