フロマージュクッペにイタリアンカレーのフォカッチャにオリーブのパン~♪ : エス・ブーランジュリー

この口コミは、miyu0713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

三田市にある『エス ブーランジェリー』さんにお邪魔しました♪

住宅街の一角に広がる小山ワールドと言われるその敷地内には、パーキングはもちろんの事、es koyama エス・コヤマ(ケーキ屋さん)やco.&m.es コンフィチュール&マカロン(ジャム・マカロンのお店)やRozilla ロジラ(チョコレートのお店)、hanare ハナレ(カフェ)などが点々としていました。

(2016年10月・再訪)

訪れたのは土曜日の夕方です。3連休初日という事もあり小山ワールド内はかなり混みあっていました。『エス ブーランジェリー』さんにも行列が出来ていたのですが、10人位だし折角なので待つ事に。ただ並んでいる間にも店員さんの、○○あと2個です!とか、○○売り切れました!という声が聞こえてきてかなり焦りました(; ・`д・´)。。
近くの『es koyama』 さんはそれこそ大行列で、ざっと見たところ30人以上は並んでいました(+o+)。。。。

今回購入したパン~,。・:*:・゚'☆,。・:*:

■フロマージュクッペ(172円)
パン・ドゥ・ミの生地の中には角切りチーズが。表面にかけられたパルミジャーノ・レッジャーノが芳ばしくてカリカリ。チーズ感たっぷりのパンでした。
■パン屋さんのアップルパイ(259円)
パイ生地はザクっと歯ごたえが良くソテーされたりんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが口一杯に広がります。
■イタリアンカレーのフォカッチャ(280円)
トマトベースのカレーが使われています。スパイシーでエスニックな感じでした。軽くオーブントースターで温めたらチーズはとろとろフォカッチャはカリカリで美味しかったです♪玉ねぎ、きのこ、パプリカ、ベーコンもたっぷりでした。
■バタール(324円)
香ばしいクラスト(外皮)に、クラム(中身)はしっとり。飽きのこない美味しさです。
■オリーブを食べたいわし君(248円)
お魚の形をしたパン。バゲット生地の中には丸ごとのグリーンオリーブがゴロゴロ。塩気もそんなに無くて食べ易いパンでした♪

ご馳走様でした♪

(2016年8月)
訪れたのは土曜日の夕方です。閉店間際という事もあり売り切れの商品が殆どでした。

今回購入したパン~,。・:*:・゚'☆,。・:*:

■博多明太リゾット(259円)
表面パリパリで芳ばしいバゲットに、辛さ控えめの明太子ペーストとライスパフが入っています。ただライスパフの存在感があまり無い様な。。
■自家製スモークベーコンを美味しく食べるポテトパン(216円)
エス コヤマの庭にある石窯で作られた自家製スモークベーコン入り。生地にはポテトが混ぜ込んでありチェダーチーズのコクも感じます。
■ドゥスリーズ(216円)
サクッとしたデニッシュ生地に甘酸っぱいチェリーと滑らかなカスタードクリームが。
■抹茶ブリオッシュクレーム(237円)
しっとりとして微かに抹茶の香るブリオッシュ生地に口どけの良いクリームがたっぷり。
■バター香るフランス(280円)
パン生地に発酵バターを贅沢に織り込むことで、カリッと香ばしいクラスト(外皮)と”もっちり”した食感。シンプルで飽きのこない味

美味しかったです。ご馳走様でした♪

• エス・ブーランジュリー - イタリアンカレーのフォカッチャ、フロマージュクッペ、パン屋さんのアップルパイ、オリーブのパンです♪

• エス・ブーランジュリー - 抹茶ブリオッシュクレーム・ドゥスリーズです♪

抹茶ブリオッシュクレーム・ドゥスリーズです♪

• エス・ブーランジュリー - バター香るフランス・自家製スモークベーコンを美味しく食べるポテトパン・博多明太リゾットです♪

• エス・ブーランジュリー - 店内です♪

店内です♪

• エス・ブーランジュリー - 外観です♪

外観です♪

miyu0713

miyu0713さんの他のお店の口コミ

miyu0713さんの口コミ一覧(881件)を見る

エス・ブーランジュリー(eS Boulangerie)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

079-564-3192

兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1 SANDA WOODY TOWN内 FRAME

ウッディタウン中央駅から923m

HP要確認(水曜日・火曜日の休みが多い)

かんみ♪かんみ♪(6451)