ランチは、夜のコースとほぼ変わらない内容。お得でした。 : アジャン

この口コミは、thlaspiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

ランチは、夜のコースとほぼ変わらない内容。お得でした。

旦那の誕生日にランチをいただきました。
伺ったのは、日曜。
休日も、店内は奥様グループでにぎわっています。

予約は、11時と13時頃の2部制。
前々日の金曜に電話をしても11時の回が取れました。
地元の奥様に人気のお店なので、平日の方が混むのかもしれませんね。

ランチタイムに利用するのは初めて。
1,890円のランチは、夜のコースより前菜が1品少ないだけの違いみたいです。

スモークサーモンのサラダ
脂が乗って肉厚、文句なしにおいしいサーモンです。

カリフラワーのスープ生ハム添え
生ハムをバーナーで少し炙ってあり、適度に脂をまとっていておいしい。
スープも、クリーミーな中にピンクペッパーの爽やかな風味がきいています。

旦那は、メインに●牛フィレ肉(+700円)を選択。
私は、●ホロホロ鳥(追加料金なし)を。
どちらも、グレイビーソースみたいな旨みの濃いソースがかかってます。
肉の下には、クリーミーなリゾットが隠れてました。

そしてデザートも、ちょっとリッチに●苺のミルフィーユ(+250円)を。
パイ生地がサクサクで、幸せな気分になるおいしさ。

じつはこの日は胃の調子がよくなくて、お祝いのランチだからとちょっと無理して食べました。
メインは全部食べられなくて旦那に助けてもらう始末。
お店の方に申し訳なかったです。
前菜、スープがさっぱり系なのに対し、メインはおいしい脂をまとってリッチな味わい。
体調さえよければ、すべておいしくいただけたと思います。
今度は、万全のコンディションで伺いたいです。

※利用したのは、昨年12月です。
 古い情報ですみません。
 写真のデータが行方不明になっていて、アップが遅れてしまいました。

【2010.7.2訪問時の口コミ】
『前菜のサプライズ感が嬉しい、フレンチレストラン』

2度目の訪問です。
生ハーブとスパイス、オリーブオイルを使った、夏らしく爽やかなフランス料理がいただけました。

こちらの前菜は、小さなサプライズが仕込んであって、毎度毎度、楽しみなんです。
今日は、前菜にトマトがまるまる1個出てきた・・・と思ってナイフを入れたら、中から黄色いソースのようなものがとろり。
トマトの種をくり抜いて、中に温泉卵とズッキーニのソテーを詰めてあったのでした。

人参ポタージュは、とっても甘くてバニラの香りがして、まるでデザートのよう。
ただ甘いだけでなく、そこにピンクペッパーと香草のディルが加わって、味の変化が楽しいのです。
はしたないと思いつつ、お皿に残ったスープをパンにつけて、最後の1滴までおいしくいただきました。

盛りつけの美しさについては、言葉でごちゃごちゃ説明するより、画像をアップすればすんなり伝わるのですが・・・。
お友達との食事の雰囲気を壊したくなかったので、撮影ができませんでした。
(また旦那とも行くつもりなので、次回は料理写真を載せたいと思ってます。)

今回は、平日の夜に伺って、2,940円のコース料理を注文しました。

生ハムパパイヤキウイ
トマトのファルシ
人参ポタージュバニラ添え
●メイン料理(魚/肉を1品選ぶ)
 この日は、ヒラメ岩手産豚肉のグリル
●デザート
 (クレームブリュレパッションフルーツのスフレから1品選ぶ)

珈琲紅茶は+100円

お客さんの食べる早さにあわせて、調理をされています。
女性ばかりのグループで伺ったので、おしゃべりがはずみ、つい手の方がお留守になってしまいました。
シェフは食事のペースが読めず大変だったのでは・・・。
申し訳なかったです。

次はどんな前菜で驚かせてくれるかな・・・と、通うのが楽しみになるレストランです。

• アジャン - 予約席の札はフランス語? おしゃれですね。

予約席の札はフランス語? おしゃれですね。

• アジャン - スモークサーモンのサラダ

スモークサーモンのサラダ

• アジャン - カリフラワーのスープと生ハム

カリフラワーのスープと生ハム

• アジャン - 牛フィレ肉(コース料金に+700円)

牛フィレ肉(コース料金に+700円)

• アジャン - ホロホロ鳥

ホロホロ鳥

• アジャン - 苺ミルフィーユ(コース料金に+250円)

苺ミルフィーユ(コース料金に+250円)

thlaspi

thlaspiさんの他のお店の口コミ

thlaspiさんの口コミ一覧(221件)を見る

アジャン(Agen)
ジャンル フレンチ、ビストロ

079-564-0170

兵庫県三田市三田町30-7

三田駅から503m

• 月・火・木・金・土・日

月一回不定休

(AMEX)

6台、店の前には停められません。近くに契約駐車場が数箇所あります。

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

予約

三田のおったん三田のおったん(18)

ネット予約