Aランチは食べきれない : らぁめん嬉しや

この口コミは、インタールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

Aランチは食べきれない

用事で昼食が遅れて14:30に訪問しました。カウンターのみの席で先客は1人だけ。コロナの世の中になってから初めて訪問したが、カウンターにはパーティションが設置されてました。お腹空いていたのでAランチを注文しました。ラーメンは塩です。

Aランチ 880円内
塩ラーメン、唐揚げ、焼き飯のセットで、この順番で提供されました。塩ラーメンには味玉が半分サービスで入ってました。焼豚、もやし、ネギ、メンマ、味玉の具です。麺はウェーブのかかった中太麺で固め。585円のラーメンにしては美味しい。炒飯は麦飯の炒飯。家庭の味に近い。唐揚げは外がカラッと中がジューシーで美味しかった。ただ唐揚げが7個もあって、3個しか食べられず、おっちゃんに言ったら残り4個をテイクアウトさせてくれた。ありがとう。

2011/06訪問1回目

【リピート】優しい味の塩ラーメン

最近、リピートしています。注文するのは決まって塩ラーメンです。
ラーメン嫌いの息子を連れて行きましたが、ここの塩ラーメンはおいしいと言って
息子から「ラーメン食べに行こう」って誘ってきます。

塩ラーメン☆500円
具は叉焼が4枚、メンマ、もやし、なると、海苔です。500円の安いラーメンで叉焼が
4枚も入っているのはとてもうれしいですね。先日親子三人で行った時の嫁の感想は、
6年前と比べておいしくなった。昔はスープがかなりあっさりしてたけど、
塩味が引き立つくらい濃くなった。叉焼もおいしくなった気がする。

唐揚げS☆200円
大きめの唐揚げが4個です。味は薄いですがジューシー。お好みでカウンターにある
塩コショウを付けて食べてください。私はそのまま食べています。

土曜日のランチは700円で麦飯炒飯、からあげ4個、ラーメンのサービスセットがあり
大変お得です。女性では食べきれないくらいの量がありますのでご注意を。

息子と嫁に好評なラーメン屋です。三田のラーメン屋さん何店舗かに行きましたが
こちらのお店が三田では一番口に合うかな。
女店員さんの愛想も良いので評価のポイントを上げます。

平日の12時過ぎに1人で行きました。
このお店は神戸電鉄三田駅から近く、神戸電鉄の最初の踏切近くにあります。
客席はカウンターのみで隣の人と肘が当たりそうなくらい狭いです。
カウンターには最初からランチョンマットとお箸が置かれていました。
サービスランチでラーメンとミニチャーハンのセットを注文し、
ラーメンは醤油と塩の2種類から、塩ラーメンを選択しました。

塩ラーメンとミニチャーハンのセット☆600円
塩ラーメンの具はチャーシュー4枚、もやし、メンマ、ネギ、なるとです。
麺は中細縮れ麺。スープは塩ラーメンらしく透明感があります。
スープが少し塩っぱい気がしましたが、全体的に優しい味です。
チャーシューは赤身が多めでしたが、個人的には昔の豚バラ肉で
脂身が多めの方が好きでしたね。全体的に普通な感じでした。
埼玉県新座市のぜんやの塩ラーメンと比べると、インパクトに欠けます。
(比べる相手が悪いか。。。)

ミニチャーハン
麦飯のチャーハンで、胡椒は効いていますが、薄い味付けです。
好みが別れる味だと思います。私はもう注文しないでしょう。

ラーメンとチャーハンのセットで600円なので、これでいいのかも
しれません。コストパフォーマンスは優良です。

• らぁめん嬉しや - 塩ラーメン☆500円

塩ラーメン☆500円

• らぁめん嬉しや - ミニチャーハン(麦飯)

ミニチャーハン(麦飯)

• らぁめん嬉しや - 店舗の外観です

店舗の外観です

• らぁめん嬉しや - 麦茶をゴクリ。おかわりはやかんで

麦茶をゴクリ。おかわりはやかんで

• らぁめん嬉しや - サービスランチメニュー

サービスランチメニュー

• らぁめん嬉しや - 塩ラーメン☆500円

塩ラーメン☆500円

• らぁめん嬉しや - あっさりめの叉焼

あっさりめの叉焼

• らぁめん嬉しや - 唐揚げ(半分以上食べてます)

唐揚げ(半分以上食べてます)

インタール

インタールさんの他のお店の口コミ

インタールさんの口コミ一覧(736件)を見る

らぁめん嬉しや
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0795-63-7343

兵庫県三田市駅前町457-6

神戸電鉄・JR福知山線(JR宝塚線)三田駅から徒歩3分

三田駅から212m

• 火・水・木・金・土・日

近くに市営駐車場有。

姫鶉姫鶉(35)